拥抱幸福的小熊读后感
在上个学期,(就是五年级上学期)《拥抱幸福的小熊》这篇文章算是轰动全班了,一到了学校,同学们都在那里讨论着这本书,使我觉得也十分好奇。今天,从蓝天上学回来,我妈妈带我去春风路万佳看书,我无意中就发现了这本书,随意地把它翻开了。
这本书的作者又是我最喜欢的:伍美珍姐姐。她长得十分漂亮,像一个大姐姐一样,所以我们都称他为“阳光姐姐”她写的书可多了呢,例如:阳光姐姐小书屋系列:《单翼天使不孤单》《我的同桌是班长》《做好学生有点难》《青蛙王子副班长》《外号像颗怪味豆》《上帝会爱笨小孩》……我们小朋友都十分喜欢阳光姐姐的书,因为她写的都是我们真实的故事。每个故事,都是我们周围的小朋友写给她的信,然后,阳光姐姐就会根据小朋友的来信写故事,解答小朋友的问题。
这本《拥抱幸福的小熊》主人公是一个小女孩:许小念,许小念很内向,她五岁那年爸爸离开了小念和她的妈妈。因为没有爸爸,所以小念天天受人欺负,由于她不喜欢发言,只喜欢一个人自己呆着和她的一个茶色熊公仔聊天,她只和那只茶色熊公仔聊天,由于内向,还被其他同学叫做“哑巴”。于是小念一直生活在幻想之中,因为在那里,一直有一个茶色熊公仔陪她聊天,陪她生活。
直到有一天,小念被车撞了,茶色熊公仔也永远地离她远去……但值得庆幸的是,小念认识了给她看病的林医生,还有好朋友霍雨欣。那个林医生送给了她一个真正的,紫色的熊公仔,并且跟他说:“小念,你要记住,拥抱小熊就是拥抱幸福,等你长大了,就会有更多的小熊,就会有更多的幸福。”,霍雨欣告诉小念,其实她的小熊在世界上是很闻名的,那只熊熊有一个大名,叫做:泰迪熊。在他们的帮助下,小念变得越来越坚强。
她的妈妈在自己家里开了一个学画的小幼儿园,专门教小朋友绘画。她们班的一个成绩很好的小姑娘,在一次参加比赛事,她的作品《桃花树下小熊的梦》得到了铜奖。这幅画画的是一只小熊,在一棵桃花树下,躺在草坪上,甜甜地睡着了。可是,因为小念的妈妈所在的幼儿园(小念的妈妈只是清洁工)不同意她在外招生,于是和校长吵了起来,小念的妈妈选择了继续在幼儿园工作,放弃绘画所。可是,在最后一天的时候,小念的妈妈最后一次送小朋友们回家,可是,小念的妈妈在保护一个小朋友的时候,被车撞到了。在检查的时候,检查出,小念的妈妈得了癌症,于是小念开始支撑这个家。为了给妈妈治病,她白天学*,晚上去打工,回家后还要照顾生病的妈妈,在她的精心照料下,妈妈的病终于得到了控制。小念同时在“9?1”事件中,因救出了天才少年霍雨欣而被评为“市十佳优秀少年”。尽管后来妈妈因病情突然恶化而去世,但是小念在经历了风雨后,变得更加坚强,并收获了成功与幸福!
后来,小念收到了很多霍雨欣从国外寄来的大箱子,她打开一看,里面装满了泰迪熊。读了这篇文章以后,我知道了,无论在什么时候,都要一直坚强,不可以放弃!