得知语文老师今天写作文,突然心头打了个冷颤:我有种不好的预感。
果然如此,语文老师邪笑地从后门进来,手上拿着某束熟悉的花——咦,不是班主任桌上的花吗?萍姐在教师节松的话,怎么到语文老师哪里?
老师阴笑:“我们接下来万个游戏……”我知道,某些人的厄运来了。
音乐完了,花还在某同学手上,就要上去表演。老师称作击鼓传花,我只记得有成语叫击鼓鸣冤。呃?抛绣球!
同学们摩拳擦掌,整装待发,准备将花扔给不顺眼的对方。我懒洋洋趴在桌上,将目光所定拿花的同学——好戏开始了。
音乐响起,第一位同学甩手一扔,花“唰”飞向人群。随即“啊”的尖叫声此起彼伏,花束飞来飞去,我突然明白了什么是扫把星,个个不想要。
终于,第一个幸运儿出炉了!某个不顺眼的同学由于小脑迟钝问题,脑转的速度始终慢过肢体,他,牺牲了!
接着,第二个也新鲜出炉。多手的后果,不然就不被罚了。大家对这位幸运而感到不满,不知谁提议:“把花扔给炜均。”大家不约而同露出坏笑,心有灵犀将目光转向炜均。
一开始,炜均成为了攻击目标。炜均愤愤对准最远的人群射去,同学们又传回炜均附*。我同桌大喝:“给我!”某人顺手给他,他跳起,好像投三分球,花准确投向炜均。炜均呆着望那束花,班里响起有史以来最热烈的掌声。我手掌拍红了,默默祈祷:炜均,你走好。
经过我们的掌声的洗礼,炜均无神奔上为我们娱乐的道路。
啊,真想再来一次。