幸福瞬间作文700字
一直以来,我都认为父亲对我不够关心,当我刚会走路时,时常一不小心就会跌个跟头,腿上的疼痛让我哇哇哭个不停,本以为会得到一旁的父亲的安慰和关心,却没想到父亲仍站在原地,没过来扶我,只是用鼓励的眼神看着我。当我看到邻居家孩子的爸爸慈爱地把孩子搂在怀里,那孩子脸上洋溢着幸福的笑容时,我不禁想到父亲好像从未搂过我……我渐渐地以为父亲并不爱我,但是直到那天我才恍然大悟。
那天,妈妈早早地上了班,家里只剩下我和爸爸。天空中下起了淅淅沥沥的小雨,不久雨越下越大。我急赶着去上学,便匆匆吃起了早饭。直到准备踏出门的那一刻,我也未曾与爸爸说一句话。我撑着伞,低着头朝前走着,心里想着自己与爸爸,感到有点不舒服,便突然埋头跑了起来。谁知被大雨洗涤过的马路十分地滑,刚跑几步,便滑了一跤。这时耳边隐隐约约传来一阵脚步声,但瞬间又停止了。我努力地爬起来,刚转头去拾地上的雨伞,眼神却突然对上了一双带着焦急与担心的目光。从那目光中,我又想到刚才那一串急匆匆的脚步声,瞬间明白了爸爸一直都在背后默默地关心着我,他对我的爱一丝也不会比妈妈少。他一直都是在为了我自己能够学会独立而刻意地伪装冷漠。那一瞬间,我真心地感受到幸福的滋味,得到了一直未曾发觉的幸福。
父爱的幸福是如此的与众不同,那一瞬间,那一眼神,那一路默默地跟随,我感到幸福。