格言给我的启示作文
有志者,事竟成。这句格言给了我一股强大的力量,让我在遇到挫折和坎坷时,还能有一个明确的目标,有志向,最终取得成功。
有志者事竟成。这大概已不是什么秘诀了,有志而成大事者比比皆是。水滴石穿就是一个例子。柔弱的水,在一天又一天的坚持下,把石块滴穿了一个大洞。他告诉我们只要坚持不懈,细微之力也能做出很难办的事。只要有恒心,不断努力,持之以恒,事情就可能成功。
明朝大医学家李时珍也是一样。他在发现当时许多药方都出现错误时,主动弃医,只身一人,前往全国各地及山区寻根究底。在长达10年多的时间里翻山越岭、风餐露宿。爬过千山、淌过万水,白天跋山涉水,晚上披星戴月、含辛茹苦,誓用全力甚至生命保护一方百姓的安全。终于,功夫不负有心人,在将*20年的时间里又坚持不懈的尝试,铸成了万卷长书:《本草纲目》。
李时珍是成功的,在这份喜悦中,少不了他锲而不舍的汗水。许多海外的伟人也同样如此,用日复一日的坚持,得到了来之不易的成功。
有志者,事竟成给我们的启示:一个人无论做多么艰难的事,只要有雄心壮志,不懈努力,就能够成功。
此后,每当我遇到挫折时,就会想起:有志者事竟成!