无聊的春节作文
在春节之前,人人都盼着过春节。春节来的时候,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,到处串门、吃酒,认为这是必要的,认为这是快乐的。
而我却不这么认为,我不吃辣的,而亲戚朋友家的餐桌上总没有一道不辣的菜,我每次都不愿意去,因为总是吃不饱,回来还得让奶奶另外做饭给我吃。
每次去吃酒,尽管我万分不愿意,我还是被硬生生地拉去了。亲戚朋友家的孩子没有几个跟我年龄相仿的,要么比我大五六岁,要么比我小五六岁,要我怎么跟他们玩到一块去?因此我十分无聊,也就不愿意去了。
除了吃酒就是写作业。妈妈每天要求我做五个小时的作业,上午做两个半小时,下午做两个半小时,中午只允许我看半个小时的电视,无论我怎么叫苦喊累,妈妈都绝对不会减少时间,对我的叫声置之不理。
就拿过年那天来说吧。妈妈依然叫我做她布置的作业,我又开始向妈妈求饶,并且找了一个很有说服力的理由:“妈妈,今天过年,就让我休息一下吧,让我在过年这天开心点吧!”妈妈却不领情,依然扳着个脸,说:“不行,我是为你好!”我叹了一口气,提起书包慢慢回到自己的房间里。
春节里,压岁钱我一分也得不到。大家来串门,给我压岁钱,别看压岁钱交在我手里,而且来串门的亲戚很多,可是钱到我手上又被爸妈拿过去给他们家的小孩。有一回,我闹着要压岁钱,妈妈却说:“你闹也没用,你看别人家的小孩不是也没有压岁钱?”
唉,无聊的春节,还没上学有趣!