描写风的作文
去年暑假的一天,我和妈妈走在回家的路上。突然艳阳高照的天空一下子暗了下来,乌云遮住了半边天,太阳公公也不见了踪影,一阵大风吹得尘土飞扬,树叶,纸屑满地飞舞,隆隆的雷声滚滚而来。知了不再叫了,赶紧躲进树叶里;青蛙也不再唱歌了,跳进池塘里。
风像调皮的娃娃戏弄着我们,又像一只凶猛的雄狮,怒吼着吹来。风越刮越大,好像一堵墙挡在我们回家的路上。看,风像一把锋利的镰刀,从路边的梧桐树梢上刮过,生长旺盛的翠绿色的树叶,唰唰地飘落下来,像一只只绿蝴蝶在飞舞。我抬头一看,“啪”,一片树叶落到了我的脸上。
不一会儿,风发脾气了。“呼——呼”的大风得黑沉沉的,窗户被风刮的抖动起来。马路上的纸片满天飞,塑料袋在空中像断了线的风筝似的,飘着飘着,一会儿就不见了。我和妈妈呛得喘不过气来,只能用手捂着嘴巴和鼻子。远处的大桥看不清了,大楼也渐渐变得模糊了。
终于到了我家楼下,刚要上楼,突然传来一阵“嘭嘭嘭”的响声。只见一排原本整齐的自行车纷纷倒地。它们似乎也埋怨风的猛烈,我和妈妈飞快地躲进楼道。
这是,闪电越来越耀眼,划破了黑沉沉的天空。雷声越来越响,划破了黑沉沉的天空。雷声越来越响,黑云越来越沉,天色越来越暗,一会儿就下起了大雨。