昨天听说今天早上大约九点半或十点钟,天上会出现日全食。
我盼啊盼,终于盼到了这一天,早上大约九点钟,我和姐姐在屋里兴奋的看着天空,但是外面阴沉沉的,还下着淅沥的小雨。虽然天气不太好,但是我还是期盼着我能看到九点半那百年难遇的壮观景象。
九点半快到了,天空渐渐的暗下来,但雨似乎没有要停的意思。我心情有点儿失落,但我还是戴着墨镜仰望着阴沉的天空,希望日全食能够出现。
天已经全黑了,但天空还下着毛毛细雨。我站在雨中看着天空。
就在这时天空中的雨停了,我以为马上就能看到日全食了。于是就拉着姐姐的手一蹦三尺高。可就是没想到日全食没看到,雨又开始下了。
我很遗憾,于是我对姐姐说:“我们来世再一起看日全食,因为那是百年难遇的奇观。”
天渐渐亮了,我望着天空,多么想看到日全食啊!