美丽的瞬间作文700字
花开十里,落雨一地。
细雨连绵的乡间小路上,两行桃树热热烈烈地开了,和着几丝清凉的小雨在依旧寒冷的风中摇着、笑着。
今年的桃花竟然开得这样早。我原以为只有“高冷”的菊和雪梅才会盛放在这样冷的天里呢。要知道,现在人们身上的棉衣还未褪去。
如此娇羞的粉嫩的花朵显然是哪家村民种上的,层层花瓣交叠在一起,融着淡淡冷香,点缀在暗红的枝条上,看上去煞是可爱。那些还未开放的,撑着鼓鼓的花苞,似乎在下一秒就要胀开,流出里面的琼浆玉露来,让人沉醉其中。
但我不能久留。
匆匆去到外婆家,我脱下外衣,躲在暖气四溢的房间里,不禁想起半道上的那些花儿,目光却被木桌上一杯花茶吸引了去,我能透过杯壁看见舒展在热水中的粉红,芳香随着白雾袅袅升起。便惊喜地记起屋外那棵树,那棵被自然养大的桃树。
树根扎在断崖之间,不开花时,远远看去似一丛枯枝。断崖也不似断崖,十几米高的地方,一条溪流从下面汩汩地流过。但这天然雕琢的模样还是成功把我的目光定住,那感觉仿佛是少女遇见了初恋情人一般,久久转不开。自然养成的花瓣更大,更晶莹剔透,如同美玉雕刻而成,又像是结在水面的一层冰,生怕呵一口气就化开了,我见犹怜。
小雨还在下着,落在枝头上起了薄薄的水雾,粉嫩透明的花瓣犹如被裹在雪里,还是九天玄女散下的轻纱,给人朦胧的美态,连心情都跟着美丽起来了。
但这并不是最让我心动的模样。细风刮过,草丛“沙沙”起响,那些可爱的花儿也随风落下,如蜻蜓点水般轻盈地散在溪中,伴着水穿过石缝的声音流向远方。
我就站在崖上,看着着惊心动魄的美丽。如斯美景,相信我只在古人留下的诗句中见过。
这样美的瞬间,不能永久保存,却能映在我的心上,叫我记一辈子。