我家邻居的家里悄悄地来了一只猫,不久生下一个猫崽。邻居很烦,把猫崽放到家里面,把母猫进家的路堵了。猫崽被另一个人收养,母猫叼食喂猫崽时,发现路被堵了,便一直围绕邻居家转。有一天,它趁邻居不注意,溜进了院子,发现猫窝不在了,猫崽更不知去向。不久,母猫也不见了。
每当我想起这情景,一种说不出的滋味涌上我心头。是啊,每一位母亲都有一则动人的故事。虽然,她们爱孩子的方式各异,但她们与孩子血脉相连的慈母之心是相同的。她们对子女的关怀,为子女做出的无私贡献就是笔墨也无法描绘,方字也无法表达的。
我们姐妹俩天生胆小,爱哭,成了妈妈心里剪不断的牵挂。记得我们转学那个冬天,学校离家很远,妈妈承接家乡食堂的工作,天不亮就起,人睡尽才得休息,无暇顾及我们。虽然爸爸经常来看我们,但她还是放心不下,时不时偷闲来看我们。
爸爸经常来看我们,连他都没有发现的问题,在妈妈地细心呵护下也被发现了。冬天,房东不准备烧火,我们经常穿着湿的波鞋上学,表面很干净,不易发现鞋内的潮湿,但逃不过妈妈的火眼金睛。当妈妈为我们脱去湿波鞋,一双冻肿的脚呈现在她眼前,我感到她的心在流血,把我的脚放在胸前,感谢到妈妈的体温像烈火温暖了全身。
为了我们,妈妈不当食堂老板了,搬到我们身边照顾我们,但她还是继续挣钱,为了不影响我们学*,她住店里,我们住楼上。下大雨打雷时,我们害怕得差点放声大哭,突然门开了,妈妈全身湿漉漉的站在门口,刹那间,雷声雨声都消失了,心中涌起一股暖流。
“完不成作业休想看电视,90分以下小心你们的皮子!”是的,母亲,你那句让我们听起老茧的口头禅蕴藏了对女儿成长多少深情的希望,对女儿成才的期盼啊!
感激你,母亲!在我无助时,给予我人世间最令人震撼的亲情!在我成长的过程中,不畏辛苦,抚育我、教导我,使我明白怎样面对挫折与失败。我将不辜负您的期望!
我爱你,母亲!