描写秋游的日记
秋天到了,公园里的树叶在不知不觉中又泛起了黄,有一些随风飘落,翩翩起舞。就是在这样的秋天里,我们要去常熟沙家浜秋游了!这让我们都兴奋不已,等待再等待,终于到星期二了!
汽车行驶在高速公路上,远处窗外尽是朴素的民居,掩映在微黄的山丘间,若隐若现,梦幻一般,早晨的雾气还未完全散去,朦胧之中,颇有一番诗意!
同学们个个脸颊泛红,嬉戏打闹。我望着窗外的景色,进入了一片遐想:沙家浜到底是怎么样的呢?沙家浜,就是看阿庆嫂的故事吗……
“到了!到了!”一阵欢呼从后面传来。早就从书上领略过沙家浜的风采,今天总算实地真正地见识了一番。从沙家浜的大门进入,首先映入眼帘的是连绵成片的芦苇荡。湖岸边芦苇挤挤挨挨。远看,像一大片青纱帐;*看,像一排排站立的士兵。微风轻轻吹过,仿佛拂过少女的脸,温柔一片。这对生长在城市中的我们,真是大开了眼界!我们乘上小船,听着船夫那悠悠的摇橹声,观赏起了芦苇荡的风景。只见苇内河叉纵横交错,泛舟其间,真是怡然自得,阵阵清风拂过,芦苇丛回声激荡,犹如埋伏着千军万马,青青芦苇,正如水边的森林,在这幽深的森林中穿行使人心旷神怡。你瞧,一群群鸬鹚在芦苇荡里自由地游来游去,青蛙不时地探出脑袋眨巴眨巴眼睛,扑通!又跳入水中。连蝴蝶也在芦苇荡里飞来飞去,翩翩起舞;你听,风吹苇叶沙沙沙沙,苇中鸟儿唧啾唧啾,好一支悠悠扬扬的赞歌……意犹未尽地从船上下来。我们到了一个剧场。在这里,我们观看了模拟当年阿庆嫂与日本鬼子斗智斗勇的搞笑版《让子弹飞》。演员们生动滑稽的表演再现了当年革命先烈的斗争情形,给我们上了一堂深刻的历史教育课。从此,我深知,现在我们所拥有的一切,都是当年革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易。我们更应加倍努力学*,成为祖国的栋梁之才。
吃过中饭,稍事休息,沿着穿园而过的小湖,我们来到了春来茶馆。当年阿庆嫂,风范长留春来茶馆。地下党就是利用茶馆这一特点,将它作为交通站、联络点。只见它是典型的古建筑,历经沧桑依然完好无损,其建筑之牢固可见一斑。据导游介绍说这里的每件物品都有一段故事,听着这一段段承载历史的故事,忽然间有了一种穿越时空的感受,只觉得历史的烟云就像那已一层薄纱……
看着这美丽的常熟沙家浜,我不禁感叹:巍巍中华,悠悠历史,还有多少这样的历史古迹分布在祖国的四面八方啊!有朝一日,我一定追寻这一路文明。
欢乐的时光总是过得飞快,转眼间我们又要踏上归途。夕阳西下,可是沙家浜的美丽和神韵,让我们频频驻足,久久不肯离去……真是不虚此行啊。