聪明的小猫_小学作文
我家后院有一只聪明、美丽又文静的猫。它是白中带黑的花猫,毛白的地方洁白如云,黑的地方乌黑似墨,身上的墨色毛像雾一样,十分美丽。
有一次我掉了一截香肠,它轻盈一跃,跃到了那截香肠前,试探地看了看,吃了一小口,它的脸上露出一丝笑容,又忽的消失了。那香肠也不见了,可能去小猫的肚子“旅行”了。而小猫可能不想让我们看见它吃食吧。我看到小猫往右“飞”走了,就跟着去了。咦?小猫去哪了?水缸?没有;泡沫堆?没有;石头?还是没有。会去哪呢?一定是个隐蔽处,不然会找不到?好聪明的花猫啊!每当我来时,它会东玩玩,西玩玩,给它的食物,玩够了又去隐蔽处吃,疑心真重。
小猫还十分怕邻居家的狗“露露”,但猫狗冤家嘛!露露一来,小猫就躲在高墙上。*时小猫就很安静,不吵不叫,半蹲着,日月星辰、风霜雪雨、花鸟虫鱼尽收眼底,露露一来就更是大气也不敢出。偶尔喵~喵~地叫几下。
有几次蹲在我家后门口,那乞求的目光,低沉的叫声,使我万分怜悯,可我拿不出一根香肠呀!全吃啦,这如何是好呢?最终,我没给它一丁点肉末星子,连一粒米饭也没给。
我给小猫起了个动听的名字——素华。