那一刻我真激动作文
生活像一条金河,记忆像一张大网,捕捉这生活中各种难忘的往事。有一件事令我激动不已。
去年我过生日的时候,正好赶上爸爸出差,他回不来。就只剩下妈妈陪我过生日,妈妈说她一定让我过一个快快乐乐的生日。
早上,妈妈在吃饭的时候就对我说:“晚上,我会给你一个‘惊喜’的。”“惊喜,什么惊喜?是蛋糕吗?”“不是”。“那是什么?”“保密!”妈妈继续说道。我心想:这个所谓的“惊喜”到底是什么呢?
我一整天都在想着这个“惊喜”,老师讲的题我也一点都没听进去。盼着,盼着,终于到了晚上。妈妈给我炒了五六个菜,中间还放着一个大蛋糕,让人垂涎欲滴。
开始吃饭了,我便问妈妈这个惊喜到底是什么,突然,从门口传来“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声。一看,原来是爸爸,妈妈告诉我,爸爸是为了我过生日,才千里迢迢的赶回家的。
那一刻,我激动万分,我连忙扑到爸爸怀里去了。啊!原来这就是妈妈给我的惊喜呀!眼泪从我的脸上流了下来,那泪水里激动的;是幸福的;更是开心的。
那一刻,我记忆犹新;那一刻,我激动万分;那一刻,我终身难忘。