我有个外婆,她高高的个子引人注目,还有小米粒似眼睛,低低地鼻梁和一张小小的嘴巴,她最大的特点就是热心。
有一次,我见外婆抱了一条9斤重的大白鲢回来,一见那么大的鱼高兴坏了,心里像有小鹿在乱撞,那时,想着桌上将有那么大的鱼,不免充满期待。我跑进厨房,蹦着和外婆说:“太好啦,今天中午有大白鲢吃啦!”可不料“我们的是那条。”外婆用手指了指那条仅4斤的白鲢,“这是给顶楼奶奶的,她儿女在外地,老伴去的早,她买菜不方便,作为邻居,还是要帮帮的。”我失望极了,心里的小鹿也貌似“屎了”。
还有一次,我见外婆拿着晒好的香肠坐在阳台上。叮咚,曹奶奶来了,外婆给了她五根香肠,郭奶奶来了,拿了5根,蔡奶奶来了,又拿了5根,秦奶奶、杨奶奶、郑奶奶。她们都拿了5根香肠,我就眼睁睁地看着香肠一根根地少去,我的心碎了一地啊!最后,只剩那么3根了。
外婆还帮助了云南的贫困山区,捐赠棉衣棉被,让那儿的人们有衣服抵御寒冬;到医院照顾住院的郭奶奶,为她送饭。
外婆今生今世最好最大的特点,就是有一颗乐于助人的心。因为这颗心,让身边人感到温暖,感到爱。同学们,我们难道还不做一个有爱的人吗?