梁丰生态园,位于东二环路西侧,面积1200亩,总投资3亿元。这是一个集休闲、观光、健身、娱乐、科普教育于一身的综合型城市公园。
这里建有松园、竹园、百果园、玉兰园等12个景点,总植物达1400个品种。
刚进大门,千姿百态的蝴蝶花正竞相开放。我们沿着一条小路继续往前走,一路上,杜鹃花随处可见,火红的枫叶多的更是数不胜数。
不过一会,就来到了金沙滩,清澈的海水看得见地,沙滩上还有一只海盗船,高23米,宽18米,上面有4个滑梯,还有2个救生圈。十分精致。
走着走着,就来到了热带植物馆,里面的植物不仅样式奇怪,名字更是特别:灰白色的“油点百合”亭亭玉立,紫色的“羽叶薰衣草”正招手欢迎我们,“一串钱”正向我们拜年:“恭喜发财,红包拿来!”“特大号金虎”不仅刺多,体态更是肥胖。“红边石莲”像宝莲灯一样矗立在那。“假人参”懒散的趴在沙子中,千万不要被它的外形所迷惑,小心吃了中毒哦!还有“星球”,与普通仙人球不同的是,它的脸上长满了“青春痘”。这里的珍稀物种真是闻所未闻,见所未见啊!
梁丰生态园景观丰富,园内山水相依,河流四面环通,园内的小路纵横交错,地势此起彼伏,亭台楼阁相望,曲径幽深,溪流淙淙,树木旺盛,花草繁多。 今天,我度过了一个充实而又有意义的周末!