学骑自行车作文500字
每当看到别人骑自行车时,感觉很潇洒,我就特别想学骑自行车。在这个暑假里,我的愿望终于实现了。
妈妈给我买了一辆银黄色的小自行车,漂亮极了!我立马拉着妈妈陪我学骑。开始时,我急迫地想赶紧就学会,可我知道"欲速则不达",还得一步一步来。我让妈妈在后面扶着车子,自己先用左脚踏上脚蹬,右脚跨了过去踏上另一个脚蹬,坐在车座上。我感觉有点紧张,两脚慢慢地蹬着,车子晃晃悠悠地向前行进。妈妈说:“思想上要放松,两手要扶稳把手,两脚要配合好。”我慢慢地找到了感觉,一会儿就骑得很稳当了。
妈妈说:“光让我扶着你骑,你什么时候也学不会的,你自己学骑吧。”我心里想:什么?让我自己骑?万一摔着了怎么办?……我越想越害怕。妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“不要怕摔,我在旁边招呼着。学骑自行车是有过程的,克服心理障碍很重要,越是怕摔就越是容易摔。”我只好自己扶着自行车,一只脚蹬上去,另一只脚刚抬起来,这辆自行车就好似一个淘气的娃娃,不让我上去,还害得我差一点儿摔倒。我并不灰心,又尝试了一次,终于上去了,刚蹬两下,又紧张得停了下来。不知这样反反复复练了多少次,我终于成功了,可以自己一直骑着前进了,还学会了拐弯。我高兴极了,好像学会了一个天大的本领,家人们也为我的成功而高兴。
这只是学骑儿童自行车,以后我还要学骑大自行车,长大了还要学开汽车,我相信只要我每次都认真地对待,付出努力,就一定会顺利地通过每一次考验!