我不敢相信有上帝,可我相信冥冥之中有安排,不然每个人的面孔和秉性都赋有特色,声音和智慧都表现的那样鲜颜。仿佛奇迹就隐藏在每个人身上,谁与谁相约、相识、相爱、聚散都是天缘。匆匆而来又默默而往,谁都不知道自己最终落脚何处,仿佛有种无形的力量在指使。千里相约只为爱来。
当然看不到和猜不透的事物我们不可深信,但自己解释不清的疑惑迷途重重,一直伴随生命而行。我们有理由探索和释疑,想明明白白来世走一遭;我们有勇气相信自己的判断也有能力否定自己的臆想。但世上的事总是疑而惑,惑而疑,不知道如何解读今生之谜,我们置身梦幻,来去又那样自然。总之,一切都在未知中相逢,没有为什么,只能用有缘来慰藉。人人都知道来之不易,都不想动物似的生存,都想凭借特有的秉性证明一下自己:我自然来过,就不想留下遗恨。既然相约,注定了结缘,既然相爱,此生会不离不弃。
我相信千载难逢的爱,相信这种天缘之爱千古难解。
冥冥之中谁在安排这一切?看似纷纷扰扰,磨踵擦肩,仿佛似曾相识,天涯沦落。但我们不难发现,每个人的来世都会牵动一个庞大的群体,为小生命的诞生带来祝福,都会为离世的生命低首默哀,悲伤不已。仿佛天地间都是客观规律、惯性逻辑,勿需深思。可谁能告诉情到深处泪自流的蕴含吗?聚散别离自有时,缘分不尽终不弃。无论是谁都有告别的那一刻,然而命运安排我们此生与谁相遇自己知道吗?往往过后才知道,这是不被自己发现的秘密,永久隐藏在未知的梦里。
有人说这是自然规律,是动物的本能。我感觉这是对爱的亵渎和蹂躏,对情感的不幸和漠视。万物都讲血缘与基因,这是神圣的,尽管进化是提高优质的一种方式,但不能否认天然血缘凝聚了无法代替的爱和情感。这种爱和情感将始终不变,代代传承。或许这种冥冥之中的天缘组合,就注定了一生一世不变的爱。