小学作文:美丽的瞬间作文600字
生活中,许多往事如同星辰大海,有些瞬间会令你久久不能忘怀。
那年夏天,我和爸爸一起去山上露营。玩了一天,并不觉得累。躺在帐篷里,从门帘里往外看那满天的繁星,时不时似有几颗流星划破天际,为夜色增加了神秘感。
夜色越来越浓。忽然,帐篷外闪闪烁着点点光亮。我很好奇,该不是流星雨降落?我再也躺不住了,一骨碌爬起来,想去探个究竟。走出帐外,神奇的一幕出现了:帐篷的四周犹如繁星坠落,一些光亮的小点忽隐忽现,似乎漂浮在空中。我伸出手去捕捉一颗光亮,没想到,那光亮竟然歇落在了我的手心里。我定睛一看,咦?这哪是流星雨,这不是萤火虫吗?
我托起手掌,又有几只萤火虫飞入了我的手中,它们一闪一闪地在我手中舞蹈。那荧光是那样轻盈、那样优雅。我轻轻一送,那些光亮又轻轻地飞向草地、飞向树梢、飞向山谷、飞向天边、时高时低,若隐若现,星星点点。
太美了!这一切都发生在瞬间,如梦境一般。这瞬间,有一股神奇的力量带着我的思绪飞向远方,仿佛自己也变成了一只萤火虫,自由自在地在夜空里飞舞。
不知过了多久,听到有人叫我。回头一看,是爸爸。我忙用手指着夜空中飘飞的光点说:看,萤火虫!爸爸没有吱声,静静地站在我的身旁,生怕惊吓了这夜色里的精灵。
山谷起风了。那些光点瞬间消失了。夜是那样宁静、那样空旷。浩瀚深蓝的天空,繁星满天,还真有几颗流星悄然划过,似盛开的礼花。
风大,回帐篷吧。爸爸说。
静静地躺着,听山风轻响。我久久不能入睡。那短暂的瞬间,一直在我脑海里盘桓着意识渐渐模糊了,我睡着了。
等醒来时,已是清晨,可我还沉静在昨夜瞬间的美好里。