其实,人类保护大自然就是保护人类自己。
——题记
人类被病毒锁在家里时,动物世界却沸腾了!
四川大熊猫国道撒欢,武汉大桥惊现野猪,濒危动物频频现身……真是其乐融融!
大街上少了汽车的喧嚣,却多了鸟儿的欢叫,倘若人类消失,那大自然一定皆大欢喜!
动物园中的动物们,失去了自由,野性磨灭了,只能在梦中重温大草原的威风……
倘若没有人类,渡渡鸟、中华鲟、中华白老虎等就不会消失;倘若没有人类,海象就不会被迫自杀;倘若没有人类,北极熊就不会瘦骨嶙峋,阿德利企鹅就不会短短一天死了15万只……
大自然不需要人类,但人类不可失去大自然!
保护环境,是为了拯救人类自己……
如果生态失衡,全球变暖,极端气候频发,这将会影响每一个人的生存!