聪明的小猫作文
一天,天空中飘着鹅毛大雪,地上积满一层厚厚的雪,小猫看到家里的粮食不多,心想:得赶紧去找点食物回来啊!可是外面冰天雪地,能有什么吃的呢?它左思右想,最后决定去河边钓鱼吃。
没过多久,小猫就钓到两条又大又肥的鱼,心里乐开花,这下可以饱餐一顿,它迫不及待地拎着鱼往回走,不远处,有一只狐狸看着小猫手里的鱼馋的直流口水,连忙跑过来笑呵呵地说:“亲爱的猫先生,你真历害啊!这鱼是从哪儿弄来的?”小猫一看,原来是狡猾的狐狸,马上就提高警惕起来,小心翼翼地把鱼放在屁股下面,灵机一动,胸有成竹地对狐狸说:“这鱼啊,是钓来的!先用石头把冰砸破,接着把尾巴放进水里当饵,然后坐在冰面上等着鱼儿上钩就可以。”狐狸听小猫的办法,深信不疑,连忙去找石块,小猫趁机拎着鱼飞快地跑去找猎人。狐狸找来石块,把冰砸破一个小洞,然后把尾巴浸泡在水里,悠闲地坐在冰面上等鱼儿上钩,狐狸得意洋洋地想:今天我一定要钓好多鱼,大吃一顿,解解馋。
狐狸一边做着美梦,一边流着口水,不知不觉地在冰面上坐很久,连尾巴被冻住都不知道,这时猎人按照小猫的指引,终于找到这只狐狸,狐狸看到猎人走来,吓的惊慌失措,可是因为尾巴被冻住,想跑也跑不掉,只能束手就摛。狐狸这时才明白,自己上小猫的当被骗,后悔不已。