社会作文300字
参加过学校组织的活动后,我发现我们中学生与社会有些“格格不入”。
我们在家里被父母当作“小皇帝”或“小公主”。可以说是“饭来张口,衣来伸手。”这些信号在这次活动中全都被体现出来。早上到学校,只见同学们大包小包,里面装的是可乐、饼干、薯片……这哪是去体能训练啊,不知道的还以为是去旅游呢!上午的第一节课是“过趣桥”,上课还没有一半时间,许多同学就坐在地上气喘吁吁。第二节课是“攀岩”,别看我们这一组男生少,但都是我们班的“梁山好汉”,可惜啊!无一人能攀上顶端的。只听一旁的指导员在一旁叹息:“现在的中学生就能会读书了。”我们没有坚持不懈的意志和良好的身体素质,怎么能爬上顶端?
经过半天的训练,同学们早已疲惫不堪,原来本有现成的中饭,学校安排我们在食堂吃。同学们嫌不好吃,拿出自己备份的食物。不惜浪费掉饭菜,食堂工人们在收拾桌子时无奈的摇了摇头。下午在玩多米诺骨牌时,大家各顾各的,结果没有一个人搭出来。这项活动是团体性的,要团结协作,互相帮助才能完成,我们缺乏的就是这一种品质,如果能做到这点,我们可以做成许多事情。