你是我最好的朋友作文600字
我有很多朋友,他们像天上的繁星一样,照亮着我前进的路。但最亮的一颗星伴我的时间却不是那么长。
早在上幼儿园的时侯,我们就成了好朋友,那时,我并不懂得怎样交朋友,一直都是孤单的,直到她出现:
大班的时候,她转到我所在的幼儿园,她很活泼,很爱笑,小伙伴们都喜欢她,在我最无助的时,她就像一缕阳光照进了我灰暗的世界:“你好”。正是因为这一声简单的问候,我就和她成为了最好的朋友。
小学的时候,我们很幸运的分到了一个班,在那时,我懂得了怎样交朋友,越来越多的星星围绕在我身边,组成了一条银河。但在我心里,再多的朋友也不能取代她在我心中的位置,她永远是那最亮的一颗星。
当我遇到困难的时候,她总是第一个站出来帮助我的人;在我最伤心的时候陪在我身边;当我被人欺负的时候,她也总是站出来维护我。可这种幸福感只陪伴了我短暂的五年。
在我们上四年级的时候,她要转学离开我了。
那是一个阳光明媚的下午,我的心情正如这天气一样好,但却被一个坏消息冲破了。
那个下午,她跑来跟我说她要转学了。听到这个消息时,我的心一紧,整个人像被雷击中,我手足无措,我们的友谊像石头一样坚固,难道也要裂开了吗?
本以为可以抵挡一切冲击的友谊就这样被她一句话给打倒了。我当时很沮丧,转身抛下了同样伤心的她,离开了。
或许,在别人眼里,我们这份友谊根本算不了什么,但在我和她心中,我们可能都是对方心中最重要的人。现在,我明白了:就像那日的天气一样,本来美好的一天就快结束了,但那结束的音乐却如此凝重,令人悲哀。
就在我想明白的时候,她离开了。就像从没有存在过一样,任何联系方式都没有留下,就这样离开了。
如果时间能倒流,我一定不会抛下她,我会好好享受剰下快乐的时光,等待风雨过后那美丽的彩虹,我绝不再对她发脾气,并像她保护我一样去保护她。
如果她还在我身边,我一定会告诉她:“你是我最好的朋友”。