老鹰捉小鸡游戏作文
在众多有趣的游戏中,我最喜欢的是老鹰捉小鸡。顾名思义,玩这个游戏就是一个人当老鹰去捉小鸡,还要有人当鸡妈妈来保护当小鸡的伙伴儿。如果老鹰捉到的小鸡多,老鹰获胜;如果小鸡剩的多,小鸡获胜。
我记得那是一个冬天,我和我的朋友张业伟觉得很无聊,就去找朋友们玩儿“老鹰捉小鸡”。人齐了,开始抽签,张业伟是鸡妈妈,小胖是老鹰,其他人都当小鸡。我们开始说战术,张业伟说:“如果鹰过来,我们防守要是没防住,你们就分散开,大家赞同的点点头。”游戏开始了,小胖左看右看,好像准备从左边捉小鸡,没想到他突然向右边冲了过来,到我旁边,我大喊一声“啊!”大家连忙分散,我也急忙跑走,小胖不死心,又是追着我,小胖踩到了一块儿冰摔跤了。张文浩连忙过去,不小心中了小胖的苦肉计,原来他是假装摔跤,让小鸡过来突然抓住他们。张文浩“入了虎口”,这给小胖来了一个开门红,给我们一个下马威。
第二轮开始了,小胖还追着我,张业伟连忙过来,结果他也踩到了冰,像陀螺一样,一边转着冲了过来,小胖连忙躲开我和张业伟往前冲向一块石头,张伟慌张地说:“说不想死啊!”他一边说边哭着。忽然,我们停下来,原来其他小鸡拉了我一把,小胖冲过来了,我们分别往外跑,小胖直接倒了,小胖的脸上全是雪,还压到了躲在雪里的我,他压着我,就像五指山压孙悟空,大家用尽全力把我拉出来,最后小八胖虽然赢了,但我感觉我们努力了就不算失败。
我也从失败中品味到了比胜利的滋味儿还甜的味道,那就是小伙伴们一定要团结协作。