蓝天作文300字
前几天,校讯通组织了一次向贫困山区捐书的活动,我知道这个消息后非常高兴,立刻来到我的书架旁,挑选好看的图书。晚上,妈妈回来了,我嚷着让妈妈陪我去捐书,妈妈露出了满意的笑容。
第二天,妈妈带我来到邮局。我怀着十分激动的心情,郑重其事把书交给了邮递员。接着,我又一笔一画地在信封上写上了我的名字。踏出邮局的大门,我的心情就像那放飞的鸽子,快活极了。从电视里看到,山区的孩子每天要步行几里、几十里的山路上学,放学后还要帮助家人做家务(放牛、放羊、割草),*时能看到的仅有的图书还是上个世纪的图书、连环画等等,已经破烂不堪。我们这些城市的孩子几乎每个人都有一个属于自己的书架,上学是车接车送,课余生活丰富多彩(弹钢琴,踢足球,学英语),用赵本山的话说:”怎么在同一片蓝天下,人与人的差别怎么就这么大呢?“书寄托着我的希望,我仿佛看到了他们收到我们的书后,脸上洋溢着快乐的笑容。
书是全人类的营养品,让我们在同一片蓝天下,共同沐浴书香,分享图书,分享爱。