书是我的朋友作文
书,是全世界的营养品,当然,我也不例外,每当买了新书,我就会十分兴奋。
有一次,我十分无聊,看看书包,什么也没有。突然,我看见有一个同学正在津津有味地拿着书,入迷地看着手中的书,看着她认真的样子。我壮着胆子走过去,小声地问她:“我可以和你一起看吗?”第一次,她没有听见,第二次大声了一点,她听见了,说:“当然可以了。”于是,我们两个一直看一直看,看得津津有味,一会儿就入迷了。读完后,才知道这本书叫作《井底之蛙》,从那时起我爱上了看书。
从此,我便自己买一些书来看,当然也会把书给同学看。
长大一些,我开始读四大名著了。其中的《水浒传》十分好,人物形象极其丰富,还有那一本《西游记》里面描写花果山的景色的句子,令人浮想联翩,十分喜爱。再说就是那一部精彩的《三国演义》了,诸葛亮、曹操等著名的英雄,我读了这本书后也十分喜爱,十分崇拜他们。
当我把《四大名著》读完了,就不知道读什么了,我问妈妈:“我再读什么书呢?”妈妈说:“书,不能看了就丢,当然要读透了,还要写读后感,自己学到了什么,还要作文呢。”
听了妈妈的话,我开始写读后感了。我写的题目是《一本精彩的书》,我写的是《悲情豺母》这一本书的主要内容,以及这本书对我的影响。这本书反应了动物世界的悲、怒、恨。里面写出了豺狼对外族的凶狠,豺狼的可恶,也写出了豺狼并不是无情,知道了豺也有善良的一面,不会不是本族就残忍地杀害。人类应该对坏人凶恶,对好人友好。这次写的作文妈妈说我的写作已经有进步了。得了妈妈的表扬,我开心到了极点。过后我就开始读外国的小说了,它让我了解了外国的人情世故,让我不用去亲身经历,也能知道国外的一些事。
到了今天,虽然没有手不释卷,但我一有时间就会去读,它是我交到的一个朋友,让我知道许多的道理。