暑假的一天,我正在用“钉钉”和伙伴们聊天,突然,手机发出强烈的光芒,刺得我闭上了眼睛。这时,有一个让人毛骨悚然的声音传进了我的耳朵里……
只听它说:“金嘉峻,今年10岁,就读于真如文英中心小学三年级一班。”我特别惊讶:为什么这个人知道我的所有信息?它接着说:“我们想邀请你参加一个神秘的挑战,你有没有胆量?”听说有挑战,立刻激发了我的斗志,所以我决定去试一试。
就在我准备防具的时候,窗外出现了一个UFO,瞬间把我吸走了。经过一段时间的昏睡,我醒了过来,发现我在一个满是UFO的地方,我的同学们竟然都在这里,难不成这是我的老师――蓝猫老师搞的鬼?
经过了解,原来这个挑战就是竞选气象小主播。挑战分三关:第一关自我介绍;第二关朗读课文,读错字扣1分,没感情扣5分;第三关是关于木星、火星等八大行星的知识。满分8分。这些都是我的强项,对我来说简直是小菜一碟!
挑战开始了,同学们一个一个通关进入了选拔。轮到我的时候,第一关我做了充分的自我介绍,完美过关。第二关读课文的时候,我用了丰富的感情,标准的读音,一字不差地读完了。第三关我选择了木星题目,满分过关。最后,我如愿以偿地当上了木星的气象员。
就在我开心得转圈时,一声“起床啦”把我从梦中揪了出来。唉,原来是场梦啊!
以后,我一定会成为气象小主播,用聪明的大脑测出精准的气象,为祖国做出贡献!