蓝天作文400字
蓝天下,好大一棵枯萎的老树。
它只有粗壮的树干和伸展的枝丫,却没有一片象征生命活力的绿叶。
谁也不知道,这个大树是什么时候开始干枯、什么时候失去最后一片绿叶的。
一场春雨过后,老枯树那历尽沧桑的树皮上长出了一朵朵小小的木耳,它又听见了外面的声音——
一位老农在地里干完活儿,来到枯树下,烈日把他的脸晒得通红,他叹口气说:“唉,想当年这里好大一片树阴啊!树荫下能开全村人大会。”
老人抚摸着枯树粗糙的树皮:“老树啊老树,如今我也老了,可我在你的树下度过了多少美好的时光啊!我在你下面学文化,给我儿子讲故事,叫孙子走路……”
两位小学生放学路过这里,望着枯树久久不肯离去。
男孩说:“如果这棵树还活着,我一定不再爬上树掏鸟窝了。”
女孩说:“如果这棵树还活着,我一定不再树枝上吊绳子打秋千了。”
燕子妈妈带着小燕子从南方归来,她们停在光秃秃的的树枝上,燕子妈妈告诉她的孩子,“这里曾是我们鸟的天堂。”
“妈妈,我多么想生活生活在天堂里啊!”
枯树听见了,它听到了老农的叹息、孩子的忏悔、小燕子的希望。
老枯树又有了生命!
一夜之间,紫色的芽苞绽满枝头,那芽苞上的点点新绿是老枯树焕发的青春,是老人的往事、孩子们的乐园、鸟的天堂……
蓝天下,好大一棵树!