早上,我起了床,叠好被子下了楼。正巧爸爸回来了。
我去开了门,看见车上有一只黑黑的东西在走动。便走过去仔细一看,原来是一只小黑猫。我高兴地跑回家告诉奶奶这个好消息,奶奶却不动声,一直到吃过早餐后。
我拉着奶奶去看上猫咪,奶奶一见,就说不养,我好奇地问:“为什么不养?你看它多可怜呀!”“因为它长得太难看了!”听了这话我的心好难过,于是我悄悄弄了点水给它喝,就将它安置在门口了。
吃过午饭,我趁奶奶在床上休息,便偷偷弄了点吃的给小猫咪。从它的吃相看上去有好长一段时间没吃饭了。它一定吃饱了。不然怎么会躲在一处睡觉呢?
“辛奶,过来打麻将!”奶奶一听见就立刻起来去打麻将。大概到下午 5 点半才回家。
“奶奶,养了小猫吧,你看它多可怜!”“不养!”奶奶果断地说。“正所谓,人不可貌相,海水不可斗量,再说了有句俗话叫‘不管白猫黑猫,捉到老鼠才是好猫’,不如先养在家里,看一下效果如何,你说呢?”
刚听见“好吧,先养养看。”我的心里就甜甜的。到了晚上,看见小猫咪有睡觉的地方,我的心就吃了蜂蜜一样甜。