美丽的瞬间作文
风雨过后,便会收获一道别样的彩虹
——题记
小草,它渴望阳光,破土而出的那一瞬间,它给人们眼前增添了一份新绿;增添了一份新喜;蚕蛹,渴望飞翔,积蓄力量,极力破茧而出的那一瞬间,给人们眼前增添了一份生机,增添了一份美好。正是这份拼搏,这种超越自我,才有了成功的一份欣喜,一份美好……我的思绪慢慢回到了那次运动会。
我代表我们班去参加跳高比赛。随着比赛的一点点进行,竹竿的高度也随之增设,我瞥了一眼竹竿上的高度1。10米,这是我从未突破的高度,我的心也一下子悬到了嗓子眼儿。第一次的试跳,我的心像一只小免子似的怦怦直跳,不知道怎么助跑,怎么跃过去的。啊!我的信心之火再度被点燃,助跑,准备,我抛开一切杂念,起跳!我的身体如同一只大雁,划着一条完美的抛物线落下。落地,转身望一望竹竿,它依就在上面好好的呆着。啊,顿时,天地之间一片明艳,悬在嗓子眼儿的心也落了下来。我欣慰的看着那竹竿,心里涌动着自豪与兴奋!
跳高和人生命中何尝不是一样的呢?那根竹竿就像是人们生活中的痛苦和坎坷,只有你有信心,勇敢的去面对,成功之后,你便会发现,其实生活处处是美好的。