一次学校举行的运动会,令我终生难忘。告诉我坚持就会看到胜利的彩旗在空中飘。
我当时参加了跳高,前几次都是以次跳过,就当最后一次我脚抽筋了。我心想;第一肯定拿不到了,还要吃一口沙子。于是我走过去对裁判说;我抽筋了,歇会跳。我坐在那看别的运动员都跳过了障碍物,我心中就像一块沉重的巨石压在心里,无比绝望。
正当我跳的时候,班主任来了对我说;就一下,就能拿到第一,失败了就算了,下次努力。此时老师的鼓励就像一无比锋利的刀划去了我心中的巨石。我鼓起勇气站立起来,慢吞吞地向起跑线走去。
当我向障碍物飞奔时,突然有人喊:加油!加油!我心想:我一定要跳过去,不能让大家失望。我使出浑身解数跳了起来,此时疼痛又出现了,我只把疼痛当成一直小小的蚊子要了我一下,在跳的一瞬间我把自己的身体变成了l型,跳了过去,趴在沙子上。顿时感到沙子好温暖。感觉看到了胜利。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风这句诗说的太好了。这次运动会告诉我风雨中什么是坚强。