美丽的瞬间作文600字
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许又是那只是短暂的一瞬间,却足以在你的脑际留下永久的痕迹。
春天到了,万物复苏,大地充满了生机,小草从土地中露出了它尖尖的脑袋,这一瞬间,使我感受到了春天的气息,大自然充满了生机,活力和朝气,正所谓“一年之计在于春”春天正好是万物复苏的时候,我们应该更加努力地学*。
夏天到了,天气越来越炎热,这时,满池的荷花正含苞欲放。早晨,这满池的荷花已绽开了几朵,耐心等待,突然,就看见了一朵荷花正在开放,淡红中透着白,像婷婷少女般立在荷叶上,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”使我明白,应该像这一朵朵荷花般,虽生长在淤泥中,却不受它的影响,依旧那么美丽、高洁、优雅。
秋天到了,许多树木的叶子开始掉落,许多动物也正在准备冬天的食物,而秋天,正是枫叶显出它最繁华的季节,但也是它逝去的季节。当枫叶飘落时,虽如火一般绚丽,却不能远离生命的尽头。这使我明白了虽然它有繁华的时候,但也总会消逝,就像每个人的一生一样,虽有繁华,但也总会有尽头。
冬天到了,许多树木的叶子已落光,许多动物也不再出来玩耍。而就在这寒冷的季节中,唯有梅花在顽强地开放着,散发出幽香,它不畏严寒,孤芳自赏,凌寒独自开。它虽然没有桃花一样的艳丽,没有梨花的芳香,也没有绿叶的衬托,但它却由于寒冬的衬托,显出它不与春天的花互相争奇斗艳,显出它那高傲、孤独、不畏严寒的精神。
在春夏秋冬中,美的瞬间有很多很多,这些瞬间都使人们难以忘怀,刻骨铭心,也使人们领悟到了这些瞬间中所蕴含的哲理,这些哲理使我们受益匪浅,每一个瞬间都是美好的,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。