聪明的小猫作文
可爱的小乌龟
在寒冷的冬天,猫奶奶生病了。小猫冒着严寒到河里去钓鱼,给奶奶增加点营养,冻了大半天才钓到三条小鱼。
∝家的路上,它遇狐狸,狐狸看到鱼,口水都快流了。它很想吃鱼,想不劳而获,就骗小猫说:"我病了,把你的鱼给我吧!"小猫早看出了狐狸的诡计。它说:“你看,河,河上有窟窿,尾巴小,钓到的小鱼,你的尾巴大,能钓到大鱼的。”小猫一边着说一边跑远了。
↑狸听了小猫的话,将信将疑,它来到河边,把长尾巴放到冰窟窿里。天黑了,狐狸鱼也没钓到,它想回家了,尾巴冻在水里,动弹,狐狸就这样活活被冻死了。