感恩的心作文400字
曾有人说过,人生不会一帆风顺,我们会遇到种种挫折和失败。如果我们不敢勇敢的面对,旷达的处理,而是一味的埋怨生活,这只会使自己变得消沉、萎靡不振。拥有一颗感恩的心,换种角度去看待人生的失意和不幸,保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。
生活就像一面镜子,你笑,他也笑;你哭,它也哭。感恩生活,生活将赐予灿烂阳光;不感恩,只知道埋怨,就只会终日无成。沦落成愤世嫉俗!
感恩并非是心理安慰,也不是对现实的逃避。感恩是歌唱生活的一种方式,它来自对生活的爱与希望。
拥有一颗感恩的心,少一些怨天尤人和一味索取。滴水之恩,当涌泉相报。父母的养育之恩,亲友之间的知遇之恩,同事之间共同工作的缘分等等。不要等到失去了,才懂得珍惜。感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。
拥有一颗感恩的心,感谢明月照亮了夜空;感谢朝霞捧出了黎明;感谢春光融化了冰雪;感谢大地哺育了生灵;感谢母亲赐予我生命;感谢生活赐予我友谊、爱情;感谢苍穹给予理想幻梦;感谢时光长留永恒公正;感谢收获、感谢和*、感谢这一切一切的所有。