散步作文500字
风徐徐,将泛着金丝的叶儿拂在一处。暮色将启,粼粼的水波荡漾开去,揉成一道道金边,与延伸的青石小道浑然一体。母亲披着斜阳,一步步,走得稳当,走得小心,走得舒畅,于是我仿佛有了一些迷惘。
母亲是最爱散步的,她喜欢公园的树,小道的花,池中的水。她喜欢散步的小路,沉醉于夕阳。她喜欢伫立在池旁,感受**凉风,感受水的层晕——然而让让她一个人去,母亲却不大自在,怅然的样子,速去速回。唯有与儿子一起去,她才欣喜,欣喜的像个小孩子,差点儿把钥匙也忘了带。
我对母亲说:忙。
她怅然,我也怅然。
难得空闲,我对母亲说,我们去散步。
然而步子没有原来轻盈。
两个人,默默的走了一圈。
母亲的心有什么秘密吗?抑或是她早已毫无保留?一定是什么事困住了她的口,在心中深藏着?——我轻轻的和她讲了一句话。她微笑了,我知道她满足。
这就是她内心深处的秘密,不经意间,这小小的散步竟成了无比的满足!“寓行宇内复几时”,人生在这茫茫的宇宙中又能有多少时候?“悟已往之不谏,知来者之可追”,我信了,不再彷徨。
我对母亲说,明天我们还来散步。
于是我的眼前又出现了一幅画:母亲披着夕阳,一步步走得稳当,走得小心,走得舒畅。风儿轻轻的吹着,将镶了金边的叶儿打在一处。水粼粼地荡向远处,鸟儿在天空中,嬉戏打闹......
散步,是爱的沟通。
我坚定的对母亲说,明天,我们还来散步!