聪明的小猫的作文400字
我喜欢小动物,喜欢和它们一起玩,因为它们是那样的可爱,是那样的逗人。
我喜欢的小动物有小狗、小兔、小鱼和小猫……其中我最喜欢的就要数小猫了,因此我也特别想养猫。
有一次,我到妹妹家去玩,看到一只小猫,她的名字叫**。
她长着一双圆溜溜的大眼睛,褐色的眼珠在阳光下显得格外的晶莹剔透;八字形的胡子翘在半空中,像一条丝线随风飘动;三角形的耳朵显得小巧玲珑的;身上的花纹五彩缤纷的,美丽极了:有红的、黄的、白的和黑的。细长的尾巴甩来甩去的,走起路来扭来扭去的,像是在展示自己似的,又像一位亭亭玉立的少女在走台步似的。
我轻轻地抱起她,摸着她那柔软的毛,有时候还听见她喵喵叫了几声。她的声音是那样清脆,那样引人注目。
有时候,我们摸摸她的肚子,也许她是觉得太痒了吧,轻轻叫几声。虽然她曾抓破过我们的手,但是我们并没有怨过她,而是加倍喜欢她。
我真喜欢她,因为她是那样灵活。和她玩是那样的愉快。
我真希望也有一只像她那样可爱的小猫或其它小动物。因为我想让它们伴随我快快乐乐地度过每一天。