美丽的湖北作文
我是湖北人,我自豪!我热爱它,热爱它的秀美和静谧;我敬重它,敬重它的磅礴气势和伟人辈出;我依恋它,依恋它的淳淳风情和博大的胸怀;我赞美它,赞美它的蓬勃发展和迅速成长。
我爱湖北,爱它秀美静谧。这里有圈内山岳、江河、溶洞、植被;这里有长江三峡、武当山、神农架、腾龙洞、清江山水画廊;这里有三峡大坝、丹江口水库人间奇际。原汁原味的清江水画廊让人流连忘返,原始古朴,充满野人”传说的神龙架令人神往,更有几分神秘之感。
我爱湖北,爱它伟人辈出。这里有伟大的浪漫主义诗人,世界四大文化名人”屈原;这里有孟襄阳”之称的唐代著名诗人孟浩然;这里有唐代著名茶叶专家、诗人、音韵和文学专家、书法家陆羽;这里有明代著名医学家李时珍,这里有他们为中国的发展献出了自己的一份力量。
我爱湖北,爱它丰富的民族风情。这里有雄壮有力的长江峡江号子;这里有韵律欢快的襄阳花戏鼓;这里有富有神秘感的炎帝神农传说,有着许多铿镪有力的旋律,美妙的歌会,神秘的传说一切无不令人神往。
我爱湖北,爱它迅速发展的蓬勃生机。这里有东方芝加哥”之称的对外贸易城市汉口;这里有从清朝洋务运动便开始迅速发展的经济中心汉阳;这有1911年辛亥革命起义的地方武昌。他们在长江母亲河的哺育之下,蓬勃发展,一直站在中国发展的潮头。
啊!湖北,美丽的湖北,我爱你!