格言给我的启示作文
一句格言给我的启示当我遇到困难时,心里总是有一句格言浮现——“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。这句格言就像一盏明亮的灯笼照亮我的心旁。就让我说说我喜欢的原因吧!四年级的时候,音乐课要学竖笛,老师通知我们上课要带,我听到这消息后,我高兴得一蹦三尺高,一放学就让妈妈去书店买竖笛。
当竖笛在我手上滚动时,仿佛就像一年级的新省胸前挂上一条红领巾一样特别开心。开始上竖笛课了,一开始学的时候,非常简单,就把指法按对就可以。时间飞速,到了五年级,现母爱在不仅还在学指法,还得吹曲子,我一听到要开始吹曲子,我的心已经崩溃了。原来的指法我都有些噪声,现在又要吹曲子,那不是雪上加霜吗?
可是,到最后我还是坚强起来,每节课认真地听讲,回家后反复地练,有个地方错了,就重新来,过了一段时间,我竟然吹得很熟悉了,现在虽然只学了两首曲子,但我已经吹得滚瓜烂熟了。是啊!“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”,当遇到困难,我就会想起这句格言,我会牢牢记母爱在心中!