一天,我在看电视,电视里正在播皮皮虾的日常生活。看着看着,我都惊呆了,皮皮虾虽然只有十几厘米长,可它有两只厉害的拳头,都能称得上“海底拳王”了。
皮皮虾能在海底爬行,还能在海水中游来游去。每次吃食物时,它都用拳头把食物分成很多块,再送进嘴里。它的拳头吸引了我,因为它每次捕猎的时候,都先藏在洞里,趁猎物不注意时,就用拳头击打对方。几拳就把对方打晕了,然后它就把猎物拖进洞里,和它的一家老小一起分享美味。所以我称它为“海底拳王”。
皮皮虾如果没有这对厉害的拳头,就会变成其他海洋生物的猎物,也会和它的亲戚一样弱小。可它进化出了一对厉害的拳头,保护了自己,还给我们一个可贵的启示。我们的生活环境总是在发生变化,我们应该不断地学*,完善自己,才能拥有更好的生活。