“呼——”一个北风呼啸的夜晚,我本是躺在床上做着美美的梦,可却被突如其来的剧痛给惊醒。
我用手轻轻抚摸着,左耳的下面一处,肿了一块很大的疱,我现在也不敢轻举妄动,因为只要我脖子轻轻动一下,就又酸又痛,并且大声说话也会有一种撕裂感,我只能嗷嗷大哭,泪水淌过衣襟。
外婆终于来了,看看我的病情,便立马给我穿好衣服,叫上外公开车去人民医院了!一路上,我蜷缩在外婆身上不停的发抖,外公从后视镜看到我,便开启了车载暖气,这让我的身体有了温暖,也充满了与病魔斗争的力量。
到了医院,外公背起我,冲到儿科室,再到输液房,在走廊上,到处黑漆漆的,冷飕飕的,让我的心跳得更厉害。
到了输液室,我坐在外婆腿上,医生拿着针管越靠越*,吓得我把头埋进了外婆的怀抱。不一会儿,医生到了跟前,我慢慢地把手伸了出去,眼神中充满了委屈。化验时,妈妈接到消息,立马哭着给我打来了电话,外公也把他那厚厚的羊毛衣披在我身上,自己却独自站在走廊上,抱着身子,在走廊上来回走动。
化验好之后,测出来是腮腺炎,立马输液。我很害怕,迟迟不敢伸出手,但是病魔却一直折磨着我,让我很难受。妈妈在视频中哭着给我打气,外公默默地趴在玻璃上对我竖起大拇指,外婆则把我抱得更紧。这么多的关爱足以比病魔更大更强,我猛地伸出手,下定决心消灭了它。
凌晨4点,我回到家,躺在床上睡着了。梦中,我的内心里还回味着幸福的味道……