美丽的瞬间作文
很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它,看到美丽的瞬间。——题记
初春芳菲,生意盎然。湖水清清,杨柳依依。天堂美景,引我思绪至天边。“姐姐,你会剪纸吗?”一声清脆稚嫩的童声把我的思绪从天边引回人间……
儿时暮春,我住在外婆的田园乡居。记得当初,外婆是村里唯一的“剪纸能手”。小小的我,也盼望着能剪出一幅淡雅缤纷的作品,被人夸赞。于是,我随时随地缠着外婆,几乎闹翻了整个家,希望她能够教我剪纸。终于,我的恳求下,外婆答应了我。我高兴得一蹦三尺高,立刻在小院里摆好了剪刀和纸。
那一刻,外婆慈祥的脸定格在那自豪的美丽瞬间。
盼望着,盼望着,外婆带我到浓荫小院剪纸。“拿起纸,对折,然后。”外婆手把手的教着。虽然过程中我会折反,剪错,但外婆总会讲第二遍。在外婆的耐心,细心,关心教导下,小花,蝴蝶,从我手下飞出;一个个小巧玲珑的剪纸,在我手心摊开。“世上无难事,只怕有心人”,外婆对我说,“学的还挺快的嘛!”
那一刻,外婆耐心的脸定格在那自豪的美丽瞬间。
许多年过去了,已是隆冬,过新年了。我像小时候外婆教我那样,握着她的手,轻轻地剪。虽然多年没练了,但是我们仿佛找到了当初的感觉,找到了熟悉的感觉,找到了朦胧的感觉,找到了“爱”。每个人都赞赏我们,我和外婆的脸乐开了花。
那一刻,外婆关爱的脸定格在那温馨的美丽瞬间。
那美丽的瞬间,让我定格在那一刻。其实,给别人的生命带来阳光的人,自己也会享有阳光。我站在垂柳下,听着湖水“哗哗哗”,开始教那小妹妹剪纸,我希望每年过年,那小妹妹都能够为外婆剪上一副窗花。
其实,很多事情,只有等候过时间的漫长,才会发现美丽的瞬间,懂得许多许多……