唱戏本不是老师的专业,可这位老师还真会“唱戏”。这位会“唱戏”的老师便是我们的语文老师罗老师。
他的眼睛不大耳朵却不小,他一做起一些灵活的动作,比猴子还灵活。罗老师长的并不丑但他经常对我们班上写作文或者考试考得好的男生说:“你们都是帅哥!不像我长的丑丑的,都没有“小美女”来找我签名”,然后面带微笑回归课堂。
说“唱戏”罗老师可是一把好手,在课堂上罗老师时不时变换着他的嗓音,讲到课文高潮时他会提起嗓子大声表达,遇到课文结尾的时候,他又会放下嗓子小声的叙述着,抑扬顿挫,引人入胜。
罗老师“唱戏"不是完全体现在讲课文时,也体现在读课文中,罗老师读课文那叫一个有趣儿!学《将相和》这一课时,罗老师读着蔺相如的话时,大声吼道:“我现在离您只有五步远,您不答应我就和您同归于尽!”实在诵读出了那种气势。还比如学“《诺曼底号,遇难记》时,在船马上要沉时,罗老师悲伤的读到:"哈尔威船长一个手势也没有做,一句话也没有说,随着轮船一起沉入了深渊”。那语气那情境真让人有一种身临其境之感。
如果要给罗老师画一幅漫画,真不知道给他画“高音”还是“低音”。