美丽的瞬间作文
我呆在妈妈的科室里实是觉得无聊,便跑到产科去玩,顺便以看望刚生小宝宝的舅妈。
我去的时候小宝宝还是睡着的,她的右手含在那张小嘴里,左手在左右摇摆着,短短的腿蜷在一起,像一只睡在茧里时刻准备破茧而出的蝴蝶。
突然,小宝宝的眼皮缓缓地睁开了。细小的睫毛随着眼皮而向上翘起,那藏在下面的乌黑滚圆的眼珠渐渐闪烁出它的光辉,好奇地打量着外面的世界,好奇地看着我这个不速之客。在我们四目交汇的一刹那,她的眼睛像一潭极浅的湖水,一眼便可以看得到底。她就是这样纯真无邪地看着我,目光是那样纯净,仿佛是被最清的水滤过一般,干净得不带任何杂质。这目光不食人间烟火,没有尘世的污浊、烦恼、痛苦。我看着她的眼睛,感到自己的污浊和渺小。在这一瞬间,我看到了生命的纯洁、光辉以及力量;这一瞬间的对视,让我明白了生命的本质,生命的博大,生命的美丽。
从小宝宝的目光中醒过来,这一美丽的瞬间显得如此绵长,仿佛隔了千年。我回过神来,孩子已经在啼哭了。她张开了没牙的小嘴,发出一声声的哭声。这声音多么有力,如洪钟一般,响彻在整个病房里,她声嘶力竭地哭着,把生命的力量全部迸发出来了,宣示着一个新生命的旺盛的生命力。这是生命的呐喊!在这一瞬间中,我感到了生命的有力以及坚韧。
我有点发愣,为这些美丽的瞬间所展现出的生命的精彩而感动。这美丽的瞬间将在我心中永驻,我将永远为它喝彩!