精彩的春节作文
今天是一个特殊的日子——春节。之所以家家户户都喜气洋洋的,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌,是因为一家人团圆了,都聚在一起,能够吃上团圆饭了,况且有的家庭几年才团聚一次呢!据说乡下过年要热闹些,所以我们去了乡下过年。
今天早晨,我刚睁开眼睛,往窗外一看:雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。房屋戴着银白色的帽子;树上披着雪白的棉袄;地上铺着雪毯……到处一片洁白。等我下楼之后,看到每个人都精神丰满,沾沾自喜。
中午,雪停了,我和爸爸玩起了打雪仗。“啊——”随着一声叫喊,我被爸爸命中一击,我现在开始反击了。我搓了一个刚好能被我的手掌我握住的雪球,开始一小块一小块地朝爸爸扔,爸爸来不及躲闪,一致被我击中。过了一会儿,我们两败俱伤,只好去吃中饭了。
我们兴高采烈地玩着雪,铲雪,时间不知不觉地过去了。晚饭时间到了,亲人们都聚在我的姨夫家里找位子坐了下来。等到美味佳肴端上来之后,大家都迫不及待地动起筷子,品尝这香喷喷的菜。我先尝了一颗青豆,实在是太好吃了。这些菜闻起来香,吃起来更令人赞不绝口,真是“美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”啊。
饭后是最令人开心的一刻,那就是放鞭炮。我拿了一个鞭炮放在地上,姐姐用打火机点燃之后,跑到一边,就开始观察了。鞭炮顶上,发出五彩缤纷的火花。就在我和姐姐以为没了的时候,鞭炮开始火花四散了,发出“啪啪——”的声音。我和姐姐互相朝对方愣了一下,有哈哈大笑起来。
这一天,就在我们的欢声笑语中度过了。