从前有一个国王,他特别喜欢玩。他每天除了吃饭、睡觉外就是玩。
他最喜欢玩的就是乐高积木,王宫的一半房子都堆满了积木盒,俨然成了一座“积木大山”。一次,他花了一百两金子买了一盒有88898块零件的积木,又用了很多天时间一直拼接这些积木,根本没心思理朝政。这天,一个百姓慌慌张张跑进来,跪在皇帝面前声音颤抖地说:“启禀大王,有人把我家那头牛的舌头给割掉了,请大王明查。”国王听了,怒发冲冠:“这么点小事都来找我,自己处理去!”
“可是我的牛……”那人说。
“快滚!”国王更加不耐烦。
于是国王命令侍卫把这个百姓赶了出去。然后自己继续拼积木。
辅佐他的人见他沉迷于此,劝解他说“国王陛下,您能不能稍微停一停?您看王宫外,老百姓已经冤声一片了。”国王一生气把辅佐他的人也给杀了,后来,国王把干扰他拼积木的人全给杀了。老百姓恨死这个国王了,于是,大家商量成立了一支攻打国王的队伍。正当国王正玩得起劲的时候,城门外响起了一阵阵的战鼓声和呐喊声:“大家冲啊!把这个国王给杀了!”就这样,国王被杀死了,临死时他的手里还拿着积木。
后来在新国王的带领下,老百姓过上了幸福的生活。作为一国之君,千万不能只顾自己玩,只想着自己整天过着奢靡的生活,而要多学*,多为老百姓解决问题。这样的国王才能得到人们的拥护!