描写秋的作文
秋姑娘到了,秋高气爽,湛蓝的天空上,一群大雁飞过,一会儿排成一字,一会儿排**字,好像在对人们说:“我们要走了,明年春天再见。秋天是树木展现多姿的季节,树的叶子都开始掉落。
但是,凉爽的秋风吹过树丛,树上那金黄的叶子开始飘落,发出沙沙的响声,落在地上踩上去软绵绵的,就像给灰色的大地披上金色的地毯。尤其是银杏树,风一刮,落叶就像一只只翩翩起舞的金黄色蝴蝶,又像一个个舞蹈演员在轻盈地旋转,慢悠悠地从树上飘落下来,只有那松柏的叶子还是那么苍翠欲滴。
秋天是丰收的季节,田野里,一片片雪白的棉花聚集在一起,远看像白茫茫的雪地,还有那么一点点绿意;*看仿佛美味的棉花糖,让人看了垂涎三尺。不远处的稻谷也成熟了,它已经脱去碧绿的外衣,换上了金秋的盛装,沉甸甸的稻穗压得秆子弯了腰。
一阵凉爽的秋风吹过,把一整片黄得似金的稻穗吹醒了,远看犹如一片金色的海洋,掀起一阵又一阵的海浪,真壮观呀!
田间的大黄豆也为这丰收的季节而喜悦,笑的合不拢嘴,露出了金黄色的牙齿,别提有多可爱。不远处的果园里,飘来一阵阵的果看味,吸引着我们走进果园。一看,柿子成熟了,就像一个个红色的小灯笼挂满了树枝,苹果也不例,仿佛小姑娘害羞的脸庞红得似火,果实也挂满了枝头,要是忍不住摘下一个,咬上一口,脆脆的,甜甜的,一定叫你口水直流三千尺。
桔子黄得似金,仿佛一个个金元宝挂在树上,预示今年的丰收。石榴也穿上了漂亮的裙子,开心得咧开了嘴,露出了一颗颗红白相间,晶莹剔透的宝石来。在这五彩缤纷的果园里,农民们忙着采摘水果,乐开了怀,笑声久久的回荡在果园里。我爱那令人神往和陶醉的秋天。