玩水,大概是我最喜欢玩的了,还有就是在雨中走。
*日天气晴朗,天上都不下雨,怀念啊!可以在水坑里走,穿着雨衣,水滴答滴答得滴下来,滴在雨衣上。
在前几个星期,天上还是阴沉沉,乌黑黑的,时不时下一场雨,来得让人措手不及,那时的雨也是最令别人讨厌,最让我喜欢的。
那一天,我瞧见外边下着大雨,心里痒痒的:“好想出去玩儿啊!”我问妈妈:“妈妈我可以出去在雨里玩吗?穿着雨衣玩儿。”“不穿雨衣怎么玩?你还想直接去淋雨吗?去吧!”她答应了。
我疾步过去穿雨衣,穿好了就到外面玩了。
跑出了房子的守护地段,我随便跑,随便闹,想怎么玩就怎么玩。把鞋子脱去,站在自家门门口,把脚放在水里划,在满是水的地上行走,清凉又好玩。
偶尔有几辆车经过,我就会让开道,那灯开起来,耀眼得很。避之不及啊!
房子上面是倾斜的,水滴落下来,又会滑下来。这一串串的,偶尔间断,就会是一幅精美集于一身的水帘,若真有这样的帘子,一定是发明者的构思奇妙,雨制作者的连接困难。
玩累了,我就穿过水帘,进到房子的守护下。穿着雨衣的我,头和上衣有一些湿了,不过头发湿的更厉害,为什么呢?因为它也和雨珠一起跳舞了呀!