散步的作文300字
这天傍晚,小外婆带着我去新安江的江边散步。一出去就看到了月亮妹妹在白云间躲躲藏藏玩得可开心了。穿过马路,我看到了白沙女。而白沙女中间有什么故事呢?我带着疑问问小外婆,她告诉我:“在很久以前,唐末的农民起义军首领要攻打睦州,而寿昌遭官兵伏击。突然来到白沙渡口……”最终白沙女救了他们。反而他们把白沙女弄死了。后来人们为了纪念她,人们立起来白沙女的塑像,建起了白沙公园。
不一会儿,我们来到了江边。这江边就像一个“小世界”。那江水安静的样子像一面很大很大的镜子。突然整个“小世界”被大雾笼罩了,像一层层薄纱一样,特凉爽。霎时,路灯一个一个发光,点燃了整个江边,像给地球妈妈带上一串串美丽的项链。彩虹桥上也露出五颜六色的光,美丽极了!
没过多久,小外婆说:“天色已暗,得回家了”。我们就离开了这个既美丽又凉块的“小世界”!