初中欣赏作文300字
也许是夏日的阳光太猛烈,小草被晒弯了腰,花儿被晒地低下了头,大树也被晒地枝叶已经慢慢地变深,变暗……就在这个时候,一场夏雨快要降临了。
乌云挡住了最后一缕阳光,掩住了最后一点蓝色。雷声滚滚,仿佛在告诉我们这片土地:夏雨来了!夏雨来了!话音未落,夏雨就冲破乌云,落在这一片略微荒凉的土地上。小草,小花,大树疯狂地吮吸着清凉的雨水。夏雨,它滋润大地,永远不闲土地贫瘠,也不闲苦,不怕累/,只让大地不再变得干旱。
在清晨,下起了夏雨,滴滴嗒嗒,同时,还起了层雾。树、湖,一切都立马变得朦胧起来。雨滴越来越大,越下越猛。麻雀躲在屋檐下,喳喳叫了两声,越发显得寂静。雨自由地落在脸上,滑入嘴里,甜丝丝的。
夏雨贵如油。老天暑爷十分小气,下一会儿就停了。夏雨又十分大方,雨路过的地方,也很潮湿。不知像我这样欣赏夏雨的有几位,也不知他们有没有注意到夏雨后,天上多了一道彩虹。