聪明的小猫的作文
一天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。小猫和小伙伴们一起去森林里玩。大树枝繁叶茂,小草长高了,碧绿碧绿的,到处生机勃勃。
小猫说:“我们来玩捉迷藏吧。我来抓,你们可要躲好啰,我倒数20个数。”小猫把红色的上衣脱下来,蒙住了眼睛。小动物们都赶紧找地方藏了起来。
大家都躲好后,小猫摘下红色的上衣,开始找了。小猫看见树背后有一条灰色的尾巴,就静悄悄地走过去,一把抓住了,得意地说:“小狗,你只顾藏身体,尾巴都忘了,哈哈哈哈。”小狗后悔地说:“我以后一定把尾巴藏好。”
小兔向草丛看过去,草丛碧绿碧绿的,却有两根白色的东西在摆动!小猫暗自高兴,静悄悄地走过去,一把抓住小兔说:“你的耳朵暴露了你!”小兔不服气地说:“都怪我的耳朵太长了,要不然,你休想找到我!”
可是,小猪在哪呢?小猫东看看,西看看,都不见小猪的影子。突然,它听见了一阵呼噜声,是从草丛里传出来。小猫想:小猪一定是睡着了。小猫飞快地跑过去,把草丛扒开,看着睡得正香的小猪,大叫起来:“小猪,该起床啦!”小猪被惊醒了,笑着说:“都怪我呼噜声太大了。”
天空中,太阳公公都笑开了脸,好像在说:“小猫,你真聪明!”