描写秋游的作文
今天,全校去猴子园秋游,文文也去。可是他是残疾人,所以行动不便。
大家上了校车,一眨眼,就到了猴子园。下了车,大家高兴地跑着去看猴子,可文文却落在最后。丁丁和拉拉本来也准备去看猴子,可是他俩看见文文伤心的样子,心想:他这样伤心,肯定是因为他走不快,没法看猴子。于是,他俩走上前,说:“文文,你别伤心,我们扶你过去。”文文立刻眉开眼笑,说:“谢谢你们!”丁丁和拉拉挽起文文的手,让他先一脚着地,然后再另一脚着地,文文仿佛是一个健康人。
来到养猴子的地方,文文把自己带的香蕉给猴子吃,猴子很高兴。文文弯下腰,拍了拍猴子的头,猴子也学着文文的样子,拍了拍文文的头,逗得文文哈哈大笑,自从入校以来,丁丁和拉拉还没看见过文文这么开心地笑呢!转眼,时光飞逝,很快就要离开猴子园了。文文和小猴子握手,仿佛在说:下次我还来看你们。
随后,丁丁和拉拉帮他们拍了照。一会儿,文文转过身,向丁丁和拉拉说:“谢谢你们帮我度过了快乐的一天。”