“地球是我们共同的家园,保护环境是我们共同的责任。”这句话一直激励着我保护环境。
一天晚上,我在街上散步,街上打扫的十分干净,周围都是花坛和大树。临街的楼房也十分高大,窗子上挂着十分美丽的窗帘,不知哪个窗子里,传出悦耳动听的音乐,鸟儿在树丛间飞来飞去,唧唧喳喳的叫着,天空湛蓝而深远,风轻轻吹动着白云、绿树和鲜花,仿佛怕打扰了那可爱的鸟儿。耳边是动听的音乐,身旁是美丽的鲜花和鸟儿,宛如仙境一般。我眯着眼睛,慢慢的走着,被这美丽的景象陶醉了。
突然,“啪”的一声,从天上掉下来一个装满垃圾的黑色塑料袋,正落在花丛里。几个枝杈被砸断了,鸟儿到处飞散,美丽的景象被破坏了。我抬头向上望,扔出垃圾的窗户是那么美丽,一条深紫色的窗帘,一片温馨的黄色灯光,里面隐隐约约传出动听的音乐。“多美妙的小屋呀!”我情不自禁的说。真不敢相信,垃圾是从那里“飞”出来的。不一会,又有几袋垃圾分别从不同的窗户里飞出来,砸到地上。过了很久,当我再来到那里时,那儿已面目全非。大树旁堆满了垃圾,花枝全折断了,鸟儿也不见了,几只老鼠还吱吱的叫着,使人心烦意乱。过路的人戴着口罩还皱着眉头。哪怕是呆在家里,也会被熏得头晕脑胀。可他们并不悔悟,还在不断的毁灭着自己的家园。一阵狂风吹来,烟雾弥漫,臭不可闻。漂亮房子里的人相见了魔鬼一样掉头就跑……
“地球是我们共同的家园,保护环境是我们共同的责任。”想起自己往日总是乱扔垃圾,我顿时惭愧极了。从那以后,我再也不乱扔垃圾了,并时常捡起它们。这句话时常鞭策着我一定要保护环境,保护我们共同的家园!