激动作文
往事如烟,从小经历了很多事。有喜怒哀乐,有哭有笑,有酸有甜……但是很多事我都忘了,只有一件事我还记得。
那是我三年级的时候。一天放学后,班主任韩先生把我叫到办公室,亲切地对我说:“王默,恭喜你,你的文章《为妈妈做生日蛋糕》是《*顶山晚报》。给,这是你的付款,6元。收藏吧,别弄丢了。”他递给我一张汇票。
啊,选秀费,我的第一次选秀费,赚了6块!年轻的时候看到钱多的天文数字。而且,还是第一次!
我激动万分,郑重双手接过汇票。当我看到上面的收款人是王默的时候,心里更高兴了。我三次两次跳出办公室。路上好多同学都用羡慕的眼神看着我,仿佛在说:“哇,王默,你真厉害!”说真的,我有点忘乎所以。
回到家,我一头扎进厨房,一边给正在做饭的妈妈炫耀那张汇款单,一边喊:“妈妈,这是我赚的汇款单,一共6块钱!”看着我开心的样子,妈妈笑着说:“看看什么让你兴奋。”我一边说,一边接过我递过来的汇款单,一边看着,忍不住点了点头,说:“嗯,是的,我女儿真的很有前途。”我笑得眼睛眯了起来。我在我妈旁边喊:“妈,还不做饭,去给我拿钱,去给我拿钱,妈——。”
“好,好,我去,我去。”妈妈关了火。拿了汇款单就出门了。
我在家里焦急地等待着,等待着。等的时候,我在家里纺纱,哼着自己的小曲:“我拿到稿费了,我拿到稿费了……”我等了大概10分钟,但好像过了一个世纪。妈妈终于在我的期待中回来了。递给我6块被汗水浸湿的钱。
我欣喜若狂,紧紧地抱着妈妈,很激动。我妈放开我的手,认真的说:“孩子,别小看这6块钱。很难找到。不要乱花。还有,虽然这次你获得了宝贵的6元钱,但你不能骄傲自满,再接再厉。”我听着,郑重地点点头。但是我还是很激动。
虽然已经两年了,但还是时不时的浮现在脑海里,仿佛发生在昨天。