眼泪作文400字
10月18日、19日两天,我们举行了一年一度运动会,运动员在赛场上努力拼搏,我们几个“没心没肺”的人,坐在后面一边吃一边玩,有自己班人上场的时候,大家才在后面又蹦又跳喊加油,总之啊,玩的可开心了!
比赛的最后是男女五十米接力赛,我们班可是这个项目的“双冠王”,这次比赛大家更是势在必得,可郑子硕在前天跑完1500米后脚受伤了,不能再跑步了,缺人代表我们将放弃比赛,唯一的办法是在班里找人代替,老师让我代替郑子硕跑步,我毫不犹豫同意了。比赛开始了,只听一位裁判老师手中的发令枪一响,我班的任嘉欣马上飞了出去,和其他几位女生并列,可当高晨传给马里娅的时候,接力棒掉地上了,我心里干着急,我跑的时候,心里只有一个念头:快,一定要快,这样才能赢得一点时间。
可最后又失误了两次,我看到这样的情形,我哭了。最后,我们班只得了一个倒数第三的“光荣”成绩。
回去的路上,我哭得很惨,男生也哭了起来,一个当惯了第一名的班级,怎么能容忍别人当第一呢?可事实就是这样,来时安慰着我也哭了。心里挺对不起老师的……
可老师对我说:“不要因为小小的挫折,就哭,以后的路还有很长。”是啊,眼泪,只能提醒你以前的错误,并不能代表什么,前方的路还有很长……
朋友,擦干眼了吧,前放的路还有很长……