描写春天的小草的作文
世界万物都是美丽的,它们有着不同的品质,也有着不同的生长方式。
听听那破土而出的声音,随着春天的脚步踏满整个绿洲,它也伸了伸懒腰,探出了头想呼吸新鲜空气,可一块大石头压在了这弱小的生命上,它使劲挣扎着,为了大地多一份绿色,奇迹发生了!它从石头缝了钻了出来。它放眼望去,大地一片生机!
这个小生命是最不起眼的草。它们把自己奉献给大地。最不起眼的也是最有力量的吧?孤立着时,它学会顽强;徘徊在绿毯般的草地时,它学会绽放。草是大自然最明显的特征。它拥有人类没有的精神品质。它们用自己的颜色编制了绿茵茵的大地。草原上,不难看到它们的影子。有的被羊咀嚼着,有的被马踏着,无怨无悔的为大自然奉献着。
是啊,春天来了,我仿佛看到了一抹浅浅的绿色,正从冰冷坚硬的土层里,执著地钻出来……
现在人们像脆弱的花朵,一些不堪的事就会将他们打倒,本来可以挽救的事,一遇到就退缩认输,没有一点不服输的性格。如果小草没有顽强的力量,它们将难以生存。在风雨交加的日子里,它们都选择坚强面对,没有丝毫退缩。在人生的道路上,我们会遇到许许多多的困难,而遇到困难时,别人往往会伸出帮助。当你接受帮助时,你可不可自己去帮这些所谓的“困难”击破,热锅可以,就勇敢去挑战;如果不可以,就伸出手接受。但你要记得,向帮助你的人表示感谢,更要记得接受别人的帮助不是长久之计,他们只是暂时的为你停留。这样的我们,才能更加明白小草那种无法言语的力量,才能去更深去学*。
在我们的道路上,要有不服输,摔倒爬起来的精神,做一棵勇敢顽强的小草,才能使你在人生的路上,树立更多的成功路标。我不知道为什么独钟于小草,也许要感谢多年前那首歌曲《小草》:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草!”我想,大凡自称为小草的,总得甘于寂寞,善于寂寞,有时不得不寂寞!她们极度谦逊中是自信,安贫乐道中见几分孤傲。
世界离不开小草,而这个世界从来都在践踏小草装饰的土地。*年来人类对树木的破坏,使得全球沙漠化,小草虽然能在春天重生,但沙漠来了,把它们都覆盖了,无力回天,消失在沙漠之中。想抵抗,但小小的它们,怎么抵抗呢?它们似乎也在倾诉:“人类啊,我们的生存地方没了,你们的生存地方也就是减少了,为了我们之间的幸福,拒绝乱斩树木啊!”
当岁月更替寒刀霜剑无情的噬去生命的绿色,当人们恣意践踏或是付之一炬化为一片乌黑,小草的从容大度彰显了其品格的伟岸,德操的高尚。承受是一种气度,忍耐是一种品德。承受上苍给你的一切,不怨天不尤人,像小草一样把顽强的生命之根深扎于大地,任凭风雪苦雨肆意盘驳,任凭恶意践踏啃噬,始终不改对绿的初衷,在逆境中艰难等待着新的生命的轮回。小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立着!