小云雀自从与妈妈去了沙漠后,它的心里便萌生了心愿:要让沙漠变成绿洲!
第二天,小云雀就叫来了所有的伙伴,并对它们说:“我有一个要让沙漠变成绿洲的愿望,希望你们能帮助我完成。”说完便与小伙伴们一起飞了起来,飞呀飞呀,一连几天过去了,它们终于到了沙漠,望着茫茫沙漠,不少伙伴开始退缩:“沙漠这么大,什么时候才能种完啊?”小云雀却坚定地说:“一年不行,就两年,两年不行,就三年!我们会成长,沙漠却不会成长,我们一定能行!"小伙伴们被小云雀的这番话深深地触动了,于是它们拿起了工具,开始种树,有的放种子,有的拿镐子,还有的在一旁呐喊加油
十五年过去了,沙漠真的变成了绿洲,大家把小云雀当做绿洲的主人,小云雀把绿洲取名“心愿绿洲”,不少动物也来到了这里安家落户。
清晨,鸟儿们唱起了欢快的歌,中午,狗熊闲散地跑出来找食,晚上,昆虫们开起了音乐会可是,好景不长,一群工人找到了这里,他们开始砍伐树木,树一下子变少了,小云雀生气极了,让绿洲里的鸟儿、老虎、梅花鹿、小白兔和小狗赶走了他们。为了不让别人再来砍伐树木,小云雀写了一则通知:
通知
我是小云雀,在绿洲里生活,它是我们生活的家园,希望不要有人砍伐它。
小云雀
望着这条通知,小云雀满意地笑了。