时光飞逝,岁月如梭,回忆起童年的往事,一件件烙印在心间。
那天走在小区的街道旁,尘土纷嚣之间,偶然看到了一个小女孩骑着一辆自行车正在自由地骑行,快活极了。羡慕的心便埋在我心间。随之,我鼓起勇气:“妈妈,我想像那个小女孩一样熟练的骑车,那该多好啊!”我手指着街道旁的小女孩说道。妈妈用手温柔的抚摸我的头:“孩子,你的精神很可贵,但是想要学骑自行车是非常困难的,你下定决心了吗?”我使劲地点了点头。
中午我们就来到公园练*,刚骑上时,心里还洋洋得意,像骑车这种非常简单的事儿,怎么能难倒我?我自信满满地骑上去,可现实并非如此。骑上后,我的心狂跳不止,两条腿也哆哆嗦嗦的,还故作镇定,用力地去蹬着,可身子却总是东倒西歪。我紧张极了,手紧紧地握着车把,随后一个重心不稳,“啪”的一声,我重重地摔在了地上,车子砸在了我的身上,疼痛从身体各部位传来,我的脸瞬间变成了苦瓜脸。我该不该放弃呢?可是看那个小女孩骑起来潇洒自如,身轻如燕,仿佛天使一般要飞起来了一样。我拍了拍身上的灰,失望地站了起来,膝盖都擦伤了。再一次骑上后,我放松心情,想象自己是只小鸟在自由自在地飞行。我在心里为自己加油打气,“加油!嘿,你一定行!”我目视前方,掌握好车把,两腿稳稳地上下蹬着,越蹬越稳,身子也逐渐地放松了。风从耳边呼呼吹过,风景从身边一掠而过,我真的像生出了一双翅膀,那感觉畅快极了。我成功了!满头大汗的我激动得一蹦三尺高,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,不禁竖起大拇指。学骑自行车过程虽是艰辛的,可结果却是让人激动不已的。
太阳相约而退,傍晚的晚霞真美啊。