买书作文300字
书,是我们的良师益友,书,为我们提供了许多知识。我喜欢读书,更喜欢买 一些好书。下面我给大家讲一讲我买书的经历吧。
周六下午,我怀着愉悦的心情冲进书店,开始搜索我早已想买的《天天天蓝》。这套书一共有四本,就剩下这一本没有买了。我走到书架前,细细的搜索《天天天蓝》,就在我看得眼花缭乱、耐心全 无的时候,一个想法蹦了出来,我这样乱找下去太浪费时间了,不如去问问卖书的阿姨。想着,我已来到了收银台前面。
“阿姨,有没有《天天天蓝》这本书?”
阿姨找了半天说“这本书已经卖完了。”
我沮丧的出了书店,去了兴国图书社。我先去问问阿姨书在什么地方,得到答案后,兴奋的去找。
我一排一排的看,看了好几遍。咦,阿姨说就在这个地方呀,怎么没有呢?不行我要仔仔细细的再看看。我一本书一本书的看。终于功夫不负有心人,在第三排靠后的地方找到了它。抱着《天天天蓝 》,哼着《蓝精灵》,跑到收银台前付钱。《天天天蓝》终于属于我了!
通过这次买书的经历,点燃了我求知的欲望,激发了我读书的兴趣,我越来越感到书对我非常重要。啊,买到书的感觉真好!