古往今来有成就的人并不都是天资高,有许多天资差的人经过勤学苦练也做出了很好的成就。这句话是伟大的文豪家郭沫若说的。意思就是说,古往今来有成就的差不多都是天资高的人。但是,有些天资低的人也变得有成就起来了。因为,他们是通过自己勤学苦练的努力,而得到的回报。这句名言让我感受到了,只要你勤学苦练,无论,你是天资高的人还是天资低的人,就一定会获得成功的!
这让我联想到无生活中的一件事情。记得有一次,在某一个的星期六,我早早的起了床,我就认认真真的做作业。我做着做着。突然,有一道数学题难住了我。我二话不说,就马上跑到妈妈的房间。问妈妈这题怎么做,妈妈用这句话教训了我一顿。然后,又对我说儿子,你要先思考。我回去思考了一下。果然,我马上就想到怎么做了。
这让我懂得了,做作业首先要思考。实在不会的,可以问老师,问家长怎么做,但是,不能说谎。说自己已经思考了,我们应该要诚实。如果,现在就说谎,那以后你以会怎样呢?所以说,思考是最重要了!