自然博物馆作文(扩展
星期五,我和爸爸参观了自然博物馆。博物馆有三层,二楼展览的是古生物、古人类和古尸。三楼展览的是无脊椎动物和鱼类。四楼展览的是两栖类、爬行类、鸟类和哺乳类。
首先我们来到二楼,印入眼帘的是一个巨大的恐龙骨架,它的名字叫马门溪龙,它身长20多米,它性情温顺,是食草动物。在它身旁有一些其它的恐龙,有些是食肉的、有些是食草的。接着我们看了一些植物、动物和恐龙的化石。最后我们来到了古人类展览区,看到了猿人是怎样通过劳动进化**类的。我还看到了他们打猎、劳动用的石器。他们非常聪明在自己住的房子周围挖了一条很深很宽的沟,来防止野兽的入侵。完了我们来到了三楼,我们看到了各种各样的无脊椎动物和鱼类,令我印象深刻的是鲸鲨,一开始我看到了他那庞大的身子我吓了一跳。后来我才知道它性情温顺,以小鱼和海藻为食,我这才松了一口气,我还看到了最早的鱼类----矛尾鱼。最后我们来到了四楼,这里有最早的鸟类-----始祖鸟,最低等的哺乳类动物------鸭嘴兽。还有许许多多我没有见过的珍稀动物。
我带着依依不舍的心情离开了博物馆,这次的参观让我非常难忘。
xxxx年x月x日星期x天气x
夏天来了,骄阳似火。路边的小树好像都热得把头垂下来了,我也热得受不了了,真想赶快跳进游泳池里好好地降降温。
我和妈妈来到游泳池里。游泳池里真热闹,我迫不及待地想要跳下水。妈妈说:“我们来比赛游泳吧!”我迅速地蹬水,向前冲去。我想看看妈妈有没有追上我,快速扭头,发现妈妈还在我后面。于是,我蹬得更迈力了。我开始拼命地用手划水,最后抵达了终点。可是我却没有看到妈妈。我喊了一声:“妈妈!”这时,我才看到妈妈从水里站了起来,原来她才游了我的一半。我的意地笑了,心想:妈妈的力量比我大,可是为什么还输给我呢?妈妈高兴地说:“你可以游过妈妈啦,真棒!”我骄傲地向妈妈游去,陪着妈妈向前游了一会。这时,我发现妈妈游泳的姿势有点不对。我对妈妈说:“妈妈,腿要向外张开使劲地往里蹬,不是只张开一点,要张开大一点。”妈妈按照我的方法试着做了几遍,我就潜在水里观察妈妈游泳的姿势。妈妈终于做得好一些了,于是我和妈妈一起游了起来。突然,我调皮地趴到妈妈背上,妈妈吓了一大跳。我们俩都往下沉了一点,妈妈喝了好几口水。我们俩站起来笑了笑,我很调皮地钻到妈妈的怀里,妈妈也很温柔地抱着我。
我很喜欢游泳。我喜欢把头闷进水里,全身凉凉的,就像进了冰箱一样。要是每天都是夏天就好了,这样就可以每天都来游泳了。