从我出生的那一刻起,困难和挫折就开始伴随着我成长。最让我头疼的是困扰我很久的恐高。只要稍微高一点就头晕,腿抖。
我是个坚强的孩子,从不向命运低头。死亡和疾病不会让我害怕。另外,我必须克服自己,因为我轻微的恐高而发自内心的哭泣。
我尝试过一些小挑战,比如从山上往下看,独立过小桥,天桥看车。哪一个最让我骄傲?
妈妈带我去了南郊公园,那里有一项极限挑战运动?拉链线上,我来到车架前,看着高耸的铁索,听着玩拉链线的人的尖叫声。我抓住妈妈的手,苦恼地说:“孩子,你不能玩这个,太高了!”我知道我是妈妈的宠儿。我不能让我妈妈担心。一想起来就开始害怕。但如果我不玩,就代表我屈服了,失败了。于是我放开妈妈的手,大声说:“我想玩!我想玩!”因为我知道我一辈子都握不住妈妈的手,所以我坚定地走到了看台前。
妈妈笑着说:“干得好!”时间一分一秒过去,安全带系好了。突然,缆绳动了,我被抛向天空。我尖叫着大喊,心怦怦直跳,“不!不要!”我哭了,我敢睁开眼睛,好美!我从未见过如此广阔的美景。那一刻,我知道,高空并不可怕,而是一个更美好的世界。
我满心欢喜地回到地上。我真想对着天空大喊。我终于打败了!克服了困扰我很久的恐高症,我感叹:从高处看世界,世界是美好的!