激动作文
激动是重要物品失而复得,激动是生命的重生,激动是金榜题名,激动你最灾难时你握住的那双温暖有力的大手,甚至一件小小事的成功……
一个赤日炎炎的夏天,我一个人走在街上,阳光像火一样炙烤大地,让人汗流浃背,走着走着,看见前面有一个美女守着的冷饮摊,我大步走上前去。“大姐,来一杯冰可乐。”“三元钱。”大姐和颜悦色地说。
我掏出五元交给他,找了钱后就匆匆回家了,这种令人挥汗如雨的天气,再不快回家就要晒成烤鸭了。
回到家,我吹着冷扇时,下意识地摸摸口袋,糟了!我口袋里本来有二十五元钱,买了一瓶可乐应该还剩二十二元,怎么才剩两元钱啦!哦!肯定是刚才在买可乐付钱时二十元钱不小心掉了,这下可惨了,这可是老妈给我买资料的钱啊!
我以百米赛跑的速度飞快冲出家门,还好那个小摊离我家不远,那位摆冷饮摊的大姐看见我来了,连忙说:“小弟弟,你是不是掉了东西?“大姐,我掉了二十元钱。”说话时,我眼泪都流出来了。
“别急,你的钱大姐捡到了,以后做事不能马虎了,要是掉在别的地方,可能就有去无回了。”大姐的话给我一阵惊喜,我看着大姐的脸正对我笑成了一朵花儿。“谢谢,谢谢大姐!”我激动地连声道谢,还以为找不着了。
我正要往回走时,我忽然看见大姐身旁放着一根拐棍,啊,原来她身的残疾,靠摆这个冷饮摊为持生活,金钱对于她是多么的需要,可是她自食其力,拾金不昧,其品德是多么高尚啊。
想到这里,我不由地热泪盈眶,这二十元失而复得,我想只有善举才会让别人铭记,让别人感动。是啊,人人都献出一点爱,这个世界将变得多么美好!