明星作文300字
每个人都有自己生活的圈子,或者在这个圈子里,你取得了一点点的成就,你便是明星,在这个圈子里的人都认识你。可是,当你踏出圈子外面,或许你只是芸芸众生里渺小的一个,没有人知道你,没有人认识你,更没有人了解你。
每个圈子里都有他们的群体,都有他们的明星,他们不会想要去了解一个与他们生活毫不相干的人。在喜欢篮球的人的眼里,或许迈克尔乔丹就是他们的明星;喜欢音乐的人,或许周杰伦就是他们眼中的明星;而喜欢文学的人,在他们的眼里,可能巴金就是唯一的偶像;又或许在某个农村,哪家的三姑或者六婆就是大家眼中的明星。只因你的生活圈子不同,所以就造就了不同的明星。
有时,人要懂得谦逊一点,知道自己只不过是在某个小小领域里有了小小的成绩的一个人,而没了你,地球照样会转,人们的生活节奏也不会因你而放慢,来来往往,我们只是别人人生旅途中的一名过客。但是,唯一的我们又是父母眼中的明星,他们见证了我们的成长。我们知道,我们是父母眼中的骄傲,是爱人眼中的疼爱,是朋友喜欢的人,我们是我们自己的明星,这就足够了,不是么?