小草作文
草是生活中再也普通不过的一种植物了,渺小到踩上一脚我们都不会有什么感觉。但是谁能想到,如此渺小的植物竟会有十分顽强的生命力呢?
那是一个风和日丽的周末,我与父母去郊外游玩,天气很潮湿,但我们玩得还是很开心。路旁的小草绿油油的,像一块翡翠一样,我不禁用手去逗弄它。但天公不作美,倾盆大雨突然而至,我和家人急忙跑回了车里。临走的时候我看了一眼路旁的小草,它们都病殃殃地趴在地上,雨滴像炮弹一样无情地打在它们的身上。可是即使它们与雨水有这么大的力量差距,也绝不屈服。它们的脚,在暴风雨中深深地扎根在泥土里,努力让自己在暴风雨中不被风雨刮倒。尽管它们被吹得东倒西歪,但没有一株移动分毫。雨越下越大,雨水都快漫过它们的身体了。我想,这次它们肯定要被淹死了,我不禁为它们惋惜起来。天气预报说,那是今年最大的雨了。
半年后我们故地重游,原以为那里将会是光秃秃的景象,没想到它们不但没有死,反而还长了十几厘米,有些已经齐腰高了。我不禁对它们敬佩起来。
小草告诉我一个道理,面对困难一定不要屈服,坚持下去那就可能看到希望。