学骑自行车作文500字
今年是20xx年了,对于我们小学生来说――一个快乐而又充实的寒假过去了。
我在这个寒假中,我过得很快乐,很有意义。同时,我也度过了一个快乐的春节。在这个寒假中,我做过的最有意义的事情就是――学会了骑自行车。说起我最含怕学的事就要数:学期自行车这件事了。令我害怕之极。在今年的大年初七,我终于克服了心理障碍,学起了骑自行车。虽说是“克服了心理障碍”,但我的心里还是有那么一丝丝的害怕和担心。我开始学骑自行车了。在一开始,爸爸的手用力地握着坐人的地方。我总是骑得歪歪扭扭的,左倒右歪,害怕像小时侯那样从自行车上摔下来,流很多血。就这样,每一次我都在摔倒之前从自行车上快速地跳了下来。这样子反反复复了好多次。之后,我觉得很累,便对爸爸说:“爸爸,我不练了。”爸爸听后,意味深长地对我说“做每件事都会遇到困难的,要有坚持到底的信念,才能把事情做成功。学骑自行车也是这样。”我觉得爸爸讲的有道理,便下定决心一定要学会骑自行车。我又试了几次,慢慢地学会了。虽然,我现在骑得还是有一点歪歪扭扭的,但是会骑了。我的心里高兴极了!通过学骑自行车这件事,我体会到:无论做什么事,只要有信心与持之以恒的精神,才能到达成功的彼岸。