冬天的树作文
这片树林在冬天,是神秘的,是美丽的,尽管它不是非常大?
早晨,天色微明,朝阳初升,许多农民伯伯在劳动?沿着弯曲的山道,我来到了一片种满了松树?柏树与一些不知名的野生灌木丛的树林里?踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音,不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,身心舒畅!
微风**吹过,枝叶一摇一摆的,吓跑了刚刚停在树下觅食的小鸟,而一些若隐若现的不知名的小鸟仍在树上不停地?欢快地叫着:“叽叽喳喳啾啾……”像是在开演唱会,此起彼伏,好不热闹?
冬天的中午,太阳变得像慈母般温柔?柔和的阳光照在树林间的小溪上,水面顿时变得波光粼粼?这小溪从山上流下来,是可口的山泉,它清澈见底,而且非常浅,能看见水里的小鱼与螃蟹?也许遮挡太阳强光的那一层“轻纱”被太阳“烧化”了吧,太阳比以前红了,亮了,照得各色的卵石都呈现出红色的光晕?大概是螃蟹太怕强光了吧,一见到强烈的太阳光,便快速地躲进了洞里?
堆满天空的红霞渐渐地消退了,夜幕降临,金黄色的黄昏缓缓地变成黑色的夜晚?那“黑烟”漫了过来,逐渐笼罩了一切?翠竹不见了,小溪不见了,卵石不见了,鱼虾不见了……
走在回家的路上,偶尔会听见几声猫头鹰“咕咕”的叫声?风吹过竹林,带着一声声的恐怖——“**嘘嘘……”让人感觉到一阵阵刺骨的寒意?
啊!冬日的树林,你是多么神秘,多么有趣!