爱护树木作文
一天,小张到公园散步。一进门,小张就看见了同学小华。小张正想上去打招呼,却发现一棵小树被飞镖扎进了身体,正疼得大叫呢!而小华站在旁边,正准备开始第二次“射击”。小张大惊失色,站到了小树前面。
“你干嘛!别影响我练飞镖!”小华生气地说。小张说:“我们应该保护树木。”“为什么要保护?”“树木能生产氧气,如果没有了树木,怎么会有清新的空气?”小华听了,惭愧地低下了头。
小张建议说:“我们一起给小树浇点水吧!”小华听了这话,好像想起了什么似的,往学校抛去。
不一会儿,小华回来了,手里拿着一个牌子,上面写着:爱护树木。小张协助小华,一起把牌子挂到了高处。
小华回家后,心想:“我虽然伤害了小树,但我也写了爱护树木的牌子,算是将功补过吧!小树,请原谅我吧!
爱护树木,人人有责,不是吗?