朋友对不起作文300字
从小,我就喜欢动物,每到周末,就缠着妈妈让她带我去动物园。那时候觉得真快乐,每一个动物都是我的朋友。
“快看猴山上的那一只!”又到周末,我和同学来到了动物园看小猴子。一时兴起,我就向猴山上扔了一个辣椒。一只小猴子捡起辣椒就咬了一口,顿时小猴子被辣得抓耳挠腮,那滑稽样逗得我哈哈大笑。同学看见了就立刻跑过来说:“你怎么能这样?小猴子多难受啊!”我不以为然地说:“我不就是扔了一个辣椒嘛!那个小猴子又不是没有命了。”同学气呼呼地说:“哼,还说动物是朋友呢!有你这样对朋友的吗?我再也不跟你玩了!”他转身走了,我愣在原地,越想越惭愧。
到了晚上,我做了一个梦,梦到我被人当成动物来对待。我被锁在一个小黑屋里,没有电视,没有灯,有一些食物却已发霉。黑暗中,我哭得很痛苦:“嗷—呜—”……突然,我从梦中惊醒了,但梦中的情景历历在目,让我心有余悸。人是世界的主宰,如果世界上只有人类,那是多么可怕啊!动物是人类的朋友,爱护动物就是爱护人类自己。我明白了,明天就去向那只小猴子道歉。
朋友,对不起!请看我以后的表现!