自然博物馆作文
在一个阳光明媚的下午,我和小姨姥姥一起去了大连市黑石礁自然博物馆,这里有地质古生物、植物各种标本共二十万件。
快要到达的时候,我已经迫不及待地想看到各种标本了。刚到站一看到黑石礁就激动不已,进去以后我第一眼看到的是豪华的前厅,里面有一头大象,这头大象除了象牙是假的其它的部分都是真的,特别壮观。
在这个博物馆里绝大部分是肯尼斯贝林先生捐赠的,所以我第一个去的是肯尼斯贝林展园,里面有许多种羚羊、河马等动物,在这里我知道了有趣的河马一天基本只做两件事:一是洗澡,二是睡觉。
我们接下来去的是恐龙展区,首先我看到的是暴龙,它是体型很大的食肉动物;马门溪龙生活在一亿六千万年前的晚期侏罗纪,最早发现于中国四川宜宾,全身长二十二米,颈部就达到十一米;海洋巨无霸蛇颈龙,它身体像鱼又像蛇,是生活在海洋的食肉动物,也可以在陆地活动。
最后我来到了海洋展馆,里面有伪虎鲸、白鲸等,鲸很大没有牙齿,但是它一口可以吞下一个房间那么多的水,别看它这么大但是它的喉咙很小,所以只能吃掉小鱼小虾。各种种类的鲨鱼让我看得目不暇接。海洋展馆展示的都是海洋生物,浩瀚的大海中有许多我认都不认识的生物,真是太奇妙了。
今天真是大开眼界,我要把这些知识都牢牢地记在脑子里。