描写理想的作文
高山并不是大树的领域,小草一样可以成长。海洋并不是鲨鱼的天堂,鱼虾一样可以生长。陆地并不是人类的世界,动物一样可以生活。天空并不是雄鹰的领地,笨鸟一样可以飞翔。公主并不是美丽的象征,丑小鸭一样可以变为白天鹅。但,一定要去跑,去战斗。如果不敢去跑,就不可能获得赞许。如果不去战斗,就不可能赢得胜利。把生命的小船开向远方,就要抛开杂念,丢掉烦恼。心怀永久的坚强与勇敢。在这过程中,也许狂风会横扫信心,也许暴雨会阻挡前进的道路。也许浪花会把勇气淹没。也许漩涡会让你沉沦。但请你仔细想一想:铅笔不经历刀削般的疼痛,怎能写出美丽的文字?种子不经历破壳的痛苦,怎能绽放甜美笑容?也许在这磨难后:你就会看到用汗水搭建的彩虹,你就会尝到甘甜的果实。这一切的一切,都源自于什么?汗水?挫折?不,还有理想。没有汗水,何来收获。没有挫折,何来荣耀。没有理想,何来辉煌!所以―跑,勇敢的向前跑,迎着冷眼和嘲笑,在风雨之后,就会看到亮丽的彩虹。
理想照亮前进的道路,行动起来,你,离成功不远!