苏轼有句话叫“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”为了了解动物这方面的知识,我决定去书店买一本动物小说。
我兴冲冲的走进书店。哇!书店里人山人海,有小孩儿,成年人,老人,他们都是为了学到更多的知识而来的。这里的书籍摆放整齐,分类清楚。文学类,科普类,动物类,军事类尽有。让人 一目了然。
我一排一排的寻找着我需要书。可是,怎么找不到呢?我焦急万分。突然,我灵机一动,可以找售货员呀!
我找来售货员,问:“叔叔,动物类的书在哪儿?”他说:“在科普类的旁边。”“谢谢!”我兴奋的的跑过去。我左挑挑,右选选,一本名叫“雪豹悲歌”的书吸引了我。我连忙让爸爸买下 这本书。
如果你们有兴趣的话,不妨也来看看吧!