爱护树木作文
春天来了,万物复苏,到处盛开着各种鲜花。我们家不远处有一片桃林,每年春天到来的时候,都有许许多多的人到这里来赏花、游玩。我和妈妈商定好选一个假日到桃林好好拍拍照。
这是一个星期日,我和妈妈沿着我家门前的小河朝着桃林走去。走了不到20分钟,桃林已经出现在我们眼前,那一棵棵的桃树上开满了各种色调的花。有红色的,有浅粉色的,有深粉色的,还有纯白色的,加上周围是绿色垂柳的叶子,伴以树下桔黄色的蒲公英,真是美极了。我和妈妈不由地加快了脚步,来到了桃林中。可这里的另一番景象却使我刚才那种美好的心情全消失了。一些游人不守公德,他们有的坐在树枝上,有的利用枝叉练身体,还有的小孩子居然站在树枝上像猴子一样跳着玩。眼看着美丽的花一朵一朵落在地上,我真是又心疼又气愤,这和破坏有什么区别!保护树木是我们每个人的责任,我得去管。于是,我冲向那些人,刚准备大声斥责他们,妈妈拦住了我。她耐心地说:“你又犯牛脾气了,要管管他们是对的,但也要选择一个恰当的方式,嚷嚷几句,就几个人听得见。而且这种态度太粗暴生硬,人家接受不了!”于是我和妈妈商量起管他们的办法来。想来想去,我们决定用挂牌子的方法来提醒大家。
回家后,我立刻动手做起木牌来。我选了一大张硬纸板,用毛笔写上“请您爱护桃树!”写完后我又在上面扎了两个眼,找了根绳子穿过去。忙碌了半天,一张醒目的提醒牌终于做好了。我恨不得立刻就挂到桃树上,提醒大家不要破坏它们,好让桃树少受些痛苦,得到保护。
挂好牌子后的一段时间里,我没机会再去桃林,但我想象得到,我写的牌子一定能提醒不少人爱护桃树。
我爱你,大自然,我将永远保护你!