聪明的小狗作文
一个春天的周末,妈妈牵着我一起到郊外去散步。我们沿着一条小河慢慢地走。河水清澈见底,鱼儿们在河里游来游去,快乐极了。河岸上的垂柳轻轻拂过水面,河面泛起层层波纹。路的一边是田野,田野有绿油油的草,有红的黄的白的花,像一块柔软的花地毯,非常美丽!
春天的郊外,景色真是太美了。我们一边走一边看一边聊,不知道什从哪里跑来一只小狗和我们一起散步。只见它眼睛大大的、圆圆的,一对大耳朵垂下来,毛绒绒的,一走路就一动一动的,十分可爱。它一边走一边用它那灵敏的鼻子嗅着路旁的花花草草,好像在寻找什么。不一会儿,它果然在一处草丛里找到一根肉骨头,但它没有马上吃,而是衔着向前跑,好像在向行人炫耀自己的战利品。
不一会儿,小狗就跑到一座小桥上,我开shi以为它是想看看自己叼着战利品威武的样子。可是它刚把头往桥边一探,就瞪起眼,似乎是警告桥下的小狗。它可能是怕桥下边的小狗要抢它的肉骨头吧,谁知桥下的小狗也对它瞪眼。桥上的小狗生气了,冲着桥下的小狗“汪汪”叫,它的“宝贝”也掉到河里去了。我以为小狗情急之下会直接跳到河里去,谁知道它快速跑到河堤边,衔着一根根长长的干树枝丢到河面,两只前爪搭在树枝上飞快地游到肉骨头旁边叼起来了,又快速地游回岸边。
这只聪明的小狗上了岸,甩甩耳朵,抖抖身上的水,叼着它心爱的肉骨头扬长而去,消失在茫茫原野中。