爱心作文300字
每天,我都理所当然地享受着妈妈的关心与照顾,妈妈每天帮我洗衣做饭,接送我上学放学,帮我辅导作业……可是,我从来都没有回报过妈妈。今天,我要做一件特别重要的事情,那就是为妈妈做一份“爱心早餐”——煮小团子。
清早起床,我跑进了厨房,从冰箱冷冻室里拿出超市里买回来的小团子,准备大显身手一番。
我先在锅子里倒大半锅水,开大火煮了起来。没过多久,锅子里的水就“咕嘟咕嘟”地冒着泡泡沸腾了起来。接着,我把那雪白雪白的小团子倒入锅中,只见它们就像是一个个跳水运动员,“扑通扑通”齐齐往下跳。过了一会儿,这些“跳水运动员”慢慢地浮上了水面,一个个挺着圆滚滚的大肚子,像喝饱了水一样。它们原本雪白的身体,变得有点儿通明,就像身上穿了一件神奇的隐身衣,里面黑色的芝麻馅儿若隐若现。这时,妈妈走过来,看到后说:“小团子已经熟了,可以盛上来了。”我赶紧把小团子捞了上来。
吃着这热气腾腾、香气扑鼻、甜糯可口的小团子,妈妈直夸我是个有孝心的“天下第一小暖男”,我心里乐滋滋的。我暗暗发誓,我一定要多关心家人,孝敬长辈,报答他们对我的养育之恩。我现在是个小暖男,以后长大了,还要当个让家人幸福快乐的大暖男!