老鹰捉小鸡游戏作文
叮铃铃,下课铃响了,同学们争先恐后地来到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们经过商量选李好当“老鹰”,韩欣伶当“母鸡”,其他的同学当“小鸡”,我当的是“小鸡”,“母鸡”的任务就是带着“小鸡”们躲避老鹰的攻击,“老鹰”要趁机抓住任意一只“小鸡”,这样一来“老鹰”就赢了。
游戏开始了,“老鹰”瞪大眼睛盯着“鸡群”,嘴里乱叫着,好像好几天没吃饭似的,想要大吃一顿呢!“母鸡”也不甘示弱,百倍警觉,左拦右挡想方设法护着小鸡,唯恐自己的“孩子”被抓。“小鸡”躲在“母鸡”身后,随着“妈妈东躲*”,有的低下头显得惊慌失措,有的尖叫着,叫人心惊肉跳。、
这时,老鹰首先发起攻击,只见它张开双爪,向母鸡身后的小鸡扑去,但被母鸡用那强劲的翅膀给挡住了。小鸡在后面秩序尽然,毫不乱跑。老鹰不死心,弯下脖子冲,想从母鸡翅膀下穿过去。只见母鸡马上合拢翅膀,老鹰束手无策了。母鸡刚想喘一口气,没想到老鹰直飞过来,左右猛攻。小鸡们躲闪不及,顿时乱成一团,有一只小鸡一不留神脱离了“鸡群”,被“老鹰”抓住了。“老鹰”尝到了甜头,得意扬扬,可还不满足,又一次向鸡群扑去?
上课铃声响了,同学们不得不结束游戏,可校园里飘荡着我们快乐的歌声,很久,很久?