家乡田野的作文
今天,我跟爸爸来到勾山老家,那儿有一眼望不到边的田野。
奶奶的农田就在小河边,我慢慢地走在细长的田埂上,大口呼吸着迎面而来的清新空气,心情变得从未有过的舒畅。爸爸在一边提醒我:“小心点哦,要不然你会变成落汤鸡的。”
田野里种的都是蔬菜和果木。田埂的左边是绿油油的小白菜,有的已经窜得很高,开出朵朵金色的小花;右边是碧绿的小葱和大蒜,还有大片的菠菜。一排排梨树就像一个个挺拔站立着的战士,我头脑里不禁联想到秋天梨儿挂满枝头的美景……
我们收割了满满的两筐菜,高兴地回到了家里。
家乡的田野真美呀,我爱我的家乡!