环境作文300字
前几天,我们对犍为的环境做了调查,情况如下:
1、野生动物:前几天我和妈妈去菜市场买菜,在菜市场门口,我看到一个小摊,卖的是一些动物骨头和皮毛,于是我问妈妈:“以前犍为有野生动物,而且大到獾狼,小到昆虫,都很多,可是现在,人们发现有些动物是很好的中药,于是大量捕杀,动物们都灭绝了!”
2、岷江:几年前,我第一次来到岷江,江面上浮着许多水鸟,江边的水草郁郁葱葱,江边有人垂钓,将中间有人游泳,可是现在,因为环境的破坏,都没有了。
3、空气污染:犍为人民买了许多汽车,排放了许多的废气,不仅如此,城外的火电厂还在喷烟,非常污染环境。
为了我们美丽的家,天更蓝,树更绿,空气更清新,让我们行动起来,保护环境。