今天天气格外晴朗,温暖的阳光照在玻璃窗上,“起来去秋游了!”我被这美妙的话音惊醒了。哦!原来今天是我们学校一年一度秋游的好日子啊!
我快速地洗脸刷牙,穿上班服,系上红领巾,背着一包好吃的零食,就兴冲冲地来到了学校。教室里人声鼎沸,大家已经迫不及待地想要出发了。接下来,我们在老师的指令下排好整齐的队伍,兴高采烈地出发了。
经过半小时的路程,我们来到了目的地——滨江游乐场。首先映入眼帘的是那巨大无比的蓝色海豚,它屹立在游乐场的大门前。我和同学们都疯狂地冲进游乐场,玩得不亦乐乎。有的同学爬上了高高的滑滑梯,有的同学走上独木桥,有的同学在荡秋千,还有的同学扎在沙滩上搭建自己的城堡……我和唐浩轩在尽情地玩飞天脚踏车,虽然玩得有点心惊胆战,但是很过瘾。此时的我们就像掉进蜜罐里的蚂蚁一样,快乐极了。
我们开心地玩着闹着,不知何时肚子唱起了“歌”来。接下来也是一个美好的环节。我们在草地上铺上桌布,三五成群的围在一起,将自己带来的零食都倒在桌布上与大家分享。
啊!美好的时光总是那么的快。不知不觉中,家长们一个个的出现了,接走了我身边的同学。快乐的秋游在欢声笑语中结束了。
秋高气爽的一天,我们去了猿人洞和有名的阳山碑材。
一早,我们乘坐大巴,经过一个小时的车程,我们到达了第一个目的地--猿人洞。
走进猿人洞,一个个副洞展现在我们的眼前,两三个猿人在“生火捕鱼”,穿过一个门廊,我们见到了壮观的猿人总洞。脚下是钟乳石做的地面,昂首一望,又是钟乳石做的房顶,左右环顾,两边又是一个个被玻璃箱密封起来的化石,正前方有几根石柱,后面是五彩斑斓的霓虹灯。把漆黑的溶洞照地灯火通明,看完溶洞,我们向下一个目的地出发——阳山碑材。
最后一个目的地观赏果然不容易,崎岖的山路仿佛在阻挡我们的前进,一条条狭窄的路也只能勉强通过。转眼间,我们看到了一个碑,高约7米宽约5米,但老师说,这还不是我们要去的石碑。我们一边玩耍一边欣赏沿路的美景,果不其然,一块高约10米,宽约7米的巨大石碑矗立在草坪上,它好像一个巨人一样站在那里放哨.
这次的秋游不但让我看到了阳山碑材美丽的秋景,而且让我了解到古人聪明才智。
因为秋天是美丽的季节、收获的季节、金黄的季节,所以我、姥姥、三姨姥和小妹妹我们决定去西山公园秋游。秋游的前一天,我和姥姥一起准备了一些吃的东西,我们准备了一些水果、蛋糕、水和饮料,我们还准备了一张大方布。第二天,姥姥驮着我,三姨姥驮着小妹妹我们骑着自行车去西山公园。在路上我们看见大树上的树叶宝宝也离开了大树妈妈温暖的怀抱,小草也脱下了绿色的外套换上了金色的衣服。我们边骑车边欣赏秋天的风景。到了秋游地点,我们就把准备的方布先铺到了草地上,然后我们又把准备的吃的拿出来。我们正欣赏风景的时候,姥姥看见那边有点阴天,于是我们决定结束这次秋游活动。
这一天真开心,秋天真是个丰富多彩的季节。