最*,班的同学们开始养蚕了。有的同学手里有很多白白胖胖的蚕;还有的同学的蚕很小,黑黑的一条一条。我也有5只蚕,个个白白胖胖的。
记得星期一的时候,我刚从小店里买了5条蚕,他们长得又黑又小,我都不敢去碰他们,生怕一不小心把他们捏死了!看着身边的同学们蚕养得白白胖胖,我就下决心,一定要把自己的蚕也养得那么白白胖胖。
我每天按时喂它们,它们吃起桑叶可快了,长得也很快。日子一天天的过去了,有一天,我发现其中一条蚕突然把身子侧了过来,定在那里不动了,我又着急又害怕,找来了我们班的养蚕大王来问个明白。她对我说:“不用担心,这只蚕是要蜕皮了,你看他嘴巴那里黑黑的,是嘴巴空了,他要换一下皮肤。”这下我放心了,静静地等待着他把皮脱下来。课间活动的时候,我又去看了那只蚕,他果然蜕皮了,脱皮后的它与其他的蚕不一样了,更加的可爱了。我越来越喜欢养蚕了。