小草的作文
我是大自然中的一员――小草。
我出生在不起眼的草丛中,既没有身旁的大树高大挺拔,也没有身边花朵鲜艳芬芳,只要风一吹,我就会东倒西歪。世人从不把我们放在眼里,但我自立自强。不管遇到狂风暴雨,不管遇到风沙雨雪,我从不向任何人低头。在许多人眼里我是不起眼的,被遗忘的。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。白居易是我的知己,雨水滋润着我,阳光温暖着我,风雨雷电锻炼了我的意志力,在烈火面前,我毫不畏惧,坦然面对,等到明年春天,我仍然可以在大地母亲的怀抱里茂盛的生长,生生不息。
我,不仅是生命强者的象征,更是生命的延续。当世间万物开始复苏,当“春江水暖鸭先知”,当“春风又绿江南岸”时,我不也正展示着自己那坚强的毅力吗?
我是一株朴实无华的小草,虽然没有人能像白居易一样了解我,但我和伙伴们过的非常开心、快乐,因为我们无怨无悔坚守着自己的岗位,默默地为这个世界做奉献,为这个世界增添绿色,美化着这个世界。