描写风的作文
清晨,伫立在幽静的阳台上听风,是我最愉悦的享受。云淡风轻,一片树叶的舞动也是美的。即使只看看叶片的露珠轻细滚动的景象,也是那般的有情调,有品味。
风一阵阵地流经我的耳朵,竟好象在带走一些烦闷,又送来一丝清凉。仿佛洗涤着一首空灵的歌。
只是,风究竟是什么样子呢?
对于我来说,风是一种奇异的存在。春夏秋冬,朝午暮夜,风都有不同的样子。哪怕是每一分,每一秒,风都有新鲜的变化。然而,风却几乎是无以辩认的。因为在任何一个角落,风都不落痕迹。
站在阳台,风是这样飘忽,又是这样真实,与我的心情,弥漫,融合……
我曾追过风,却不曾捕捉风。追风是畅快的,但不管怎样,人永远追不到风前面。风是空气,却不是普通的那一种,风也普通,却因为流动,神秘而不同。
风到底是什么样子呢?
我把自己向风敞开,用一切迎接风的轻盈。
我闻到缕缕清馨的花香与嫩叶的气息是风的味道;我听到树叶的飒飒响声,这是风的声音;我感到自己的衣裳在轻轻划动,像船浆在水中,这是风的心情。
我还是不知道风的样子。
也许,花瓣柔柔的颤抖是风的样子;溪水微微的荡漾是风的样子;月光悠悠的舞蹈是风的样子;我静静流动的心也是风的样子。
啊,我终于找到了风的样子。原来,有着什么样的心情,风就是什么样子!风的样子来自于心情的波动而动……