一天,我在书房看书,突然阁楼发出了一阵响声,“咚咚——”我爬上梯子,往阁楼一看“哇!一本魔法书。”魔法书友好地自我介绍了一下:“你好,我叫魔法书。”我也介绍了一下:“我叫明明,请多多指教!”
我赶忙问了问:“既然你有魔法,那你可以帮我什么呢?”它对我说:“你想去哪,我就带你去哪。”“哇!太好了,我想去仙境!”我兴奋地说道。“好的,仙境传送门!开!”魔法书的话音刚落,一个传送门真的出现了。魔法书立刻带我进去,到了仙境。哇!仙境真美,有好多从没见过的植物,还有会说话的动物。
我和魔法书走了一段路后,发现了一条红色的会说话的大飞龙!大飞龙热情地跟我打完招呼后,让我和魔法书坐在它背上,跟它游遍这个仙境。我遨游在上空,俯瞰仙境的景色。仙境的环境,实在是太美了!这时,我发出了一阵刺耳的声音,“呀!”其实这并不是我害怕,而是我觉得太爽了。
时间过得真快,一会儿就到了晚上,我想回家了。魔法书对我讲:“别着急,有我在,回家传送门!开!”于是我跟魔法书回家了。回到家它给我了一个红宝石,它对我说:“如果你需要我,你可以叫我的名字,我就会从红宝石里跳出来。”说着它便跳了进去。
今天真高兴啊,居然跟魔法书过了这么美好的一天!