冬天的梧桐树作文
春天到了,春风吹散了风雪,吹散了寒冷,植被恢复了。院子里的梧桐树也露出了新的绿叶,让人感受到春天的温暖。梧桐树开始长出叶子,但此时毛虫成倍增加,挂在空中,吓死人。如果毛毛虫落在人身上,会很难受。
夏天,梧桐树的叶子逐渐长大,变成深绿色。梧桐树的枝叶像一把大伞一样展开,挡住了阳光,使院子变得绿色。晚上,工作了一天的人下班回家,也不急着回家吃饭。而是在院子里三五成群。大人乘凉,树下聊天下棋,小孩在院子里玩耍。梧桐树的枝叶不仅可以遮挡阳光,还可以阻挡小雨。下雨时,没有雨伞的人会立即跑到梧桐树下,以免被雨淋湿。夏天梧桐给我们带来了很多便利。
秋天,梧桐树的叶子逐渐变成黄色的外套。秋风渐起,梧桐树的叶子随风飞舞,像精灵般从天而降的蝴蝶。一阵风吹来,树叶又飞向天空,舍不得走,仿佛很喜欢树上的无限风光。
冬天来了,天气越来越冷,梧桐树上的叶子越来越少,几乎要掉光了。大树孤零零地立在院子里,就像永远守护着我们家的“士兵”。这些“兵”们任何时候都不休息,即使过了春节,他们还站在那里,风不能弯,雪不能落,这种精神值得学*!
四季的梧桐树真好看!