爱护树木作文
今天我、伯母、堂弟和堂妹一起到山上去采花。
我们一边走一边找漂亮的花花草草。“哇,新的小生命!”堂弟叫到。我往堂弟手指的地方一看,原来是一棵刚长出来的小草。我拿起铲子小心翼翼的把小草挖起来,我打算把它送给妈妈。
我们到水库边发现许多像花的小草,我们又开始繁忙起来。我们挖啊挖啊终于装满了一只篮子。
最后我们把其它的花都送给爷爷奶奶了。
暑假里带着小弟弟和小姨家的小妹妹到公园里玩,我陪他们玩滑滑梯,荡秋千,大家玩的非常开心。我们开到一个小花园,里面有好多漂亮的花,小弟弟和小妹妹看到了就想去摘,我急忙上去阻止了他们,对他们说:“花草树木都是有生命的,如果摘下来小花就会死掉,也就不漂亮了,回家我给里面玩玩具去。” 小弟弟和小妹妹果然很听话和我回家去了。
爱护花草树木人人有责,大家共同保护环境,我们的家园才会更加美好。