描写秋的作文
清晨,进入校园,只见校园内到处是落叶,似乎下了一场树叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了个寒颤。这落叶、这凉风,都仿佛向人们宣告――秋天来了!
秋天是什么时候来的呢?好像谁也没怎么注意,但是秋天的确来了,它不知不觉的来到我们身边。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生机,也不像绿树成荫的夏天处处充满,更不像白茫茫的冬天那样晶莹剔透。但是,我却迷恋秋,它带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果!
秋天,一些鲜艳的花儿虽然枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在和寒冷的秋天打架一样,还真是应了“霜叶红于二月花”这句诗啊!
瞧,果园里,树上果实累累。有小红灯笼似的柿子,有玛瑙似的山楂,有葫芦似的鸭梨,还有珍珠似的葡萄。红扑扑的,黄澄澄的,紫盈盈的……真可爱啊!一直在果园中徘徊,阵阵幽香,扑鼻而来,朦朦胧胧地好似漫步在梦境花园中,好美啊!
啊,我迷恋秋!秋,是绚丽多彩的季节,是果实收获的季节,是欣欣向荣的季节。我爱秋!