夜里,我睡的正香。忽然,一道闪电划过天空,地上出现了一个可怕的大坑,哗哗的雨声伴随着地上的积水,草地里的淤泥越来越多,终于大坑里出现了一个奇怪的图腾,闪着诡异的光芒,而这个大坑,好巧不巧,就在我家楼下。
伴着欢快的鸟叫声,我终于在一块又冰又冷的大石头上醒来了。我正琢磨着这是哪里,没料想到,以为像极了野人族的首领的人朝我及不友好地走来,说了一堆莫名奇妙的话,更奇怪的是,我居然能够对答如流。
首领把我带回了她们居住的山洞,说真的,比起这些我眼中的怪人,我说不定才是个怪人。*日里,我作为“贵客”,享用着他们送来的美味佳肴,但出于对生命的考虑,我只好冒着重重危险去山洞外采摘野果,至少能够填饱肚子。
我终于想起了古人的钻木取火,找来两根干燥的木棍,使劲地转啊转啊,终于冒出了一点火星,我不敢怠慢,连忙把火引到准备好的干叶子堆里。野人们看得目瞪口呆。
好在,我终于教会了他们如何使用火以及如何生火的方法,我的任务算是完成了。
这时,窗外仍旧是大雨倾盆,但地上那个诡异的图腾,早已消失不见,但是,如果我们再仔细一点,也能发现那床头挂着的木制图章,和那图腾一模一样。