学骑自行车的作文
去年暑假的时候,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车。我请求爸爸教我学骑自行车。
刚开始的时候,爸爸告诉我;骑自行车的时候,要目视前方,要握好把手,身体要坐直。两只脚踏在脚踏上用力蹬就可以了。听了爸爸的话,我迫不及待地骑上自行车。按照爸爸说的要领开始骑。刚骑上去,爸爸在后面给我扶着,骑得还算顺利。爸爸刚一松手,我和车重重地摔在地上。腿上摔破了一块皮,我非常生气,正要放弃的时候。爸爸似乎看透了我的心思。对我说;“做任何事情,一定要有耐心,要坚持不懈,世上无难事,只要肯登攀。”听了爸爸的话,我又自信满满地去练自行车了。经过一下午的时间,我终于学会骑自行车了。
现在,我一有空就和楼下的小朋友约好一起去骑自行车,可开心了!
通过这次学骑自行车,我明白了;做任何事情,必须经过刻苦学*,才能取得成功。若不经历风雨,怎能见彩虹呢!