聪明的小狗作文
晨晨一家人都外出了,只留下小狗独自在家里的院子里玩皮球。
路过的野狼看见小狗,在门口逗留了许久,发现这家的主人不在家,心中冒出了个“好”主意。
于是,野狼从铁栏钻了进去,朝小狗猛扑了上去,小狗摔了个四脚朝天。“哈哈哈……小狗总算被我抓到了吧!”野狼轻蔑地笑道。小狗刚一回神,故作镇定,微笑地说:“野狼大哥,你看我还是个瘦皮包骨。今天,主人还有吃剩的大餐呢!等我吃饱了,你再吃我也不迟啊,你就先坐在这棵大树后面休息一下吧,反正我也跑步了。”
野狼心想:这只小狗说得不无道理,就随口说道:“好吧,我答应你!一会儿叫你,你可别不出来!否则要你好看!”
这时,小狗一溜烟跑回了房间,在主人的屋子里大叫:“你进来吃我呀!笨野狼!”野狼听了怒气冲冲地走了进来。主人听到了狼叫,就拿着猎(qiang)枪走了出来,把野狼给活活打死了。
第二天,这件事就在森林里传开了。野狼长老得知这件事情后,勃然大怒,心想一定要把这只小狗给活吞了。而小狗的主人经历上一次的野狼事件后,在庭院里早已经埋下了陷阱,等着这些凶狠的狼群。
第三天,野狼长老就只身前往小狗家。小狗看到了野狼长老,不仅没跑,还在庭院里自由自由地奔跑。这时,野狼长老进到庭院里,正当他想朝小狗扑去的时候,掉入了陷阱。这时,小狗跑到陷阱旁边,朝井里大笑了一声,说:“哈哈,笨狼,你是赢不了我的!哈哈哈……”
从此,这只聪明的小狗在森林就出名了!