明星作文300字
书,是一望无际的大海。我就像是大海里**着的一条小鱼,在浩瀚无边的书海里无忧无虑地游泳。
书,是金光灿灿的黄金屋。我就像是黄金屋里游览的一个小孩,在里面尽情吮吸着书籍的芳香……
“书籍是人类进步的阶梯 ”,这句话你一定耳熟能详吧!是的,这是高尔基的名言。
当你走进我的家里,一眼就能看见那顶天立地的书橱,里面存放着《淘气包马小跳》、《女生日记》、《四大名著》等数不清的各种书籍。书橱存不下,还摆满了书柜,放满了抽屉。每当我翻开一本好书的时候,一定会津津有味地看,而且非要看完才去干别的事不可。
有一次,我正在看书,突然有一点饿了,就随手拿起一个跟香肠差不多的东西就不明不白的咬到嘴里去了。“啊!!!”我吃到一种又苦又涩的味道,原来是放在我旁边的固体胶水。啊!原来我把胶水当做香肠咬到嘴里了。
每当我闻到书墨的香味时,都会精神百倍的。书是我精神的启明星。