光阴似箭,日月如梭。时间就像奔腾着的河流汹涌地向东流去,一去不复返。
在这十几年以来,时间不断地流逝,在任何时候,都无声无息地悄悄流去——看电视时,日子在迷恋的双眼前过去;老师讲课时,日子从流利的话语中过去……。“滴嗒、滴嗒……”,时钟的声音在我耳边回响着,我笔尖的速度加快了,“啊,终于做完了!”我伸了个懒腰,就立马跑了出去,在那一片片欢声笑语中,时间已逃得无影无踪了。第二天来到学校,只听到来到学校,只听到老师的话语:“徐倩蓉,重做!”听到这触到心田的话语,我真恨不得时间能够倒流,让我重新把字写好。我拿起手表,盼望着秒针能往后旋转,但终究是无济于事。我当时是多么多么后悔。日复一日,年复一年,时间就在我的手中溜去了,可我又做了些什么呢?只有玩耍罢了!哎,我该怎么办呢?
有一句名言说:“时间好比海绵里的水,只要去挤,总是会有的!”既然有人这么说,他们就一定能办得到,那我呢?我何曾办不到呢?今年是小学阶段最后一年了,我一定要放弃一些玩的时间,抽空好好复*,争取考上一个好的初中!在世界上,我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。