昨天晚上我熬夜看科学,终于把有胚乳植物和无胚乳植物的各部分名称记牢了。并把默写本抄好后交给了老师。
梁老师眯着眼,挠了挠头发对我说:“怎么错这么多,抄的都记牢了吗?”
我很坚定地说:“昨天我熬夜看科学,都记住了。”我对梁老师投了个可信的目光。
“就这点破玩意儿,还要熬夜。你上课记记不就行了吗?”梁老师批评道。
我脸皮薄,听到这句话,自信心受挫。大庭广众,又在这么多同学面前,感到了难堪。我委屈的撅起了嘴,低下头,眼睛微微的发酸。
梁老师重复道:“就这点破玩意儿,还要熬夜,你以后不许熬夜看科学。”接着,梁老师在默写本上写下了一个大大的“阅”字。
我苦涩的在教室里打转,心里没有怪老师。只是怕被同学看轻,我很迷茫,憋了很久的眼泪最终还是掉了下来。捂着嘴,呆呆的地坐到了座位上。手指不断擦拭着眼眶,眼泪像断了线的珍珠,不管我怎么擦,它只会越来越多。
“这个不争气的东西”。我不知是在骂自己,还是在骂它,只是周围人那可怜的目光让我很别扭。
翻开默写本,一个鲜红的“阅”字呈现眼前。这个字怎么看都不顺眼,不顺心,只觉得老师写得很潇洒。
今天眼泪格外的多,也格外的咸。当我哭得“红光满面”时,心里终于舒畅了。眼袋好像肿起来了,眼睛也眯成缝了。回想刚才哭得梨花带雨的样,只觉得真丑。
眼泪,这个不争气的东西。