家乡田野的作文
星期天上午,老师带领我们到田野去玩。同学们高兴得就像一群叽叽喳喳的小鸟!
我们跨过一条火车道,眼前出现了一片庄稼地。地里长着绿油油的小苗:一垄垄的小麦像我们的队伍一样整齐。向远望去,小苗连成一片,大地就像铺上了一层绿色的地毯。
接着我们来到了一片小树林,茂盛而碧绿的树叶像一把大伞一样遮住了金灿灿的阳光。枝头上几只小鸟在欢乐的唱歌,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动。在树林的东边,有一条小河,几条小鱼在清澈的河水里自由自在地游来游去。河岸上碧绿的小草连成一片。一丛丛鲜艳的小花开满了小河**,有红的、白的、蓝的……五颜六色,美丽极啦!
啊!家乡的田野多美丽啊!