感动瞬间作文700字
瞬间,展示的结果辉煌,隐藏的是过程的艰辛,显现的是力量的迸发,蕴藏的是情感的积聚。瞬间创造历史,瞬间凝聚永恒。善于捕捉和感悟生活的瞬间,人生才会变得精彩,还记得那一次,那一瞬间,让我感动。
有一次,我来到新华书店准备看书,只见天空黑沉沉,温暖的阳光被云朵儿遮住了,云朵不再是往日的洁白飘逸,好像一个失望的孩子,阴沉着脸,渴望着大哭一场,把这几天来受的委屈,一下子全流了,空气也格外闷热,我的额头渗出了几滴汗珠,还参杂了一丝焦虑。尽管看到了这样的天空,但我也没有多放在心上,可刚等我下来,一道轰响的雷声,打破了这寂静,随后,豆大的雨珠如落散的珠子敲击着大地,奏出一首悲壮的离别曲。这下可怎么好,我心想:完了,我可没带伞,耳边传来了母亲在我走前说过的话:记得要带伞啊!我这下可怎么办。我越想越急,越急越慌,像一只热锅上的蚂蚁。
我走到门中,雨中闪出了一个身影,我心中的一丝希望点燃了,我激动万分,只见那身影快速移动着,我想:一定是老妈,我可以回家了,她一定是发现我没带伞,来接我回家了。只见她走*,才发现是一位学姐,她手上有两把伞,看见我就匆匆走了,我从她的眼中看出冷漠,我失望极了。
这雨中又闪出一个身影,我的心中星星之火又燃烧起来,但事实总是让人十分的失望,是一位哥哥,我十分失望,但我从哥哥的眼中看出了从刚才学姐眼中看不出来的慈爱。他看见了我就问:“你没伞吗?”我与他素不相识,但他似乎有读心术,我感受到了温暖,有说不完的话想和这位哥哥说,这样我和哥哥谈了起来:“你住哪儿?”“我住锦苑……”一声轰响的雷声打破我俩的谈话,因没伞而不能回家这一个念想又闪入我的脑中,成为了话题。哥哥走了,只见他慢慢离开了,我失望极了。
突然,雨中急促的脚步声引起了我的注意,是哥哥,他跑到我面前,把伞给我,说道:“用这把伞回家把。”然后,反身离开书店。他的身影若隐若现,慢慢离开了我的视线。那一瞬间,一股暖流流遍全身,一行热泪涌了出来。
那一瞬间的感动,让人温暖。