小学五年级母爱的作文600字
有一个人,无时无刻的关心我;有一种爱,不偿回报的去奉献。这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。
她长得一点也不美。个子不高,还有些瘦小,嘴唇薄薄的,鼻梁矮矮的。笑的时候,眼角浮现出几条淡淡的鱼尾纹,谱写出她的沧桑。她,就是我的母亲,那个为我操尽心思的人。母爱是伟大的、无私的,这句话说的可真对啊!
那是个下雨天,妈妈骑着车送我去上学。骑到下坡那里,刹车突然不灵了。妈妈一个转弯赶紧靠路边停去。路边有一堆大石头,车子撞到了上面。妈妈停好车后,赶紧下来看我:“有没有事,有没有哪里撞到?”“我没事,妈妈你的手指甲好像裂开了。”我的眼睛看着妈妈的手,她的小拇指恰好撞到了石头,指甲裂开了。妈妈的脸已经白了,可嘴里还在说没事没事。她又把车子推出来,忍着疼痛把我送到了学校。放学回到家后,妈妈微笑的对我说:“快来吃饭!”妈妈的手指包了一个创口贴,这个伤口好像丝毫没有影响她,她烧了一大桌子好吃的。伤口碰到水,不痛吗?要是我伤到,我肯定会拉到妈妈撒娇的。
还有一次考试,我考的不好,失落的回到了家。妈妈看到我就问:“怎么不高兴啊,是不是上学被同学欺负了啊?”“这次考试,我……我考的很不好。”我挠了挠头,失落的说道。妈妈拿了我的试卷看了看说:“是考的很不好,但是下一次你就不会差了。”我听到这句话,顿时一股暖流,流入了我的心田。就是这句话,让我在这次数学期中考前,考到九十六分这样的分数。
这样的妈妈可真好啊!感恩母爱!