书是我的良师艺友,也是我的精神粮食。它就像一位含有丰富学知和内涵德高望重的人,只要你留意它,它就会豪不保留地传受你知识,让你受益匪浅。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去外婆家,拜彷她老人家,关心她。因为妈妈和外婆在房间里聊天,所以无聊就从书架上随便拿了本书,津津有味地读了起来。这本书是关于昆虫的书,我很喜欢看这种书,所以想迫不及待的想把它看完。时间姑姑好像不等我把书看完似的,不知时间过了多久,已经到了吃饭的时间,妈妈就来叫我去吃饭,可是我舍不得放下手中的书,就把妈妈的话当成耳边风,装做若无其事的样子,继续看我的书。妈妈这在时走过来捏着我的耳朵。“疼!疼!疼!疼!疼……”我大声地喊着。妈妈生气地说:“郑榕榕,你还要不要吃饭?”说完妈妈狠心的把书给抢过去,大声地说:“吃完饭后,在来看!”我的心里好委屈啊!没办法,我只好乖乖吧去吃饭。
星期日上午,我来到图书馆好好地想把上次没有看完的书给“解决”掉。可是图书馆人山人海的,我费力了九牛二虎之力才走,我就拿起那本孩没有看完的书,目不转睛地看了起来。时间过得飞快,很快接到了吃午饭的时间,管理员大喊:“有没有人还在里面?”我舍不得回家,因为这本书太精彩。我便坐在比较隐蔽的地方。又聚精会神地继续看着我的书。管理员这时只见四周静静悄悄的,管理员就把图书馆的大门关上。等到下午图书馆的门,我已经看完了正本书,走出大门我才恍然大悟,我还没有吃饭呢?我连忙冲回家,到了家里还被父母责骂:“去你图书馆看书,怎么去那么久?你还就要不要吃饭啊?”
书让我一次受尽委屈,但也一次次让我这颗幼小的心灵得到滋润。
书!我爱你!