时光作文
上美术课时,我和一旁的孙逸真都不由自主地哼起了一首熟悉的乐曲,我俩一愣,先是为我们的默契笑起来,过了几秒才意识到,这是我们的小学的校歌啊!
说起我们的小学,有很多不满,跟其他同学的小学比起来,我们的小学多么微不足道,但那个承载我六年回忆的,曾令我骄傲的小地方值得怀念。
从长安街旁的小道通往学校,绿荫密布,阳光通过树荫星星点点地洒下来。不过我更希望是雨天,手里拿着冰棍,淋着点小雨,去石阶上抓蜗牛。快乐的时光,低沉的雷声也是动听的,“幸运”的话,树上的大水滴可能会直击头顶。
走进校园,首先就能看到这个不知是新还是旧的操场,毕竟学校斥巨资修缮的操场没几天就“恢复原样”了。有人喜欢驰骋操场,有人喜欢打篮球,我却喜欢坐在阴凉处吹着微风,和好朋友谈心坐到太阳落山。
小操场的阳光很暖,记得一年级时老师经常带我们下楼玩,后来她得病换了老师,她常回来看我们。只是,在温暖的阳光下,风儿吹过杨树,沙沙地响,同学们都在玩,我看着老师,她看着大家,笑着,我却哭了,她笑的背后是痛吧……
这么一说,小学时光也挺美好的……