散步作文300字
秋天的夜晚,月亮升起来了,我们一家到公园散步。
走在去公园的小路上,我仰起头来看看天空,我突然发现,月盘是那么的明亮,照亮了大道和小路,照亮了高高的楼房,也照亮了路旁的小草野花……一切在月光下是那么美好!
我们走在洒满月光的小路上。我听到蟋蟀在叶间唱歌,看到蝴蝶在翩翩起舞,小鸟也不时地展示一下自己的歌喉。哦,我明白了,原来它们在开音乐会呀!
我们的身后拖着长长的影子,它随着我们来到了公园。一进公园,我就爬在了光滑溜圆的石头上,摸上去滑滑的,坐上去暖暖的,难道是被月亮晒暖的?
我们继续走,来到凉亭上,凉亭里少了白天的热闹,多了一份清净和凉爽。坐在空落落的凉亭,望着天空又黑又远,美丽的月亮旁点缀着许多闪闪烁烁的小星星,它们好像也在天上散步,走着,走着……
走下凉亭,穿过广场,来到公园后面。我看见池塘里的也有一轮圆圆的月亮。偶尔,小鱼跃出水面,哗啦一声银光一闪,惊跑了栖息在水草上的秋虫。池塘里不时发出了牛蛙的声音:呱呱……呱呱……它的歌声还是那么单调响亮,使整个池塘显得更辽阔寂寞了。
多么静谧啊!秋天的夜晚!