这个星期五,学校在操场上组织了义卖活动。
同学们把从家中带来的物品拿来义卖,摆放在各自挑选好的场地,一个个精致小巧却玲琅满目的摊位开张了。家长义工成了售货员,我们这些顾客则自由地到每个摊位去淘喜欢的货物。我在逛“街”时采用了一种方法:先把操场上的东西大致地看一遍,再细细来挑自己喜欢的物品。因为这次义卖有两个小时的购物时间,我就一边慢慢逛,一边找找有没有自己的“同路人”。我逛了没多久,就看见了周安琪和丁乐二位“老朋友”。我就和她们一起向前走。然后跟风买点东西。逛了一会儿,我就和两位“老朋友”走散了。我又开始寻找新的“同路人”。啊!我在303班发现了好吃的鱼饼,我这个“专业”的吃货毫不犹豫的买了两块来吃。就这样,我不停地逛,不停地淘,虽然口袋渐渐瘪了,但幸福感却满满的。
时间过得真快啊,回到班级,老师告诉我们,今天义卖所得的钱有两个用处:第一,是捐助给贫困山区的小朋友的。第二,是给我们学校的漂流书吧增添“新成员”,我觉得这义卖又温暖又有意义!