散步作文600字
大年二十九,我回到了分别一年之久的故乡。
脚下是一条蜿蜒绵长的小路,它纵横镶嵌在菜地里。天空下、菜地里、小道上,我和姑姑、表弟漫步其间。
微风不燥,阳光正好。迎着冬末春初的阳光走着,仿佛一冬的寒气都被这温和的春光驱赶殆尽。菜地里的菜也都懒洋洋地舒展着身子,贪婪地吸取着春光。
放眼望去,在菜地不远处,伫立着几家农家乐。高大气派的餐厅、精致有趣的喷泉,还有沿河而建的亭台楼阁,勾画出一幅清新自然的新农村风光。
我们有说有笑地走着,不知不觉中已经走到了小路的尽头。有一条公路横跨我们眼前。这是几年前修的金堂大道。路上的绿化带清洁美丽,充满朝气。黝黑的路面一尘不染。
我们走上了公路,公路两旁,依然是一望无际的田地。表弟突然惊喜地喊道:“快看快看!那里好像有个草莓园!”顺着他手指的方向望去,坐落着几个白色大棚。“那我们一起去采草莓吧?”姑姑问道。“好!”我和表弟异口同声地答道。我们迫不及待地飞奔了过去。
“哇!好多草莓!”表弟两眼放光,满心欢喜地叫道。我们一人拿这一个篮子,采摘着草莓。一个个又大又红的草莓,像一颗颗红宝石,泛着华光。过了一小会,我们已经采购了一大筐草莓了。我们提着刚收获的一袋子草莓,满载而归。
回家后,吃着新鲜的草莓,我好奇地问道:“姑姑,为什么这么早就有草莓吃了?”“这是冬草莓。”姑姑答道。“像是在以前,冬草莓可是名副其实的奢侈品哦!”
品着香甜可口的草莓,想起今天散步的所见所闻,感慨颇多。回忆起童年记忆中,那个物质丰富,环境却是异常的脏乱差的家乡。今天的家乡的确发生了太大的变化,乡亲们的生活环境变成了青山绿水。家乡一天天变得越来越美好,她就像一个可爱的孩子,充满朝气和活力。
想到这些,我急迫地渴望提升自己,努力使自己变得更加优秀;不然就跟不上家乡的脚步,不能一起迈入更加美好的明天!