2001年7月13日,对于中华民族来说,那是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老爷爷站在话筒前,看着演讲稿,对着话筒,用那雄厚的声音,说了一句英文:“Bei Jing。”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻!我们的首都——北京,申奥成功了!有人可能并不深刻地了解申奥成功对于一个国家来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,象征着在国际上社会地位的提高!
记得在2004年雅典奥运会上,中国体育代表团在那届奥运上最终获得了32枚金牌,取得了历史上最好的成绩,名列金牌榜第二位,让***一次次的升起,使我们从此跨上体育强国的行列。2008,是每个中国人的向往;2008,是令人振奋的一年!盼望着,盼望着,中国人所盼望的2008年在这一天终于到来了,2008年是十二生肖的起点年,又是中华人民共和国第一次独立举办奥运会。
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。世界一流的体育馆、宾馆 ,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竞相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊,北京,成了欢乐的海洋!各国人士相继来到中国,当他们看到中国如此昌盛,如此繁华时,不由得伸出大拇指来啧啧称赞:“China, good!!”
我想象得出在2008奥运会上,观众们为选手们大声地加油的情景,心想:真正的2008奥运会一定会比我想象的更精彩,更辉煌!