星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情要发生了
当大货车如箭一样从我身边擦肩而过时,一睁眼,我看到一只叫贝提的家燕躺在地上,它是弟弟。这时,另一只家燕飞过来,它叫贝拉,是哥哥。贝拉叽叽喳喳地叫着,好似在说:“喂,贝提,你在干嘛?快起来,躺在马路上是非常危险的!”见贝提没反应,贝拉生气地说:“你再不起来,我就挠你痒痒!”
贝提还是没有反应,贝拉觉得很反常,便用那小巧玲珑的爪子把贝提翻过来。刚一翻,贝拉就变得呆若木鸡,因为,贝提死了,它那可爱的生命被无情的死神夺走了。贝拉哭着说:“贝提,你为什么要离开我?为什么”
贝拉哭了一会儿,便知道哭是没有用的。它飞到天空中,围着弟弟绕了几圈,为贝提送上最后的祝福,希望它在天堂里也能过得快乐。贝拉依依不舍地走了,因为它知道,贝提那双明亮的大眼睛再也不会睁开了,就像一株枯萎的玫瑰再也不会开出灿烂的花朵一样。贝拉深深地看了一眼弟弟,依依不舍地离开了,眼角依然挂着泪珠。