眼泪作文400字
“呜!呜呜呜!”火车的轰鸣声从远到*,停在了一个陈旧的站台上。站旁的天桥被熙熙攘攘的人群压得吱吱响。忽然飞机“哒哒”的马达声如幽灵般在人群的上空滑过,鬼鬼祟祟地不知要干什么。原来,这是日本入侵者的飞机。
人群似乎发现了这些飞机,想尽快离开这个不安之地,他们开始混乱起来,一些年轻力壮的小伙儿有幸逃了出去,而那些老人、孩子、妇女只能惊恐地望着飞机,有些老人还无奈地摇着头、叹着气。
敌人看准时机,朝着人群丢了几枚炸弹。“轰”地一声,站台没有了。横飞的弹片击中了一名怀抱孩子的妇女,随着一声惨叫,那妇女的腿流淌着大量的鲜血。她低头看了看怀中苦命的孩子,咬了咬牙,用一条残腿艰难地爬着,当她把孩子推放在一个相对安全的地方便再也不能动弹了。又一颗炸弹飞来,天桥没有了,断桥压住了她的尸体,同时响声惊吓了孩子。他看不到妈妈,也摸不到妈妈,便放声大哭,他哭得筋疲力尽,这眼泪包含了无助惊恐、害怕和孤独。
事情已过去几十年了,但这悲惨的情景时时警示着我们:“要和*,不要战争。”