小草作文
春天到了,百花齐放,鸟语花香,但是你总会看见绿油油的草地,它是由一株株小草组成的。小草,没有花香,没有树高,也经常不被人知道。一年四季,它都呆在自己的土地。
春天,粉嫩的桃花开放了,粉红色的脸屹立在树枝上,真像一个羞涩的姑娘。夏天,洁白的荷花开放了,只见它亭亭玉立的立在水面上,高贵儒雅,洁白无瑕,这形象,好像一位温文儒雅的君子。
秋天,是一个丰收的季节,金黄的菊花也开始显示她的美丽,晋代的陶渊明十分喜爱菊花,周敦颐也曾形容菊花为花之隐逸者。冬天,大多数花都凋谢了,梅花却屹立在枝头,为人们展示着它们的美丽。
不管是什么花,它都屹立在枝头,尽情地向人们展示它们的美丽,只有小草,它们在默默无闻地站在花朵的左右,默默无闻为人类能呼吸到新鲜空气而奉献出自己的一生,从没有一句怨言。
一年四季,春夏秋冬,小草始终站在自己的岗位上,春天的露水打在它身上,夏日那火辣辣的太阳的阳光照射着它,秋风吹打它,积雪埋没它。但是不管有什么困难它始终没离开过自己的岗位。“野火烧不尽,春风吹又生。”正是描绘了小草这种坚持不懈,默默无闻的性格与品质。
当你有一天欣赏花的时候,也请欣赏一下小草,欣赏它的那种坚持不懈,无私奉献的精神;欣赏它那种甘愿不为人知,却依然无私奉献的品质;欣赏它的美丽,它的美丽不输给任何花,因为劳动者最光荣,劳动者最美丽。