描写激动作文
凌晨5点,禾木村。
空气冷飕飕的。出了门,抬头还能看见几颗星星。回头看,山顶四周的天空不知何时已经由乌蓝变为鱼肚白。但这样的光并不强,没有使村庄热闹起来,禾木村依然静默着。我们摸着黑,向山顶进发。
半小时后,山顶观景台。
刚才那座山顶周五的鱼肚白不知何时镀上了一圈红晕,鱼肚白也变为了金黄色。整片东边的天空被霞光占据着。山那边的光在不断变化,刚才的红光不见了,取而代之的是大片的金光。这时观景台上的人也多了,远远**连成一片热闹的海洋。观景台上越来越亮,西边的山顶也镀上一层金光,可太阳迟迟不出来。
忽然,像是一颗积蓄了好久力量的炸弹一样。东边的山顶上爆发了一片耀眼的金光,刺得人睁不开眼,是太阳!太阳出来了!我一时激动得语塞,已经不在乎什么“不要把镜头直接对着太阳”的告诫,举起相机,记录下这一刻。此时我沐浴着朝阳,日出前的寒冷和黑暗早已不复存在。在这一瞬间,我顿时感到自己之前的所以付出和等候都是值得的。为了心中期盼的光明,我摸黑爬了半小时山路,在山顶静候了两个多小时。这时的太阳,比正午的太阳还要明亮,因为它带给我光明和希望,让我体会到它是有多么来之不易,并使我感到非常激动和自豪。
这是我第一次看日出。在太阳出来的一刹那,激动就好像一种本能,油然而生了,这种滋味,我至今难忘。
那一次,我真激动。