对不起作文300字
“迟到了,干值日要迟到了,快点,快点……”我正走在上学的路上,忽然听见了一个小学生的自言自语,我一回头,看见一个小姑娘正在不停地看表。呀!我们不小心撞到了一起。
我连忙把她扶起来,对她仔细地打量了一番,这是一个大概在读二年级的小姑娘,带着红发卡,穿着可爱的花裙子,上面还有几朵小菊花,脚上穿着一双绿色的小皮鞋,胸前戴着鲜艳的红领巾,脑后扎着长长的马尾辫,这样漂亮、得体的打扮却丝毫没有掩盖住她脸上焦急的神情。她只对我说了声“对不起!”就匆匆忙忙的跑开了。
下课了,我正在操场上跳绳,玩的不亦乐乎,那个小姑娘不停地喊着“姐姐、姐姐……”向我跑了过来,她气喘吁吁地说:“对不起,刚才是我不小心撞到了你。”她的话语是那么的真诚。我连声说:“没关系,没关系!”这是她随手递给我了一个精致可爱的小盒子,上面印着一只小巧玲珑的金天鹅。“这是我给你的礼物,再见!”说完,她就像一只害羞的小兔子一样,跑了。
一个简单的盒子,一份真诚的礼物,她的这份真诚一直打动着我,感染着我,她将成为我永远的榜样,时刻激励着我做一个真诚的人!