那一刻我真激动作文
10月13日是中国少年先锋队建队日,每年在这一天,都会有一批新队员入队,让高年级的同学给他们戴红领巾,今年轮到我们班,我们光荣地完成了这次使命。每每想起那一天,那一刻,我的心就会格外的激动。
那天,我们全体同学都穿上了整洁的校服,准备为新生戴红领巾。典礼开始了,我双手小心翼翼托着红领巾,生怕弄脏了它。我们排着整齐的队伍走到一年级新生面前,站在我对面的是个瘦瘦的小男孩,有着一双宝石般的大眼睛,笑起来活像一只聪明机灵的小猴子。“戴红领巾!”班长一声令下,我先把红领巾迅速地绕在小男孩的脖子上,把红领巾的一头在另一个上连绕两圈,接着把那一头从中间绕出的结中穿了下去,然后我又为小男孩整理好领子,最后向他行了个工正的队礼。他立刻向我回礼,可能是第一次敬,他的队礼并不标准,我替他修正了姿势,他挺着胸脯笔直地站着,向我露出灿烂的笑容。
这时,我不由地想起五年前的这一天,在夕阳的光辉下,六年级的大哥哥为我戴上了红领巾。当时我很小,并不明白红领巾意味着什么,可我依然为它骄傲。现在我明白了,它意味着一种责任,一种为祖国将来繁荣富强奉献力量的责任。
每当我早晨佩戴红领巾时,都会想起那激动人心的一刻,我真正感觉到我长大了。