快到动物们的节日--国庆节了。动物们决定开一个联欢会。
不久,这个联欢会的事情传遍了整个树林,啊,国庆节到了,这天夜晚动物们都去看演出了,动物们等待了一段时间,然后便开始了,首先是蓝猫、笨笨熊两人的演出,下面开始,宣判员宣道。
从前,在一个大树木里,住着一位博士,名叫蓝猫,在他家对面有一个邻居,里面居住著名叫笨笨熊,有一天笨笨熊去采磨菇时,不幸落进了小河里,它大叫着:“救命呀,教命呀!”小伙伴听见了,蓝猫博士也去了,到了那边,蓝猫博士灵机一动,飞也似的跑回家拿来游泳圈,一扔扔到了笨笨熊那儿,真幸运,笨笨熊一下子接住了游泳圈,这才脱离了危险。
又有一次,笨笨熊过生日,同伴动物们来到笨笨熊家来做客,最后来了一个慕名来访的人,他很惊奇,后来那个人猛的一跳,呀,原来这个人就是蓝猫。
节目结束了,大家都不住发出鼓掌的声音。