老鹰捉小鸡游戏作文
今天这节体育课,老师让我们自由活动,于是我找了几个小伙伴玩我们最喜欢的老鹰捉小鸡游戏。
第一轮马上开始了,同学们兴奋得手舞足蹈起来,游戏开始了,我来当鸡妈妈,施涵耀当老鹰。我开始紧张起来,就怕我的鸡宝宝们被老鹰逮去。我努力地张开翅膀拦住老鹰,老鹰呢一会儿向左一会儿向右,想要找到我的破绽,冲过去逮小鸡。就这样僵持了一会儿,老鹰突然停了下来,站在那儿皱着眉头,似乎在想着办法,只见他眼珠一转,笑了起来,我更紧张了,心想:难道他有什么诡计了吗?正当我盯着他时,他突然从我的斜旁边穿过去,冲向队伍的最后面,我的鸡宝宝们顿时尖叫起来,慌张得东逃西窜,队伍散了,老鹰终于捉住了一只,就这样,一只小鸡牺牲了,接着两只,三只,四只……所有的小鸡都被老鹰抓住了,小鸡们一个个垂头丧气得站在那,老鹰呢洋洋得意,眉毛要飞上天了!
第二轮开始了,这回,鸡妈妈左闪右躲,老鹰用锋利的爪子勾向小鸡,但鸡妈妈不停地闪躲,终于躲掉了他那锋利的爪子,这时老鹰突然停了下来,他肯定又开始想办法,老鹰想学第一轮的招式让队伍乱起来,趁机去捉掉队的小鸡,但这回小鸡们学乖了,又很快跟了上来,老鹰扑了个空。
下课铃声响了,我和小伙伴约好下次再玩,这个游戏在我们的欢声笑语中结束了!