对不起大自然作文
听那“呜呜”的哭声,是从哪里传来的呀?原来是伐木工人把树木砍了,树根在哭泣。搞的小鸟也无家可归,也伤心哭泣。听“哗哗”的哭声又是从哪里传来的?原来是湖水被污染了,湖水在伤心的哭泣。湖里的水被污染,连小鱼都死光了。一阵风吹过,一股乌烟瘴气的气味,进入了人们的鼻孔,人们不是整天捂着鼻子,就是带着口罩。现在周围的环境越来越糟糕。
人们的桌子、椅子、铅笔、衣柜、门、纸等。这些东西都需要树木,尤其是纸需要很多木头。我们现在的生活非常需要树木,我们要它们来给我们更好的空气。而且树木长在那里多好看,可残忍的伐木工人非要把它砍掉。有时我在想这些伐木工人,真是被金钱冲昏了头脑,让自己生活在不美丽的世界,甚至会把自己杀害。这么做有必要吗?有那么多钱,可到最后你自己也用不上。我想告诉大家树木是很重要的。
有很多工厂,排出的污水都流进了湖里,把之前清澈湖水,都污染了。虽说现在建造了很多净水厂,可还是不足够啊!现在的湖水被污染,我们有好多的景观都看不到。我们语文老师说:“想去看瀑布,让你妈妈早点带你去吧!要不再过几年,都看不上了。”语文老师的话,让我感到,我们的世界湖水,污染的有多么厉害呀!我们要保护水资源。
现在的空气非常不好,而且还有那些卖臭豆腐,等油炸食品,也会把空气污染。还有包钢集团的白烟,虽然那是白的,像云但是它对大自然的破坏率却非常高。还有我们现在还有烧火炉,从烟囱里冒出的黑烟,对空气的污染也极大。汽车后面的排气管,排出来的气不仅对空气不好,而且还有害身体。现在的空气严重到已经对我们的身体有害。
我们应该真诚的对大自然说一声:“对不起。“如果现在开始保护大自然,还来得及,但如果还一直破坏大自然,想挽回就来不及了。