你是我最好的朋友作文600字
从幼儿园开始,我们就十分要好,现在,我们又升入了同一所初中。虽然我们只在假期来往比较多,但是你是我最好的朋友。
自从认识了你,我的校园生活不再单调,在我心中,你是我最好的朋友。
记得那次我们一起去学游泳,我不敢下水,你就对我说:“别害怕,下来吧!水底可舒服了,你一定可以的!”我说:“水是不是很深?我害怕,如果呛水怎么办?”我赖在岸上,就是不下水,于是,你就不厌其烦、耐心地告诉我方法和技巧,最后,你说:“你看,我是这么做的。”然后一遍一遍地做动作给我看。你的真诚终于化解了我的胆怯,我心想,不论如何也得跳下去,总不能枉费了你的苦心!我硬着头皮,照着你的样子跳下水去,你先是一愣,之后眉开眼笑,欣慰地说:“看吧,你多聪明,好样的!”听了这话,我很高兴,和你快乐地比赛游泳。
记得有一次,期末成绩出来了,我本来想看看这次是否超过了你,就看了一下你的分数,不料,不看不知道,一看吓一跳,你几乎都是满分,总分居然比我高出2。5分,我很泄气地瘫在桌子上。过了一会儿,你走到我的座位旁,看了看我的成绩,你说,“你考的真好!虽然这次不如我,但是还有下一次啊!我相信,下次你一定会超过我的,再接再厉!”说完,你用鼓励的眼神看了看我。仿佛在说,你一定可以的。我心里顿时暖洋洋的,能交你这样的好朋友,在我泄气的时候给予我鼓励,让我奋勇向前,我真是太幸福了。
你是我最好的朋友,是能给予我忠告的好朋友,无论在什么方面,你总是那么相信我,你经常鼓励我,让我在关键的时候得到自信。
虽然现在我们不在一个班级,也很少能见面,但在我心里,你永远都是我最好的朋友。