拥抱幸福的小熊读后感
在我成长的过程中,我阅读过许多书,有一本书是让我永远也无法忘记的,那本书的书名叫《拥抱幸福的小熊》,这全书是伍美珍的作品。讲述了一个小女孩从自卑的阴影中渐渐走向自信的生活故事,就是因为这本书让我慢慢学会了自信和坚强。
这本书的主人公是许小念,《拥抱幸福的小熊》主要讲了在童年时光的小念遇到了家庭的重大变故,于是变成了一个自卑的女生,一直陪伴和安慰着她的是一只熊公仔,但这只熊公仔只是小念幻想出来的,每天放学时是小念最开心的时光,因为每次放学熊公仔都会陪着小念一起玩游戏 、聊天,当然慰籍小念的可不止只有熊公仔,还有一个有点特别的男生霍雨欣。但是在一场车祸的时候,小念失云了一直陪伴着自己的熊公仔,但他在医院里认识了年经的林医生,林医生送给小念温暖的微笑和一只泰迪熊,林医生告诉小念:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”出院后,小念一直很想念林医生,于是偷偷地去看望他,但每次都没有见到林医生,终于,在小念12岁时见到了林医生,从那以后,小念的生活一天比一天自信,生活也变得越来越美好。正是这种对未来的自信,小念在15岁的时候收到了远在美国的同学霍雨欣寄来的包裹,里面装满了小泰迪熊。就这样,小念不仅拥有了很多泰迪,也拥有了许多幸福。
小念的经历就象这次疫情一样,有些人患者失去了生命,他们的亲人非常痛苦;有些患者被隔离了,他们非常的恐惧和孤独;更多的人也因疫情失去了自由;但是我们看到还有很多人战斗在抗击疫情的第一线,有医生、有护士、有军人、有警察、有社区工作人员、更有各行各业的志愿者们。人们坚信抗示疫情必胜,困难总是暂时的,往后的生活更美好。