对不起大自然作文
明媚的阳光,青葱的森林,涓涓的河流……这一切都来自大自然的恩赐。她就如同我们的母亲那样,给予她所有的爱,同时又接纳我们丢弃厌恶的一切,用她宽厚温润的心包容我们。然而就是如此毫不吝惜的付出,又毫无怨言的付出的她,得到的是人们的随意砍伐,肆意的破坏……
在这里,我怀着敬畏的心向她诉说着我仅有的歉意。
对不起,河流!让洁净的你变得肮脏不堪。自私的人们无节制的取用你,却不知怜惜你。污水直接倾倒在你身上,垃圾随意丢在你的身旁,捞尽你的鱼虾……无知愚昧的人们却不知这么做是饮鸩止渴、自掘坟墓。
对不起,森林!人们以你提供的氧气生存,以你的身躯造纸记载文明,用你的枝叶取暖煮饭……然而,贪婪的人们啊!心就像无底洞一样无法填满。一双木筷只用一次,但是做成筷子的树木却需要数十年的成长。你可知没有了你,我们的天空已是雾霾重重,看不清天日。
对不起,大地。人类在追求物质的享受,生活的便利的时候,你已经变得千疮百孔、满目疮痍。满眼的绿色已不见,遍地成了钢铁水泥的森林。整个大地成了一个大工地,无情的铲车,割开你的皮肤,冰冷的钢铁扎进你的躯体……这一切我早已不忍直视。这是多么残忍无情啊!
……
对不起,我们亲爱的自然“母亲”。我们竟然是如此的无知,如此粗鲁的对待我们恩赐者。我不求我们的自然“母亲”能够接受我的歉意,但我希望我们能够像爱戴我们的亲生母亲那样善待她。
对不起,在这我代表我们向您表达我真挚的歉意,也希望我们人类能警醒起来,善待她!