描写秋的作文
时光七月流火的划过,现已是入秋,夏天炎热渐渐褪去,迎面吹过来的是凉爽的秋风。
大路两旁整齐的白杨树,脱了夏装,换上了秋装,绿叶染上点点金黄,一阵秋风拂过,枯黄的叶子似黄蝴蝶般翩翩起舞,树旁的几株野菊开的正盛,在秋风中摇摆,给秋天增添了不少的色彩。
田野似乎也染上一层金黄,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,散发着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像金灿灿的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰。
秋雨是晶莹剔透的。秋雨很小,很细,像牛毛针尖般,温柔地落下,落在池塘上,落在屋檐上,滴答,滴答。给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却这世上一切烦恼与忧愁。秋夜,将圆未圆的明目渐渐升上高空,不像夏天的夜晚一样闷热,秋天的夜晚是凉爽的,一阵阵秋风吹过,使人心旷神怡。秋天,这个淡淡然的金属季,金色的稻穗,金色的菊花,金黄的果实,望去,一大片一大片满是金色。
一年一度秋,一季一首歌。秋歌处至,斜风细细,这能不是一个令人喜爱的季节吗?