渴望幸福作文
幸福是什么?对于儿时来说,幸福,它是一个美好的事物,对于青少年来说,它是一种饱和的状态,对于我来说,他可以是一颗糖果、一个眼神、甚至是一声谢谢、一切能让我感到心灵的温暖,就宛如心灵鸡汤。恰好我就是缺少这种幸福,又是就在眼前,但是可望不可即,让我更加为它而分泌唾液。
幸福——糖果儿时最爱的莫过于玩具何糖果,而快乐的诱惑始终是敌不过甜蜜的诱惑的,糖果更加吸引我的眼球。每次看见其他的小孩手中拿着一根新式棒棒糖,甚至捧着一大堆糖果,我只能在一旁望着,默默地流“赖哈子”,口水流尽,便屁颠屁颠地跑到妈咪那去,双眼发射出让人感到不安的贪婪的眼神,妈妈感受到呢一丝凉意,回头看着我。我将肥胖的双手伸出去摆出一副乞求骨头的小狗的样子,讨来的只是妈妈的拍打。我只得失魂落魄地跑到爸爸那去,带着哭腔的苦苦哀求:“爸爸~我要糖糖……糖糖……”
可结果还是一样,我得到了爸爸圣神的一毛钱,便把我驱逐境地。难道大人们连给自己的孩子一颗糖的时间都没有吗?一颗糖果的幸福都不能得到,何谈真正的幸福。
幸福——眼神在一个紧张的晚上,我焦急地坐在沙发上,就要面对毕业会考的我坐如针毡,正在等待爸妈来帮我缓解心情,可是盼月亮盼星星,盼到的只是尻尾的僵硬,我站了起来,想看看我的生父生母在干嘛,看到接下来的这一幕,我震惊呢,老爸在津津有味的玩游戏,老妈正在被韩剧熏得泪流满面。当时的我简直像遭受到呢万箭穿心、晴天霹雳,心碎成呢一片一片,我极其失落地溜回床上睡觉。
第二天早晨,我重整残局,去向爸妈道别,本以为爸妈会说一些鼓励的话或一个意味深长的眼神,可始料未及的是,迎来的是爸爸的打发。我渴望地看着爸爸,爸爸竟懒洋洋地掏出10块钱,还说:“今天多给你5块吧,快走吧”说完便呼呼大睡,我被霹得毫无知觉。如果当时给的不是那老菜般的十块钱而是一个鼓励的眼神,那么我会多么的幸福,心情会多么的愉悦,而不是在考场上大失所措。一个眼神就能满足儿子的饥渴,不值得吗?
幸福——感谢作为一个责任感和爱心强烈的初中生,一天之中总有帮助那么几个人,有时甚至会帮他们解决一些大困难,我为他们付出许多,可他们连一声谢谢都吝啬于己。一个帮助他人的人,虽要付出一些,但是他只是为呢那一声谢谢,让他得到心灵上的慰藉与幸福感受,但是又有多少人能够做到这些?一声谢谢就能让别人感受到幸福,何乐而不为?如今,一身谢谢都能成为我们的
幸福可以是许多东西,我们渴望得到它,是因为得到它的艰难与它能给予我们的美好感受。