爱护树木作文优选【20】份(扩展
阳光明媚,小兔子正高高兴兴地在森林里采蘑菇。忽然,她听到了“呜呜呜”的哭声。
寻着哭声,小兔子发现了一只小鸟在木桩上哭。于是,就问小鸟:“鸟儿,鸟儿,你为啥哭呀?我来送你回家吧。”小兔子话音刚落,小鸟哭的更伤心了,这是怎么回事呢?
小鸟边哭边说:“因为树木都被砍了,所以我的家也被毁了。我就没地方住了,呜呜……”小兔子发现树林里好多树桩,生气的大喊:“这是谁砍的,太过分了!”“是人类。”小鸟哭泣的对小兔 说。
从现在开始一定要让人类知道不能砍伐树木,不然会有更多的小动物无家可归,小兔和小鸟一同说:“对,保护树木。人人有责。”
有一天,我在森林发现有些伐木的人在乱砍树木,我感到很痛心。
我连忙过去告诉他们:“不准乱砍树木,树木可以调节气候,净化空气。防风降噪,是人类的好朋友。树木是氧气制造厂。1公顷阔叶林1天可以吸收1吨二氧化碳,释放出0。73吨氧气。树木是杀菌能手 。许多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死有粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大 楼空气中的含菌量差7万多倍。”
我们要爱护森林,不能乱砍乱伐。否则会使许多食草动物失去食物,食物涟层层关联,导致人们缺少食物,还会传染疾病,导致人类死亡。
丁零零,下课铃响了,同学们纷纷跑出了教室。小红用长长的弹性皮筋,绕在两棵树上,当做来跳皮筋。她跳得可欢了,可怜的小树弯下了腰不像以前那么直了。正在不远处的小花看见了,跑过 来对小红说:“你能这样对小树我们要保护树木呀!”但小红根本就听不进去,小花也拿她没办法。这时,小朵和果果也跑了过来,看见小红这样不保护树木的行为果果生气地说:“小红,你这样的做法 是完全不对的,老师常常告诉我们要保护花草树木,保护环境,”小红听了,羞着脸,愧地低下了头。可玩什么呢?忽然,小朵把树上的皮筋拿下来,说:“我们可以一起玩跳皮筋,”说干就干她们这 群好伙伴一起跳得非常开心。