每当我遇到困难时,我就会想起一句格言——“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句格言时常激励我:失败时,只要有恒心坚持下去,事情就一定能成功,你知道我为什么喜欢这句格言吗?
那是因为在我一年级的时候,我喜欢上了画画。因为画中的人物、动物都栩栩如生。一开始时,老师时常鼓励我,教我如何定位,如何上色才能使画显得更生动……可是,当我听到老师要求我画科幻画的时候,我完全崩溃了。因为老师的要求实在是太高了,我连续画了三个星期也达不到老师的要求。一向慈祥的老师突然严厉的对我说:“两个星期后,你就要画完,如果还没达到要求,就再不要画了。”
我回到家后,想起老师刚刚说的一番话,失声痛哭。坐在我旁边的妈妈,语重心长的对我说:“孩子,你知道吗?有一句格言叫‘滴水能把石穿透,万事功到自然成。’只要你坚持不懈,努力画好,你一定能成功的,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我停住了哭泣,赶紧上网查找资料。我把在网上发现十分有创意的,新奇的东西把它用一张纸记着……两个星期后,我把画画好了,不仅很有创意,而且超过了老师的要求呢!
现在,当我遇到困难时,我总会想起那一句格言——“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”