今天,我们全家人一起坐火车来到常州,然后我们乘着公交车到了淹城。
我们来到淹城,只见门口用两只长颈鹿装饰着,美丽极了!我们买了票,去了野生动物园,我们先去了猴山在那里有上百只猴子,它们可爱极了!有的小猴子在喝妈妈的奶,有的伸出手向你要水果,有的在铁链上表演……于是,我们把带来的水果咬成一块一块的,扔进去,猴子们赶紧去抢。这时,有一只猴子什么也没吃着,竟然跳进周围的水中把掉到水中水果直往嘴里塞,把嘴巴里塞得鼓鼓的,突然这只猴子游到河边向我叫了几声,好像在说:“我还要吃。”我便再扔了些水果在河里,那猴子塞到嘴里后又向我叫了几声,我妈妈说:“小猴子,你不能吃了,再吃会咽着的。”可那只小猴可顽皮了,就是不听。妈妈耐心地又说了两遍,这只猴子终于肯听话了,游到了猴山。妈妈说:“我们该去老虎馆和狼馆了。”我们依依不舍地走了,来到老虎馆和狼馆。
老虎馆有2只老虎悠闲地走着,这儿可以喂食的,爸爸去爱心摊位买了4袋鸡肉,我们就开始喂食了,只见爸爸手拿一块鸡肉扔到老虎身旁,老虎一口把肉吃了下去,那尖锐的牙齿可锋利了,而我却在喂狼,我把肉扔了下去,而肉到半空就没了,那就是狼跳起来把肉吃掉了,可真吓人!我离开了这儿,去了蛇馆。
这蛇馆里有成千上百条蛇,看!这条蟒蛇正盘在石头上睡觉呢!看!那条眼镜蛇正在孵蛋呢!接着,我们坐上小火车来到羚羊馆,这羚羊会从窗户那儿,把头伸进来让你为他吃胡萝卜,很有趣吧!下了车,我们都饿了,便找了个饭店吃了中饭。我们出了野生动物园,我们便买了晚上水上乐园的票。
晚上终于到了,我们走了进去就像来到战国时期,那边上有武器,还有古代的乐器,真是令我大开眼界。我们穿过石洞来到水上乐园,那里的水中央有一些人在演唱,我们换上泳服在水中嬉戏,我从浅水区游到深水区。到了晚上12点,我们依依不舍地回到了家。
啊!这次常州一日游真开心!