小学作文上课,老师给小朋友的作文题目是《我的志愿》。
一个小朋友在本子上飞快地写下他的梦想,他希望将来自己能拥有一座占地10公顷的庄园,庄园中有无数的小木屋、烤肉店和休闲馆。除了自己住在那儿,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园。
老师看过作文后,要求他重写,小朋友觉得自己并无错误,就去问老师。老师说:“我要你们写的是梦想,而不是空想。你知道吗”
小朋友据理力争:“可是,老师,这是我的志愿?”老师坚持说:“不,那不可能实现。我要你重写。”小朋友坚持没有重写,于是他的作文得了“e”。
三十年后,这位老师带着一群小学生到一处度假胜地旅行。当他正尽情享受美丽地风景、舒适的住宅和可口的烤肉时,一名中年人走来。中年人告诉这位老师,他是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,实现了儿时的梦想。
由此可见,人因有梦想而伟大,所有的伟人都是梦想家。心爱的东西不见了,可以再去买;梦想若是被偷走,就难以再找回来了。记住,除非你愿意,没有人可以偷走你的梦想。