“朋友,对不起!”现在的我不知道该怎么表达我对你的歉意,因为我的事,让你操了不少心……现在的我终于想明白了……
这件事谁都不能怪,只能怪自己,我没有珍惜你的劳动成果……以前的我自己找罪受,分手以后我还装得那么可怜,想去得到别人的同情——我心里自己对自己说:“谁去可怜你!没有人!”其实你面子上对我有说有笑,可是我知道,你现在一定很瞧不起我……自找的,没有人会可怜一个活该的人——真的感到很失败……
朋友,对不起……对不起,爱我的人;对不起,关心我的人;对不起,我的朋友们……这是一个自卑者的告白——
朋友们,放心吧,我不会再让我的这些烦心事影响到你们!我打心眼里感激你们……没有你们,我永远还是那个懵懂的徘徊在幻想的记忆中的男孩子……谢谢你们,让我成长,让我学会如何去过好自己的生活……谢谢……
星期天,吃完午饭,我骑上自行车去同学家玩。
因为昨晚刚下过雨,有一段上坡的土路,被雨水冲的七零八落,非常泥泞,我只好推着车走。
当我与路边两个步行的大女孩擦肩而过时,脚一滑,车把不由自主的晃了一下,带泥的车轮蹭到了一个女孩干净的运动鞋上,留下了一个难看的“疤痕”。
我连忙停下脚步,红着脸真诚地向她道歉:“对不起!真是对不起!我不是故意的。”
“哼,对不起?对不起值几个钱?对不起鞋就能干净了?”那个女孩怒目圆睁、气冲冲地向我嚷着。
真没想到她会这样,话说得这么难听,和她的长相一点也不协调。“你……我……”我尴尬地站在那里,心有歉意却无法表达,她的话让我很不舒服。
“你……我……什么?要不是看你是个学生,我和你没完!”她怒气未消地将脚下的一块石头踢得老远。
“走吧,快走吧。”另一个女孩拽着她的胳膊走了,总算替我解了围。
我不是说了“对不起”吗?我不是道歉了吗?难道“对不起”也要用金钱或美丑来衡量?望着她们离去的身影,我呆呆地立在原地半天都没动。
也许,我今天只是遇到大多数人中的极个别人。我不小心弄脏了人家的鞋是不对,可她也不能这样“得理不饶人”。这也太没涵养了吧!
朋友之间最重要的就是信任,如果没有信任那两人之间就不可能正为好朋友被也就不会有信任,而同学之间也会有摩擦,也会有误会,其中我就是那么一个与同学间产生误会的。
有一次,我的笔不见了,于是我就到处找那支笔,我把书包抽屉都翻了个遍都没有找到我的那支笔,我非常的着急所以我问了一下我的同桌:“有没有看见我的一只蓝色的笔?”“没有啊,我没有看见!你笔丢了啊!”我的同桌说“对啊!我的笔没有看见去了,你可不可以帮我找一下?”“好啊!”这时我找到她哪里的时候我正好看见了她在写字也正好看见了她在用一只蓝色的笔,我对她说:“是你偷了我的笔啊!我说我找不到呢?”她说:“我没偷,这是我自己买的笔,要两元钱呢!”她问他旁边的人说:“这是我的笔噻!”旁边的人说:“对这是她的笔,我还看见她买的。”“真的?”“真的”“对不起,我没有看清楚。”“没关系,我不怪你!”“谢谢你,你不怪我!
所以说朋友之间最重要的就是信任,如果没有信任那两人之间就不可能正为好朋友被也就不会有信任,而同学之间也会有摩擦,也会有误会。