一天,天空万里无云。妈妈带着小丽到公园里玩,公园里真美呀!有许多美丽的建筑和一些植物,比如假山、雕塑、小河、水车……
最引人注目的是花丛中的一株野菊花,这株野菊花是白色的,还散发着清新的香气,小丽伸手去摘。忽然,她听到一个声音:“小丽,别摘!”小丽赶忙把手缩回来。小丽问道:“为什么不能摘呀?”妈妈亲切地说:“因为它们也有生命呀!”小丽又问:“它们是野花,又不是园丁伯伯亲手种的?”妈妈说:“虽然它们是野花,可也有生命的。”小丽害羞地说:“对不起,妈妈,我错了,我再也不摘啦。我知道了我们应该爱护花草。”妈妈笑着说:“知错就改,就是好孩子。”
于是她俩开开心心地回家了。爸爸见她俩这么开心,便问道:“你俩今天怎么这么开心呀?”小丽说:“我今天学到了新的知识,就是我们要爱护花草树木,保护大自然。”爸爸说:“我的宝宝长大了,真棒呀!”
小朋友们,我们要保护好大自然,保护好我们的家园,让世界更美丽!