爱让我感动作文
在汶川大地震中,有一件让我十分感动的事情,这件事让我刻骨铭心,也许,是我这一生都无法忘却的。
2008年5月12日,像往常一样,我耷拉着脑袋盯着电视,然而一则新闻吸引了我的眼神,我立刻直起了身子,盯着电视画面……那是一幅放大了很多倍的照片,在废墟中,一位母亲跪在地上,双手支撑着地面,一动不动。没错,这是在汶川地震中的感人的一幕。当救援人员赶到的时候,这位母亲已是奄奄一息。救援人员发现在这位母亲的身体下面有一个三个多月的婴儿,那个婴孩毫发无损。在包孩子的毯子里,有一部手机和一条还未来得及发出去的短信,上面写着:我亲爱的宝贝,妈妈可能以后不能在你身边了,你要快快乐乐地长大,希望天下的好心人能够帮助你,爱你的妈妈!
这几行看似简短的字里,流露着一个母亲那伟大的爱!霎时间,我的泪止不住地往下流,心想:这么小的宝宝失去了妈妈,真可怜啊!真希望有人能把她当做自己的孩子来抚养,让她能够快快乐乐地成长!无忧无虑地生活!
在这次大地震中,还有许许多多让人感动的事情,但唯独这位母亲,让我印象深刻。是啊,每一位母亲都十分疼爱自己的孩子,可以为了自己的孩子牺牲自己的生命,母爱可真伟大啊!
“母爱比海深!”,这件事让我加深了对这句话的理解,似乎更能读懂母亲的语言,母爱真是世间最伟大的爱呀!想想,自己的母亲何尝也不是如此呢,我爱我的妈妈!