中国梦作文600字 我的中国梦
太空,在许多人的心目中是一个神秘,奇幻的地方,它充满着色彩和奥秘,是人类非常向往的地方。
一晃50年过去了,我已然成为一名为中国太空梦奋斗的科学家。在我的研究中,我最得意的作品就是神舟“蛟龙号”。别看它只是一支火箭,几十年前的火箭只能装载几个人,而我发明的这支火箭就像一个无底洞,能载的人如同天上璀璨的群星一样多,甚至更多。这惊世骇人的绝作不仅能飞向浩瀚的宇宙,也能潜入无底的深渊。
瞧,我这支火箭的外型可与众不同呢:顶端是一个龙头,这龙头遇到危险的时候会自动喷出火来,其箭身布满龙纹,使这支火箭看起来就像是个纹了身的人似的。它的身上有十个火箭推进器,所以火箭的飞行速度非常快。更有意思的是它身上还有一个隐身雷达,就算是在乌云密布的地方也能找到正确的方向。让你万万没有想到的是乘客在空中飞行时待遇更是别具一格例如:你饿了,按下按钮,你的眼前就会出现你渴望吃的食物;倘若你想泡泡脚丫那就更不用说了,抖一下脚,一盆温泉水就升上来,让你泡个够;如果你想休息,按下按钮,椅子就会变成一张床,变出睡衣,给你送上一床被子,多么温馨啊!春夏秋冬任何季节,都能自动调好该季节的温度。
在空中飞行时,如果想看其他星球的面貌,那是轻而易举的事,因为火箭窗户上的玻璃,就是一个天文望远镜;如果你想在飞行途中去其他星球观光,同样没问题;如果你再想去月球逛逛,按下按钮,机器人就会给你穿上月球版氧气瓶,鞋子,太空衣等;更让你想不到的是能去火星,因为火箭上有火星的专属套装了……
我的神舟“蛟龙号”不仅开创了人类在宇宙中游玩的新历史,也展现了我们中国人先进的科学技术和无限的创造力。我相信我们的太空梦就此开花,我们的中国梦也会花开无疆!
太空梦,不是梦;太空梦,是蓝图;太空梦,是中国梦!