感恩老师的作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。虽然动物也懂得感恩,但它们的感恩对象大多是自己的母亲,而我们人类的感恩不仅是我们亲人,还要感谢所有帮助我们的人,包括认识的,不认识的,甚至是给我们制造难题的“敌人”,因为他们都促进了我们更快的成长。正如《爱的奉献》歌词所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我们班的班主任吴老师还说:“只要人人都懂得感恩,世界将变成更加美好的人间”。今天我要感恩的人,就是我们三(8)班的班主任——吴老师。她那无比灿烂的笑容,就像明亮的阳光,照亮我们童真的心灵。
吴老师传授知识非常讲究方法,强调课前预*,带着问题听课,课后巩固复*。她上课时声情并茂,好像就是课文的作者,诗的主人,有时手足舞蹈,有时像在说相声,还时不时走下讲台,与同学们互动,总是把枯燥乏味的语文课上得津津有味。比如她在上《风筝》这课时,引导我们在自读的前提下理解课文内容,然后带领我们一步步感受做风筝时的憧憬和幸福、放风筝时无拘无束的快乐、断线后找风筝的着急和垂头丧气……,她总能把我们带到课文情境中,有身临其境的感觉,更容易掌握知识。
吴老师不光教会我们知识,还教会了我们做人的道理,告诫我们“成功不要骄傲,失败不要气馁”。
记得在一年级上学期开学不久,同学们像笔直的小树苗站在操场上,一是迎接重严肃的升旗仪式,二是期待上周各班级的评比结果,当校长宣布一年级八班获得“优秀王若飞中队”时,我们班同学们高兴坏了,有点划着剪刀手“耶”,有的击掌庆祝,有的一跳就有三尺高。此时,吴老师轻轻的点了点头,手向下压了压,示意大家安静后说:“同学们,能获得优秀王若飞中队,是大家共同努力的结果,应该值得高兴,成功不要骄傲,继续保持,一定要对得起王若飞中队这个称号”。顿时,鸦雀无声,同学们默默的低下了头,似乎在说:“老师,请您放心,我们会继续保持的”,通过全班师生的共同努力,我们班常常被评为优秀王若飞中队。
还记得二年级下学期的一次单元考试,有些题目看起来简单,但稍有粗心就会出现错误,有的同学自以为是,自我感觉良好,结果试卷一发下来,大家都傻眼了,头都不敢抬,生怕挨骂。吴老师看着同学们的样子,灿烂的笑容又出现了:“同学们,失败不要气馁,你们应该都知道错在哪里了,没关系,知道错误,只要能改正比什么都重要,以后可不能再犯同样的错误,来,我们来点掌声鼓励一下,下次重来”。顿时响起了热烈的掌声,遇到这样的好老师,同学们肯定不会犯同样的错误。
吴老师值得我们感恩的地方很多很多,数不胜数,我们一定会努力学*,成为建设伟大祖国的栋梁之才,以此来感恩我们尊敬的吴老师。