我是一块鹅卵石,每天望着蔚蓝的天空,听着大海那波涛汹涌的声音,沐浴着温暖的阳光……一天早上,我刚打了个哈欠,就看到不远处有一个庞然大物向我这里驶来。他有一个非常大的铲斗,一下子把我们铲了起来。我在里面挣扎着:这是什么地方呀?“轰隆――”一声,我被埋在了厚厚的沙堆里。这里好闷呀!一丝阳光也没有!我的心快被压得喘不过气了!我在沙堆里一天又一天地等待着,等待有人把我给挖出来,继续享受温暖的阳光浴。
等啊等……终于一个小男孩儿在沙堆里乱翻,他拿起我,看了又看,可最终却一脸嫌弃地把我扔到了一个鸟窝里。“哎哟!”我的身体被砸碎了一块,好疼!我怎么会遭到这样的对待?那群小鸟使劲地啄着我的身体,现在的我,狼狈不堪!我一直在这样痛苦地生活着。过了许久,不知是谁惹怒了风伯伯,“咔嚓”树枝断了,我又被狠狠地砸在地上……第二天,一个穿着华丽的男人看到我,满眼欣赏的目光。男人把我带到一个陌生的地方,锋利的刻刀在我身体上横七竖八地切着,我的心在滴血。
这太痛苦了,世上一定没有什么东西比这还要痛。瞬间,一阵剧痛,我晕了过去……当我睁开双眼,发现自己被罩在玻璃盖中,周围有许许多多的人,拿着相机“咔嚓,咔嚓”地照着我。从反光中可以看到,我居然变成了一颗闪亮的宝石!每天都会有人来观赏我,赞赏我!每天过着这样华丽的生活……我抬头望了望,这里没有蔚蓝的天空,没有温暖的阳光,也没有波涛汹涌的大海……“唉……”这不是我想要的生活!