聪聪醒过来后,发现自己睡在了一张床上。它爬了起来,向四周看看,有一只山羊坐在椅子上。
突然那只山羊醒了过来,看见了他说:“你醒了。”聪聪问:“这是什么地方?”山羊大叔说:“这里是我的家,我在这里生活。”
这时小兔也醒来了,走了出来,看到我就跑了出来对我说:“聪聪哥哥这里是什么地方?”聪聪说:“这是大草园,这位是山羊大叔。”聪聪说:“你是这样救我们的呢?”我告诉你们:“昨天我出去找水喝,我正好在山崖上看见了你们。我就用柳树滑了过去,把你们抱到对面。”正好聪聪的肚子非常饿了。山羊大叔说:“你们的肚子现在一定饿了,我们去吃饭吧!”
春天来了,新的一年又来临了。山羊大叔说:“我们每年春天都要举行盛大的舞会。”