美丽的瞬间作文600字
时间老是由无数个瞬间组成的,如闪电般耀眼、如彗星般迅忽。然而,在我们脑海中留下深刻映像的瞬间又有多少呢?但是,总有一个瞬间让我们回味无穷,总有一个瞬间让我们思绪万千、那就是——***广场每天早晨的升旗仪式。
一定有不少人亲身经历过这庄严的场面,见证了我们中国的强大!**响起的那一瞬间,升旗手呈四十五度角有力地抛洒出了**!瞬间,沾染了烈士们鲜血的***,开始冉冉升起,无数的中华儿女激动得流下热泪……我的心——随着那庄严的**声上下起伏着。多么激动人心的场面啊!**护卫队方队的成员在向**行持枪礼。此时,广场上闪光灯无数,人们都想记录下这美好的瞬间!
瞬间总是短暂的,他总是一闪而过,升旗仪式结束后,人们纷纷离开警戒线,在广场上散开,但是,为了看到那短短的一瞬间,你们知道这的背后吗?如果升旗仪式在五点举行,那么站在前排的那些观众要三点半左右起床,你们也许会说:“这也太早了吧!那时我还在做我的美梦呢!”但是,还有比我们起得更早的人,那就是**护卫队的战士们。
每天天还没有亮,故宫里就传来了响亮的哨声,就这样,他们的一天开始了。
起床进行简单的洗漱后,换上礼兵服,开始了升旗前的操练,他们从来不会抱怨当兵有多么累、多么苦,反而露出了一抹微笑,在他们心中,一直有一个信念,那就是——**在我心中!超强度的军事训练,打造了我们坚持不了还要再坚持的决心;那种面对种种磨练而必须承受的意志考验,更是对我们心灵的洗礼。
就这样,一面又一面的***从他们手中升起,一代又一代的炎黄子孙见证了这一庄严而又伟大的瞬间!
我相信:“神圣的升好第一旗,护好第一旗”这一信念,会让护卫队的官兵们变得更加英姿飒爽!