令人的春节作文
在阵阵爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
正月初一,我和妈妈来到了外婆家,给外婆外公拜年。“外公、外婆,恭喜发财,红包拿来!”我兴奋地跑向外公外婆。“嗯,也祝晨晨新年快乐,成绩越来越好!”
外公一边说,一边把红包递给我。我笑着点了点头。当他们走后,我偷偷地瞧了一下,两张红色的钞票正在向我招手呢!呵呵,又有二百元,我今年可是收入可观呀!
“晨晨,吃饭了!”妈妈叫唤着正在看电视的我。时间如飞箭,已经中午了。当然,过年的时候少不了各种美味,桌子上摆满了大鱼大肉。我可饱口福了,这些都是我家大师——外婆的手艺,外婆可是轻易不烧菜的哟!
转眼间,天已经黑了,终于到了我最喜欢的程序了:每当这个时候,家家户户都会放鞭炮和烟花。我把一个个鞭炮倒着放,接着,爸爸用香点燃引线,我双手紧紧捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋。鞭炮“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道……
当然,最壮观的是放烟花时的情景。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圈圈,接着像水波一样,点点放大,而且,每一个圆圈都不一样。在天上像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五彩缤纷的烟花交织在一起,此起彼伏,五光十色,把夜空装扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽……
在这辞旧迎新的日子里,我度过了快乐的一天。