我有一个幸福、快乐的家。爸爸和妈妈都很爱我。如果把我的家比作小小的动物园,那是一个快乐和幸福的“动物园”。
爸爸长着一对小小的眼睛,高高的鼻子上挂着一副大大的眼镜,下巴尖尖的,长得挺像一只绵羊呢。爸爸的性格非常温和,待人也特别友善。但是人都有两面性。当我犯了很大的错误时,爸爸就会很生气地批评我。他生气的样子挺可怕的。
妈妈长着大大的眼睛,长长的头发又黑又直,红红的嘴巴,特别漂亮。你知道母老虎是什么性格吗?特别凶,容易生气,爱唠叨。妈妈每天在家里做家务,嘴里不停地说:“你做完作业了没有?玩具怎么乱放呢?”可是妈妈还是自己把玩具整理好。妈妈在教我写作业时特别凶,因为我总是学不会。她就会生气得打两下,可是我一点儿都不疼。妈妈真是一个刀子嘴、豆腐心的妈妈。妈妈非常疼爱我,每次有好吃的总会想到我,让我第一个吃。我问妈妈:“你为什么不吃肉?”妈妈说:“妈妈要减肥,宝贝多吃一点儿。”
妹妹有黑黑的头发,小小的眼睛。她很可爱。她是属猴子的,性格也跟猴子一样,调皮,捣蛋,淘气。妹妹很好动,总是上窜下跳,家里几乎没有安静的时候。她特别喜欢捣蛋,总是捉弄猫咪和小狗。妈妈严厉地批评,她依然乐此不疲,因为爱玩是她的天性。
至于我呢?我是一个兼具绵羊的温和,老虎的勇猛,猴子的调皮的人。大家猜猜我是什么“动物”。
我爱爸爸妈妈和妹妹,我爱幸福、快乐的小小“动物园”。