那一刻我真激动作文
那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用语言表达;那一刻,我心潮起伏,那幸福的感觉好像在我的血管里来回流淌着。
那是晴朗的一天,我在诺斯特朗读大赛的现场,因为准备非常充分,我胸有成足,非常有把握。“请5号选手上场。”我听到广播里喊着我的号码,自信的登上舞台。这次朗读我比排练的感觉还好,没有错字,但是最后裁定让我有如遭受晴天霹雳一样,因为超时2分多被直接淘汰,我听完结果顿时垂头丧气,心情低到了极点。
过了一段时间,我们学校举办了一次汉字听写大会,我开始有一点欲望参加,但又一想:我可再经不起打击了。想打退堂鼓,但又想起老师那句话:不经历风雨怎么见彩虹。于是我振作起来,信心满满的报名参赛。
这次,我废寝忘食的做了充足准备,差不多把整个词典都背下来了,进过激烈的角逐,我终于取得了第一名,我无比自豪的举着我用心血换来的奖状和奖杯站在领奖台上,那一刻,我激动不已,我面对的仿佛不是老师和同学们,而是一条让我通向成功的道路,它永远指引我走向成功。
在那一刻,我感受到了激励,更感受到了成功的喜悦,还感受到了成功之花正渐渐绽放。