散步作文600字
今天早上6:30,我就和妈妈去散步了。
我们从小区南门出发,右转走过第一个十字路口就来到了“国际城小区”。“国际城小区”的主干道是依着一条弯弯曲曲的小河向前延伸,河面上托着挨挨挤挤碧绿的睡莲,有的睡莲叶子是绿油油的,有的叶子上面好像蒙着一层淡淡的霜。一朵朵亭亭玉立的、粉红的荷花从这些叶子中间钻了出来,没睡醒似的,微微张开了花瓣。出了国际城的南门,我们向西走了大约500米来到了宏达路与渠东丁字路口,过了红绿灯,就来到了东风渠边,我们沿着东风渠向南走。一路上,碧绿的河水在微风吹拂下轻轻地荡漾,岸边的小草弥漫着一股泥土的清香,夹竹桃开满了朵朵洁白如玉的小花,在绿叶的衬托下,显得格外秀丽。我们走到国基路就绕过桥沿东风渠西侧往北走,这次我们走在岸边的山坡上。山坡比较宽阔,早起的人们都在兴致勃勃的锻炼身体,有的打羽毛球,有的抖空竹,有的随着音乐翩翩起舞,还有的在练拳击。有一个个子不高,黑黑的皮肤的三十多岁的中年男子,虽然看上去很瘦,但满身都是肌肉。只见他专注的盯着面前的一颗树,以“格斗式”站立,紧握的右拳飞速向面前的树桩打去,左手紧跟其后,跟了个手后对手前,双手不停的交替挥向前方,看得我眼花缭乱,张口结舌。我们又向前走到了三全路,突然我看到一条蛇正瞪大双眼吐着鲜红的芯子,吓得我心惊胆战。我又仔细看了一眼原来是条假蛇,我在嗓子眼的心才落回原处。然后我们就回家了。
我打算明天早上继续晨练,希望能遇上更多的新鲜事。