我家有一只猫,它有一身雪白光滑的皮毛,皮毛上点缀着几块黑色的斑点,好像是不小心点上去的墨汁。它的脑袋上有一对尖尖的小耳朵,绿莹莹的眼睛,嘴上还有几根漂亮的胡须,我叫它“公主”。
有一次,我打算带“公主”去姐姐家玩,“公主”一听见就兴奋地跑到镜子前面摆弄一番,一会儿深情地望着镜子中的自己,一会儿走上前亲吻了镜子一下,一会儿又翘起尾巴,摆个造型,还不时“喵喵”叫上几声,似乎在问:“镜子,镜子,谁是世界上最美丽的猫?”妈妈看见了,说:“这个公主还真有当公主的样呢,知道出门照镜子。”我说:“不过,就是有些臭美。”说完,我们便哈哈大笑起来。
一路上“公主”摆动着尾巴,好像在向路人问好。
到了姐姐家吃饭时,我拿着鱼骨头在它面前晃来晃去,“公主”不停地“喵喵”叫,还用身子蹭我的脸,用可怜的眼神望着我,仿佛在说:“可爱的姐姐,给我吃点吧!”我被它逗得乖乖投降,把鱼给了它。
瞧,我家的“公主”既爱臭美又会撒娇,真可爱!