小草作文
车窗外是茫茫的小草原,没有花,没有树,也没有房屋,到处都是绿色,一碧千里,却不太引人注意。
看着这些草,使我想起了一些默默无闻,无私奉献的人——清洁工。
想到清洁工,一幅幅清洁工的景象就会在我的脑海中滑过。
有一次,我和姐姐在须江公园玩,看见一位白发苍苍,年岁已老,满脸皱纹的老爷爷,银丝似得头发上戴着一顶帽子,牙齿都几乎掉光了。看起来差不多八十多岁了,个子比我姐姐矮点。
看着清洁工爷爷扫的那么辛苦,我真想去帮帮清洁工爷爷。清洁工爷爷把落叶小心翼翼地扫在一起,突然一阵大风吹来,落叶又不翼而飞了。
马路上那么干净都是清洁工爷爷的功劳,清洁工的工作十分辛苦,因为他们早上六点就得起床去扫地,晚上十点才能回家休息,有时甚至更晚,他们除了吃饭和短暂的休息,几乎一天都在工作。
清洁工不但辛苦而且有时还遭别人的白眼。在很多人眼里,大家都不正眼看她们,认为做这个工作的人都是低级的。但是,大家有没想过,如果世界上没有清洁工,那么我们将生活垃圾城里,那会是多么难受啊!
清洁工是多么的伟大,她们是城市的救星,环境的保护者,他们能让世界变得更加美好、干净。
“没有花香,没有树高,我只是一棵小小的小草……”你听过这首≤小草≥的歌吗?兴许这首歌就是专门来赞美清洁工的。