散步作文300字
雨过天晴,爸爸要带我去大佛寺散散步,我爽快的答应了。
走进大佛寺大门口,我们直接往大雄宝殿走去。我们走了一会儿,很快就来到了大雄宝殿。爸爸走得满头大汗,而我却一点儿都感觉不到累和热。我很疑惑,怎么可能会有这么热呢?我们在外面休息了一会儿,才走进了大雄宝殿的入口。
走下台阶,我看到有两堆人围在一个地方。我很好奇,就挤进了人群去看热闹,我这才知道是怎么回事,原来他们在一口井里扔硬币,有些从外面来的大人问我:“为什么要扔硬币呢?扔中石鲤鱼的嘴里有什么好处呢?”我回答道:“因为这是我们新昌的特色。听说把钱扔进这石鲤鱼的嘴里,它会给你好运!”
我赶紧从妈妈包里拿出一枚硬币,手一松,硬币很自然的进了鲤鱼的嘴里,我高兴极了!
我抬起头一看,一座五层楼的大雄宝殿。有八根大大的石柱,每根石柱之间,都有一个红色的灯笼挂在中间,这就是我们中国的风采。我和爸爸又走进了大雄宝殿里,一尊大佛盘腿在前面,耳长4。8米,呵呵呵,是不是很长呀!
大佛寺非常古老,历史悠久!这次游历让我感受到了古代劳动人民的智慧。