学骑自行车优秀作文
望着遥遥无期的路,我只有一声叹息。
最*,我们搬了新家,本来是一件很高兴的事情,可是,让我倍感无奈的是,为什么我离学校更远了。。。现在,每每走路去学校,都要三十多分钟,简直是“路漫漫其修远兮”啊。
为了让我的脚不再遭受皮肉之苦,我决定——学骑自行车!可是,很不给面子的是,妹妹得知我的决定后,噗嗤一声笑了:“姐姐你确定是你骑自行车,不是自行车骑你?”
什么嘛,我狠狠地瞪了她一眼。我就不行了,我连自行车都学不会!我霸气的往踏脚板一踩,开始我的学车之路。
“对,就是这样,慢一点……”妈妈在一旁滔滔不绝地说着,我小心翼翼地掌控着方向。哈!也没怎么难嘛!我都会了。正得意洋洋地想着,砰的一下撞到了树上,接着又摔了下来,道把妹妹乐的乐不可支。
“Oh no!这已经是我第五次撞树了,这是怎么啦呜呜!”别人骑车一下午就学会了,可我偏偏一个星期都没学会,简直是郁闷呐。正想放弃,又看到妹妹挑衅的目光,想起那遥遥无期的小路,我咬咬牙,拼了!
我开始拼命练*,不知摔倒了n次后,我终于能够骑起来,在上面的感觉真是好极了。我也明白一个道理:“凡事遇到任何事情都不要轻易放弃,或许,再努把力,还有希望,等待你的,就是截然不同的结果。”