妈妈经常我,要做一个品格高尚的人,一个诚实守信的人。有一件事,让我一直记忆犹新。
有一次考试,们都在认真的答卷,里一片沙沙的写字声,很快,有些答完了,已交了卷。突然,有个从我身后传来,我清楚地听到有两个已交卷的同学正在议论答案,按照他们说的答案,我仔细地检查着我的试卷,哎呀!有一道题错了。改,我脑子里立刻闪出这一念头。这道题8分呢,不改太可惜了。我刚拿起笔,手却抖动起来,“改,还是不改”,正在我犹豫时,下课铃响了,我放下手中的笔,走上了讲台,把试卷交给了。
这次考试我虽然只得了92分,但是我很高兴,也问心无愧,因为它是我真实的成绩。通过这次考试,我了一个:做人要诚实守信,不能自欺欺人。