小草作文
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。每次听到这首诗,我总会想到草的顽强生命力。
有一次,我在回家的路上坐在车里,看着窗外的大雨。我突然发现路边有很多草。我心想,这些草真可怜,估计很快就要淹了。我不禁为他们担心。当我回到家,吃完饭下楼去玩的时候,我发现我家门前的草挺直的,虽然脸上有晶莹的泪珠。
还有一次,去烈士塔爬山。看到陡峭的石缝中间顽强地生长着一棵小草,我更加佩服小草的顽强生命力。
我记得那年春天,我看见一个老人在庄稼里烧杂草。我想,火这么大,草肯定已经死了,但我没想到。第二年春天,我来到同一个地方,发现草长得更茂盛了。
在我们的生活中,也有很多人生命力顽强,不及海伦凯勒,出生时又聋又哑,至今看不见。但凭着她顽强的生命力,她考上了哈佛大学,写了很多名著。
所以,我们要像草一样顽强。