炎炎夏日,乌云滚滚,暴雨马上就要下来了,蚂蚁们正在把家往高处搬。一群群蚂蚁搬着食物有条不紊地走着。突然,一辆马车疾驶而来,来不及躲闪的蚂蚁被车轮压死了一大片。一只幸存的蚂蚁想,要是我们的身体比树还大,就不会被车轮压死了。
传说中,太阳公公能实现所有愿望。于是,这只小蚂蚁怀着悲痛的心情,顺着云彩梯子往上爬。小蚂蚁费了九牛二虎之力,历经千辛万苦,过了三天三夜才来到太阳阳公公的家。小蚂蚁对太阳公公说:“太阳公公,请问您可以用您的阳光让我变得比树还高吗?”太阳公公警惕地说:“你要干什么?我可不帮坏人的忙。”小蚂蚁说:“太阳公公,我并没有恶意,我只是不想以后再看到我的小伙伴死于非命了,可以吗?”太阳公公说:“好,好,我现在就施展魔法帮你实现愿望。”巴拉巴拉,刹那间,一道强光闪过,小蚂蚁本能的闭上了眼睛。忽然,小蚂蚁觉得自己的骨头在咔咔咔的响,触角一直在伸长。接着,小蚂蚁就变成“大巨人”了,只见它的触角长的有三米多长,它的身子有十米多高。大巨人蚂蚁高兴极了,连忙对太阳公公说:“太阳公公,谢谢您呀!”
来势汹汹的暴雨倾盆而下,巨人蚂蚁看到路上还有几只小蚂蚁在惊慌逃走,而前面有一辆马车正往前行驶,大巨人蚂蚁连忙跑上去,挡住了马车,它对马车里面的人说:“尊敬的人类,请您不要伤害我的同类,它们和您一样只有一次生命,请您看看地上有没有微小的生物,再过去也不迟。可以吗?”马车里的人说:“嗯,对不起,我以后会注意的。”
从此以后,蚂蚁们的生活无忧无虑,它们再也不用担心会被马车压死了。