感恩的心作文400字
感恩,如沁人心脾的甘泉;畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。 感恩,如清新柔媚的海风;感受海风,我们的内心变得博大而又宽广。感恩,如晶莹灵逸的白雪;欣赏白雪,我们的内心变得安静而又*。感恩的心,是我们每个人生活中不可缺失的阳光雨露。在现实生活中,我们总爱抱怨命运不够好,得到的不够多,愤然于别人快乐而自己忧伤,别人幸福而自己孤独……
其实,人生在世,不可能万事如意。那么面对失意、不满,我们是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡、颓废,还是怀有一颗感恩的心,勇敢面对生命中的坎坷辛苦?
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀出所有的渣滓;如果在我们心中孕育感恩,那么可以沉淀出多少浮躁、不安,消融多少的不满与失意?!
人生的际遇是不同的,有人大器晚成,有人少年得志,有人终生与孤独为伍,有人却是梅开何至二度?命运可能是生成的,也可能是造成的,这些都可以不管它,重要的是我们接受现实,然后再谋求其他办法改造这现实。豁达一点,超脱一点,抱怨对人生永远是个负数。
感恩是一个学会做人的支点,让世界丰富多彩,让我们如此美丽。感恩,是一盏充满理想与希望的导航灯,它为我们指明了前进的道路。感恩,是两支摆动的船桨,它将我们在汹涌的波浪中争渡过来。感恩,还是一把精神的钥匙,它让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!