美丽的瞬间作文
过年的时候,人们常常会放烟花,表示庆祝。
除夕的晚上,我和爸爸准备到外面放烟花。那种烟花是小孩子放的。我握住棍子,小心地从爸爸手里的打火机点着了火,四处晃动,烟花就冒出来了。那些烟花随着我的手,组成了美丽的图案。我放 的这种烟花是金灿灿的黄,小小的火花被我晃来晃去,我玩得开心极了。可是,一会儿,烟花就不盛开了,原来这支烟花已经放完了。爸爸又拿出一支新的烟花给我,我又从爸爸的打火机那点着了火, 晃动我的手,那些烟花又开始绽放了。它们好像好像在议论什么;又像在翩翩起舞,摆着美丽的图案;又像在空中眨着眼睛的小星星,可爱极了。
我还看过放在天上的烟花。它们姿势各种各样:有的相互组成了圆形或方形,有的组成绽开的花朵,有的化作了天空闪闪发亮的流星雨……颜色也是五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫。这些烟花吧天空打扮的 绚丽多彩,好像给天空带来了快乐。
烟花璀璨夺目,姹紫嫣红。烟花真美丽!