书是我的朋友作文
爸爸妈妈要去上班。哥哥姐姐要去学*。小伙伴们要被妈妈扯回家写作业。只有书,你才是我永久的朋友。
后天就要期末考试了,考试前我们放了两天假。我去找马悦玩,看见马悦的妈正在大声地骂她:“让你马虎!这是我给你出的题,快做,做错一道,罚你十道!”就这样,马悦不和我玩了。我又去找秦娟,秦娟也不玩。我只好回家了。唉,还是看书吧!
妈妈要去上班了。妈妈问我:“是把你锁在家里?还是去书店读书?”我答:“当然是去书店读书了。”到了书店,很多很多的书整整齐齐地排在书架上,等着我去读呢!有少儿读物、少儿画册、小学生辅导材料、工具书……我拿了一本带拼音的《西游记》,很快就看了八集,内容真精彩呀!看烦了,我又去看第二本书、第三本书……
书,你就是我永久的朋友!无论什么时候,只要是我找你,你都会在书架上静静地等着我,和我一起度过美好时光。我感谢你——书!