“摇呀摇,船儿摇到外婆桥,外婆好,对我嘻嘻笑……”童年的歌谣老是会在我的耳畔响起,在那金色的年华,有那么疼爱我的外婆。
记得小时候,爸爸妈妈都在外埠工作,外婆一把年纪含辛茹苦地把我养大,她老是那么疼爱我这个淘气捣蛋的孩子,真可谓是捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了!
记得有一次,我在家里独自玩耍,外婆似乎在厨房里忙活着。过了一会儿,我感觉大肠告小肠,便跑去厨房里找吃的,可是,外婆却不见了踪影。
忽然,我发现了一个新颖的东西――电饭锅上正热气腾腾的,而且还发出“哧哧哧”的声音,布满好奇的我便伸手去碰水蒸气,我觉得那应该是一个很好玩的东西,没想带,蒸汽整理时烫伤了我的手,我疼得大哭了起来。这时,外婆听见赶来,又着急,又心疼地对我说:“孩子,你怎么那么淘气呢?”说完,把我抱到大厅沙发上,连忙为我找来了烫伤的药,小心翼翼地帮我上药,看着外婆慈祥的目光,一股暖流涌遍了我的全身……
爱是无形的,它需要专心灵去感触感染;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无限的气力,在外婆的关爱下,我健康快乐地成长。“外婆,我爱您!