追求的作文
在生活中,人有梦想,在动物的世界里,动物也有梦想,母狼紫岚就是一个有梦想的母狼。
一个风雨交加的夜晚,母狼紫岚的小宝贝出生了。分别取名为:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。紫岚一心想把她的小宝贝培养成狼王,结果,黑仔丧命雕口,蓝魂儿魂断捕兽夹,双毛为了竞争狼王,成为一副白森森的骨骸。在这本书里,我最喜欢黑仔了。黑仔从小就有一种狼王的气质,半岁时,便会自己捕食、抢食了。可惜,天妒英才,一天,在紫岚外出时,强壮的金雕从天而降。
几秒钟的功夫,一匹有狼王气质的黑仔就这样成了雕的美食。蓝魂儿是老二,后来他成了紫岚培养狼王的对象了。每一次,紫岚都会把捕到的动物的内脏分给蓝魂儿。蓝魂儿也没让紫岚妈妈失望,一次为了半个羊胎和黄犊,和大黑熊拼得你死我活的。不幸的是,蓝魂儿夹在了捕兽夹里了,紫岚为了不让孩子受苦,含泪一口咬断了蓝魂的喉管。失去了老大和老二,紫岚开始培养双毛了,双毛瘦瘦的,毫无力气,但紫岚并不气馁,拼命地训练它,让它喝肮脏的水,睡在冰冷的石洞外……磨练好它的毅力后,让它享受着美好的生活,让它知道,他不是一匹草狼,而是一匹尊贵的狼。但是,在与洛戛竞赛狼王时,双毛还是敌不过对手,不幸被残忍地撕成了碎片。紫岚想把孩子培养成狼王,结果竹篮打水——一场空。媚媚是一匹母狼,她怀孕了,紫岚希望媚媚的孩子能成为狼王。
读了《狼王梦》这本书,我欣赏黑仔的勇敢,蓝魂的睿智,双毛的坚强,但我更欣赏紫岚妈妈这样一匹为了梦想而不断追求的狼。