我对读过的每一本书都印象深刻,读完后很乐意再去回味其中的内容和其中蕴涵的感情,我一直把它当作一件开心事。可是,当我读完这本书再去回味时,心里却有了别样的感受……
拥抱幸福的泰迪熊,讲述的是一个女生的故事:她深深地喜爱着泰迪熊,喜爱它那张可爱的脸庞、和它那扭来扭去的身材。她甚至常常对着空气和她心中那只泰迪熊说话,导致被同学们认为有病,都离她远远的。一直以来,她没有朋友。后来,她认识了一位医生和一个男孩,他们都是很好的人,医生还告诉她,拥抱泰迪就是拥抱幸福……她在成长的过程中,还经历了很多事,有的令她欣喜若狂,有的令她悲痛万分,有离开她的人,也有来到她身边的人。最终,她拥抱了很多很多的泰迪,也拥抱了很多很多的幸福……从她的成长中,能找到一份份感动,也能找到一滴滴眼泪,还有一张张笑脸……
当我再次回味这本书中的内容时,感受真的是很难形容。那么曲折,说不清这是一个令我满意的结果、还是一个令我伤心的结果,像是一块石头,总也上不去,下不来。仿佛还有一只泰迪没有得到幸福,有些应该回来的人却依然远在天边,只能用心灵交流、用思念传播感情……
我不愿再回味这本书中的内容,并不是因为作者写得不好,只是因为故事情节太动人,直到结尾还有让我想继续把故事写下去、给它编一个完美的结尾的念头。这也许就是作者的高明之处吧。编完之后,我仿佛也拥抱了一只泰迪熊,也拥抱了一份属于自己的幸福!
我一直在心里继续编这个故事,给每个人都发了一只最最可爱、最最幸福的泰迪熊!