感恩的心作文400字
每个人都应该怀有一颗感恩的心,无论是对父母,老师,同学,还是老人,小孩只要对你有过帮助的人都要对他们怀有一颗感恩的心。
小的时候父母,哥哥,姐姐,亲人朋友们对我好,现在长大了我们要感恩。
小的时候,因为爸爸妈妈在外面做事,没时间照顾我和姐姐,所以我和姐姐就住在外公外婆了住了好几年。几乎小时候都是在外婆家过的。外婆每天辛辛苦苦的我和姐姐,外公是很严厉的,脸上很少露出笑容。很严肃的样子。但是对我和姐姐很好,很照顾我们,外婆很慈祥,每天都面带笑容,很关心人。
外婆每天没事了就哄我玩,把我哄得开开心心的,笑容满面,每天带着我和姐姐上屋玩到下屋,下屋玩到上屋,我每次都玩得很开心,很开心,因为和线天都可以和那里的老爷爷老奶奶们说话聊天,总会讲老故事给我听,虽然讲得很恐怖,很怕,但是我还是很喜欢听,尤其是夜晚,吓得我不敢睡觉,总缠着外公,经常把外公搞得半夜才睡,可是他不怪我,还鼓励我不怕,就这样过了几年,后来读书就没经常去外婆家了,去的机会很少。
外公外婆在我的小时候照顾我,对我好,现在放假经常就去外婆家玩,他们也喜欢我去,很感谢外婆对我的照顾,以后一定会报达他们。