感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”那一首带给人感动、带给灾民希望的手语歌《感恩的心》至今还在一代一代的流传下去,真的每个人都有感恩的心吗?那也不一定,但是可以学。
很多人认为做人“只要人家对我好,我就对人家好。如果人家对我不好,我就不对人家好。”简单地说,就是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。但是我有个疑问,如果你不先对别人好,那为什么别人要对你好呢?所以,不一定要自己被动,感恩,是要主动的,而不是等待。每个人都有一颗感恩的心,有人为了表现自己,有物体作为感恩,如果没有那个心,那只是夸大张扬。有些人**淡淡,却是在默默无闻的付出,貌似这样的人很多,但是第一个大多在富人之间,第二个则在普通老百姓之间,不过,好人总是比坏人多嘛!
感恩,不止在我们人之间有,在大自然中也有,犀牛给鸟提供食物,犀牛鸟为犀牛吃掉寄生虫。鳄鱼给千鸟提供食物,千鸟为鳄鱼剔牙……
大千世界无奇不有,处处都有感恩的心,让我们感恩,带着感恩来到世界,带着幸福离开吧。