社会作文300字
社会公德是人民素质高低的体现,也是一个社会精神面貌,文明面貌的体现,因此我们要遵守社会公德。
在我们的生活中有很多小事情,比如:不随地吐痰,不在公共场所吸烟……可是,在这个充满了公德的社会里也有很多“不法分子”在其中“滥竽充数”。
在一天早上,我坐在去学校的车上,只见那位中年司机动作娴熟地打开车窗。向外面吐了一口痰。说时迟那时快。只见一个车想超了我做的那辆车。呵呵,然后痰就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之速。和那辆车来了个“亲密接触”。而那个司机却还说:“该,让你超老子的车。”我顿时迷惑不解。用小品里的话来说:“为啥,人与人之间的差别咋就那么大呢!”与那些“十佳司机”来比。你们不觉得自己很渺小吗?
其实,在社会这个大棋盘中。我们就像棋子。每一个棋子都很渺小。那么,如果13亿人,人人都遵守社会公德。还不能杀的敌人“片甲不留”吗?一个人好比一滴水,13亿滴水。就可形成一个湖泊。让我们从身边做起。从现在做起,从一点一滴做起。让我们大家都充当好自己的角色吧!