描写秋的作文
秋,收获的季节,金黄的季节。她同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋——有深遂的天。
秋的天空,很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻。秋的天空,就是一块空灵的蓝水晶。没有浮云的点缀,有的只是大雁南飞的时的景观。抬头仰望,全身呈悠闲的“大”字形,似乎在那一瞬间,胸襟突然宽广了许多。又在此刻惊奇的发现,天空好像变得可望不可即,这是否是在提醒我们不要做不切实际的梦呢?
秋—有迷人的月夜
秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮,清辉溢耀。郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽的叫,赏心悦耳。伴随秋而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,
秋——有落叶的思念。
秋是轻风摇曳,树叶凋零的季节。树脱去了穿了一年的旧衣服,树叶慢悠悠的飘落,就像上下翻飞的黄蝴蝶。秋水潺潺呢喃,像和蓝天白云互道珍重的依依低语,那若有若无的音符弹跳在心间,洗涤着心扉。叶儿落在水面,打着旋远去,落在树下,便铺成厚厚的地毯,最终化为泥土,这让我想起了“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
秋----有丰收的喜悦
秋姑娘来到了田野里,高粱举起了燃烧的火把,玉米露出了黄色,白色的牙齿。豆子身体壮壮的。稻谷也成熟了,沉甸甸的稻穗压的秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花。那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,柿子,苹果像小灯笼似地挂满枝头。
秋-----有绚烂的色彩。
秋天是个调色板,他挥动画笔,染红了枫叶,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,顿时山上热闹起来,人们三五成群,登高赏叶。他挥动画笔,染黄了菊花,小路边那繁星似的野菊花引得孩子们恋恋不舍。落叶也来凑热闹,那金黄的叶子从树上落下来,像一只只黄蝴蝶在风中轻舞。
秋,韵味如诗,甜美如梦,让我们去触摸秋的心跳,聆听秋的絮语,品味秋的绚丽,享受秋的蕴藏吧!