拥抱幸福作文
我们应该学会感谢过去,因为她让我们懂得太多。
书桌前的座右铭里有这样一句话“七秒记忆的鱼,拥抱黎明前的幸福”七秒记忆的鱼?那是什么?为什么要拥抱黎明前的幸福?呵呵!我告诉你吧!这是为了纪念我的一个朋友,所以我写下了这句话。
那是个冬天,我结识了一个朋友,这个朋友是我所认识的人中,最聪明、知识最渊博的一个。认识她时,才四年级,和我同龄,比我小一个年级。她叫做李浅,大家都叫她浅浅。
认识浅浅时,她还是一个活泼,开朗的女孩,但仅仅是一天的时间,却改变了她所拥有的一切。
那一天,她的父亲因受贿进了监狱,母亲也决定去北方发展。法庭宣判时,由于她的的父母都不能抚养她,而判给了她奶奶。当时,我也在,我不知从哪儿来的勇气,冲出人群,拉着浅浅就离开了。出来时,已是夜晚,现在由于环境的污染,天空已看不见星星,只剩下一块黑色的屏幕。在黑暗中,她含糊不清的说:“为什么,为什么大人们会这样……为了自己的名利,可以什么都不要吗?难道一切都是虚幻吗……”
我不懂,浅浅是和我同龄的孩子,却能说出如此深奥的话语。我不能听懂浅浅的话语,不知改该怎样安慰她。如果时间可以倒流,或许现在的我可以给予她安慰。
“不能回到过去吗?”浅浅转过头问我。
我摇摇头说:“不能。”
“是吗?如果时间可以倒流,那该多好。我,曾经的我拥有幸福,拥有自己的梦。可是,现在……”
是啊!浅浅,梦,总是太美,现实就像是魔鬼,它会把梦一点一点的敲碎。
我们漫无目的的走在大街上,现在已是冬天,却还有人在露天卖金鱼。地偶那个天卖金鱼?呵呵!也许你不相信,但我是看见了,也许这就是现实。
透明的鱼缸里,金鱼虚弱的吐着气泡。听说鱼的记忆只有七秒,七秒过后,一切烟消云散。那么,浅浅,就让你变成一条鱼,拥有七秒记忆的鱼,七秒过后,你就会忘记那些悲伤的事。但是,鱼也会冷,不是吗?浅浅,如果你是一条七秒记忆的鱼,那么在黑暗中,你的寒冷,会变成黎明前的幸福。浅浅希望你懂得,即使你的心,你的外表,不再阳光。
这个世界,到处都可以找到幸福,你的幸福即便消失了,也可以重新找到,虽然不是原来的那些事、那些人、那些物。
那之后,在观赏了一个夜晚的鱼之后,浅浅就到了她奶奶家,永远别离了这个城市——这个让她伤感的城市。
每当看到这句话,就会想起浅浅。浅浅你过得好吗?我很想念你呢!
七秒记忆的鱼,拥抱黎明前的幸福。