无私的母爱作文600字_小学五年级作文
你知道爱的含义吗?爱就像是一只火红的太阳,尽力放射自己,把自己身上所有的光都毫无保留地放射给别人,她的光使天地更加光明,使大地上的一切都得到温暖。母爱也是如此,母爱是伟大的,母爱更是无私奉献的。
世界上的孩子都是妈妈身上的一块肉,都是妈妈的心肝宝贝,有了妈妈的爱,我们才会感到温暖,感到安全。
我的妈妈就是一位无私的母亲。我的家乡是一个很偏僻的地方,那里交通不方便。我的妈妈为了让我出生后健健康康地成长,她挺着大肚子,去山上挖番薯喂猪,希望猪能长得白白胖胖的,卖个好价钱,这些钱能够给我出生后买生活用品。她每天不辞辛苦地工作,为的就是我。我渐渐地长大,有一天,我因贪吃,吞食了放有老鼠药的花生,顿时口吐白沫,不省人事,妈妈急哭了,它立即背起我,一刻不停地跑,送我去几里之外的一家医院去救诊,把我送到医院后,她因体力不支,倒下了,可是她一睁眼就来照顾我,无微不至地陪伴我,使我渡过了难关。
这些事情都是我外婆告诉我的,她说:“你妈妈小时候就帮我们做事,**后又受了那么多苦,你要牢记在心,好好孝顺你的母亲。”妈妈所受的苦,都是为了我,我肯定不会忘记这一切。在妈妈眼里,我是弱小的,即使不能帮她做什么,只要说一句安慰的话,在她的心目中像一罐蜜,有说出不出甜。
母爱是伟大的,是无私的,有爱才会知道感恩,我们要以自己的行动来回报一切给你爱的人。世界是五彩缤纷的,因为有了爱这世界将会变得更美好,更和谐,更融洽。用自己的一双手,献出一颗爱心,献出一份爱。让人们都生活在爱的海中,感受其中的温暖。