追求_600字_小学作文
天,还是那么蔚蓝;路还是那么蜿蜒;我,不知觉地溜过了多少春秋,生命对于我,一直那么毫不经意,理所当然。看着嫩绿的小草从顽石缝中破土而出,那么坚强。我突然开始了对生命的联想…。
第一幕
身患绝症的病人在床上唉声连连,知道自己时日不多,无力回天,仿佛意匠走到了地狱门前,他望着窗前一棵大树。叹息道:“当最后一片树叶落下的时候,我的生命也该结束了。”春来冬去,依然有片嫩绿的树叶让病人坚持一丝希望,后来病人奇迹般的好了。原来一位画家挽留了他的生命,在枯干的树枝上画了一片嫩叶,嫩绿的生机唤起了他对生活的向往。
第二幕
在喧闹的街道边,一名小孩横冲马路,眼见汽车飞奔而来,一位中年妇女疾步跑出,从死神的手中抢回孩子的生命。行人们纷纷指责,妈妈并不辩解,满脸焦虑,四顾张望,大声叫喊:“这是谁家的孩子?”大家心中涌起莫名的感动,对她肃然起敬。
第三幕
一个宁静,温馨的家里,一位妈妈边织毛衣边逗着五个月大的儿子玩,忽然,一声巨响,房屋倒塌下来,幸运的是他们都没有受伤,伴随着孩子的哭喊声,滴水未进的妈妈奶水枯竭,最后用织步针刺破手指,让孩子吸吮,孩子辛存,妈妈死了。
有人说,生命的可贵在于它太短暂;也有的人说生命的可贵在于它太脆弱,经不起折腾;还有的人说生命的可贵在于它仅此一次,不能重来。
其实生命的可贵不尽如此,也不只与此。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。关于生命,多少古人已经诠释得淋漓尽致,由此可见,它可贵于你对生活的向往,对人生的感悟,对社会价值的理解,对生命延续的无私奉献。所以生命的价值在于你的创造;生命的真谛在于你的感悟;生命的可贵,在于你的追求!