小草的作文
“没有花香,没有树高。我是一棵无人知道的小草,春风啊春风,你把我吹绿……”这才是生命力顽强的小草的真实写照。我喜欢这默默无闻的小草,更喜欢它的勇敢、顽强。春天,大地苏醒了,小草也用尽了全身的力量奋力的从坚硬的石头缝里钻了出来,春风柔和的吹过,温柔的抚摸着小草弱小的脸颊,仿佛小孩子在舞蹈,一会儿舒展双臂,一会儿弯腰触地,一会儿左右摇摆。
夏天,你别看小草这样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。一天一场突如其来的暴风雨猛烈地从天而降,一场雨过后,小草已经被折磨的奄奄一息了,小草居然慢慢的又挺直了腰,尽管脸上还贴着露珠,可是它们是多么的顽强啊!秋天,凉风**,秋高气爽,小草马上就要枯萎了,虽然是这样,可小草有“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,下一年春天还会生机勃勃的长出来。
冬天,小草蜷缩起来,变成了大地的棉被,让土壤吸收它的营养成分,让土壤变得更加肥沃。勇敢、顽强的小草我爱你。