我的理想医生作文
我的理想如海边的贝壳,数也数不清,我也知道,理想人人都有,可做到很难。于是我在沙滩上找啊找,认真的一遍又一遍思考,捡起了那颗最珍贵的贝壳——当一名医生。
这个伟大的理想还是拜我妈妈所赐。我刚生下来,我妈妈就感冒了,我吸了她的奶,得了大病。这场病后,我生活的大多数时间都在医院度过,天天都看着医生从不厌烦的作着很多遍输液的动作,天天看着医生仔仔细细地为每一个病人看病,天天看着医生细心照料每个病人,最终得到病人的感谢。从此,我的心里就萌发了当医生这个伟大的理想。
慢慢地,我长大了。在家里总用绳子去代替输液用的绑带,用火柴棒代替针头……仔仔细细地查询我所知道的病名及病的来源。
我知道,我所做的这些离完成我伟大的理想还很远,但我会继续努力,去努力补充我缺失的知识,去完成我这个伟大的理想,使这个贝壳更美丽。