拥抱幸福作文
这本书吸引我的,是名字。有着一个温暖的名字的书,想必也会有一段温暖的内容。这本书的两个故事,一篇是《拥抱幸福的小熊》,一篇是《简单的喜欢你》,那种淡淡的温馨,一直深入到我的心里.
主要内容:
讲述的是一个叫许小念的女孩和她的泰迪熊的故事许小念是一个自闭的女孩,她孤独,被人欺负,家庭遭遇巨变,不爱笑,没有父爱……她从她的小姐姐那里得到了一个只茶色熊公仔,这只茶色熊公仔陪伴这她走过岁月,直到有一天,她的爸妈离婚了,爸爸拿走了茶色熊公仔,小念绝望的哭了,后来,在她上、放学的路上,出现了和那只熊公仔一样的公仔,但是,却显得不太真实,这只小熊会说话,小念以为这只公仔会陪伴她走过以后的岁月,但是,在一场车祸中,公仔不见了,但是,却有一位姓林的医生送给她了一只真的泰迪熊,并告诉她:拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!
精彩部分:
林医生的大手,轻轻的拍打着泰迪的脑袋,他告诉我:“小念,你要记住,拥抱泰迪就是拥抱幸福。”
“还有――”林医生犹豫片刻,用十分郑重其事的语气对我说,“小念,你还要记住了,等你长大以后,会有很多很多的泰迪,也会有很多很多的幸福!”我无比神往地看着林医生。
这一定是真的。我相信,林医生绝对不会骗我!
这是一个浪漫而温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。