奇迹作文300字
一天傍晚,一对夫妇带着幼小的女儿回家,突然,大地剧烈摇晃起来,是地震!这对年轻的夫妇立马认识到不对劲,可迟了,地震已经来了,逃跑什么的也来不及了,怎么办?
这时,妻子见前面有个小店,就带着丈夫和女儿躲到了那里。三个人相依相偎着,躲在墙角。
又是一阵剧烈的摇晃,糟了,糟了!他们头上的天花板掉了下来,丈夫毫不犹豫站起来,用手撑住废墟,给孩子和妻子留下活动的空间。天花板太沉了,丈夫一人,扛得很吃力。妻子默默的站起来,和丈夫一起支撑,两人互相勉励,而他们的小女儿,睡得正香甜。
就这样,三天三夜过去了,第四天黎明,丈夫的胳膊已是血肉模糊,而妻子也快要晕厥。啊,手上轻了,手上轻了!救援人员来了!他们获得了重生!
这次地震十分严重,这一家人,是唯一存活下来的人。
这是个奇迹!三人只是受了点伤,在百分之一的存活率中,他们活了下来。有人认为这个奇迹应该以地震发生的地点命名,有人认为应该以这一家人的名字命名,但一位老学着给出了最准确的答案,奇迹的名字叫——爱。