重庆的夏天作文
重庆的夏天,真热。
我站在超市门口,等着爸爸来接我。热浪一阵阵扑来,太阳散发出他最火热的情怀,照射着大地,使人们不得不微眯着双眼。我站在一片较为阴凉的树荫下,仍感到汗流浃背。街上的人们几乎个个都有着被太阳晒红的皮肤,偶尔会走来几位打着太阳伞的大姐姐。快点来啊……我在心中一边又一遍的默念,在这么烘烤一阵子,我就彻底变成烤人了。
每一秒的时间,都是极为的漫长。在经过似乎是漫长的一世纪的等待后,我终于万分惊喜的在远处发现了一个小点。那小点在我眼中缓缓的放大着,最后,变成了一辆电动车。乍一看,那坐在车上的人,就是爸爸!
爸爸终于到了!我长呼了一口气,来到电动车边上,跨上了座位。
“等了多久啊?”爸爸关切的问。“一个世纪!”我不假思索的回答。
爸爸笑了笑,没再说什么,直接发动电动车。顿时,两边的街道、行人都流动了起来,从我眼前飘过。一阵略带热气的清风迎面吹来,热气似乎一下子便消失了大半。我开心的笑了。夏天清风迎面是一种享受啊!