自然博物馆作文
今天,爸爸妈妈带着我一起去杭州游玩。虽然天空下着雨,但挡不住我们阳光般的心情!
过了一会儿,我们到了杭州。杭州的高楼很多,那楼就像擎天柱。爸爸在自然博物馆门口停好车子,我们高高兴兴地进了大门。到了大厅,就像到了辽阔的草原。因为今年是马年,大厅里陈列着很多马匹。我最熟悉的是三河马。三河马不是三头河马,而是一匹骏马,它是蒙古族的好帮手!
然后我们到了二楼,这里就像是生命的遗迹。有三叶虫的标本,有孔龙的化石,还有历史的解说。对了,还有很逼真的山洞,树林。树林里有各种各样的鸟鸣声,有的清脆,有的沙哑,还有的很大声刺耳!
三楼呢,有很多珍奇的玉石。我看到有一块玉长得很像猪大腿,白白的肥肉,红红的精肉,一看标识,天哪,居然真叫猪肉石。有的石头里面还暗藏着宝石,最稀有的玉石有五星级的价值呢!
下午,我恋恋不舍地离开了自然博物馆。博物馆里的知识可真多啊。