其中我喜欢鲨鱼,因为鲨鱼体内有一种物质,经过科学家的分离提纯再经过反复研究,发现这种物质可以使人和鲨鱼百病不侵,最可贵的是它可以当作癌症的特效药.
鲨鱼还有个特点,就是它的鳞鲨鱼的鳞和一般鱼的鳞不一样一般鱼的是圆鳞和栉鳞,而鲨鱼的是鲨鱼家族特有的“盾鳞”.鳞外还包裹着一层粘液这样阻力小了,鲨鱼可以用高达100公里的时速前进,而且鲨鱼在泥盆纪就出现了,活了有10多亿年了因为鲨鱼的体表光滑,所以游动时,阻力很小这引起科学家的注意,他们根据鲨皮的原理制造出了仿生鲨鱼皮,把它贴到波音737的气动力模型上,经过风洞检测阻力小了很多,具体的比一般飞机光滑的表面小了10%,照这样计算,一架民用客机飞机一年可以省下350多吨,如果世界上的所有飞机,包括军用机,世界将节省价值高达100多亿的美元,这样又可以大大减慢全球气候变暖的状况,真是一举多得啊!
大自然然是人类的摇篮,又是人类的老师我们应该保护地球母亲,保护地球环境,让世界更加美丽!
大自然有各种各样的声音。你听,小河“哗哗”地流淌着,似乎在哼一首欢快的乐曲;你听,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱着一首美妙的歌曲;你听,风娃娃“呼呼”地叫着,给炎热夏天的人们带来了凉爽……
小鸟在树上“叽叽喳喳”唱着,每天早上就会叫我们起床;每当听到小鸟的叫声,我就从梦中醒来,开始新一天的学*、游戏;柳树的叶子嫩嫩的,风娃娃一吹,小柳树就飘动着,轻轻拂动水面,发出“扑扑”的声音;小河“哗哗”的声音,像一个只会说“哗哗”的孩子的话音;小金龟子们看见了小柳树,发出了“嘘嘘”的声音,小老鼠发出“吱吱儿”的声音,“嗡嗡”的声音是蜜蜂采花蜜的声音;“呱呱呱……”,青蛙是一群伴奏者,它们的前奏一响,荷花便“啪啪”地开了花,看荷花笑得多甜美!百灵鸟、画眉鸟是这支乐队的主唱,它们“咕咕咕”“叽叽喳喳”地唱着,大方地展示着自己美妙的歌喉!
啊,大自然的声音多么美妙!
蓝蓝的天,一望无际。我来到树林边上,抬起头望着天空,天上的云像一群小白兔和小绵羊。忽然,我看见了一群群小鸟,它们在唧唧喳喳的叫,好像是说:“我们来飞行比赛吧!看谁先飞到前面那片树林。”它们有的遥遥领先,有的落在后面。
一排排树木中间开放着一朵朵野花。野花有红色的、黄色的、白色的……有些蝴蝶在野花上翩翩起舞,好看极了。
树林旁边有一条小河,河水静静地流淌着,小河清澈见底。我能看见小石子和小鱼,它们好象在比赛吹泡泡,它们有的捉迷藏,可是它们游着游着,好像发现敌人似的。迅速钻到河底下的水草里去了,有趣极了。
啊,大自然真美啊!