眼泪作文400字
眼泪是我们灵魂的升华,眼泪是世界上珍贵的钻石,眼泪也是我们情感的述说。
20xx年3月12日,是我外公去世的那一天,我的外公生前得了心绞痛,是被活活痛死的,当恶讯传来的时候,我正抱着姐姐是送我的那个水晶球,听到了这个消息,我的腿一软,水晶球从我手中滑落,落在了地上,摔碎了,我蹲下身,用手拾碎片,一不小心,手被玻璃的尖端划了一条长长的口子,鲜血不断的涌出来,落在了碎片上,被鲜血染红了,此时我的心就像这些水晶球的碎片一样,碎了,心正溢着血,我脑子里一片空白,我坐在床上,不知所措,过了一会儿我冷静下来,但眼泪还是大颗大颗往下滚,我努力想控制,可就是控制不住,我换了一套颜色深沉的衣服,坐车来到了外公家,耳边满是讨厌的哀乐,让人受不了的吵闹,*时,我只是参加别人的葬礼,而今天却轮到我们家了,老天爷仿佛也在不满,下起倾盆大雨,狂风刮落了正在盛开的花朵,吹得树枝沙沙作响,似乎也在为外公的死哀悼,我一下跪倒在外公灵前,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,心中像被什么东西堵住了,难受极了,我径直跑到了天楼,看着正在盛开的桃花、金黄的油菜花。
我迎风而喊:‘外公你回来!’今年,桃花又红了,菜花又黄了,外公却不在了,而泪也流干了!