散步作文300字
在一个晴朗的夏夜,我们全家吃完了晚餐。那时,和蔼的太阳公公还挂在天边,它十分舍不得我们这个万千世界。迟迟不肯落山。
我见天色还早,就向一家之主——爸爸提议:“老爸,我们出去散散步吧,好久没有出去活动了?”爸爸立刻做出了反应:“好吧,反正还早,我们去走走。”于是,我们便出发了。
我们走出了家门,来到马路的人行道上。哇!马路上的情景真是令我们大吃一惊。路上过往的车辆还是络绎不绝的,好像都赶着回家吃晚饭似的,在马路上横冲直撞。人行道上却有不少的行人像我们一样悠闲的散步着。有些有说有笑的走着,有些人走的飞快,像似在运动,有些则是在欣赏这一路的景象。马路两旁的大树笔直地站立着,它们仰首挺胸,像一位位忠诚的卫士肃立在路旁。它们披着太阳公公赐给它们的黄金铠甲——太阳公公洒在它们身上的缕缕金光。坚持站好它今天的最后一班岗。在夕阳的照耀下,一条在马路旁的小河金光闪闪,原来,它穿了心灵手巧的太阳公公为它量身打造的晚礼服呀!
渐渐的太阳公公也要睡觉了,我们也该回家了。这一路黄昏的小景还真是让我回味无穷。