妈妈的眼泪作文
才出安徽,一直有收到爸爸妈妈的信息,忍不住给家里打了电话,妈妈说累了就回家,无所谓赚不赚钱,健康快乐就好……我隐约能感觉到妈妈在电话里有哽咽的声音,终究忍不住哭了,妈妈问我怎么不说话,我只是哽咽着说不出来,也不知道该说什么……
记忆中只记得妈妈为我哭过三次,第一次是很小的时候,被邻家大男孩欺负,妈妈二话不说就打了我,一边哭一边指责说以后不许和男生玩。我当时赌气一星期没和妈妈说话,心里憋屈着怎么自己被欺负还成了肇事者,现在想想只感觉当时自己年幼无知,谁不知打在儿身疼在娘心呢……第二次是上中学,妈妈给我送饭,突然默默的流起泪,我不知道当时发生了什么,亦或是家里出了什么状况,直到最后才明白,我想那时的妈妈应该是最无助最无奈的,感谢一切已经过去……第三次是刚进入大学校门,爸妈送我去的学校,待他们离开坐车回家的时候,妈妈不停的挥手,却是止不住的泪流满面,我不敢回头看他们,怕是自己也禁不住落泪……
或许今天是自己让妈妈第N次为我流泪了,我想以后无论何时何地,都尽量多陪陪爸妈,尽量在他们身边,愿一切安好……