蓝天作文400字
在一个炎热的夏天,我独自一人到绿树成荫的翠湖公园里玩耍。
正在我闲着无聊的时候,我看见一只正在要下乘凉的小鸟。我慢慢向小鸟靠*,然后猛的一扑,这只来不急飞走的小鸟就成了我的“猎物。”
我用绳子拴着小鸟的身子,就像放风筝似的带着它东奔西跑。小鸟向上飞我就往下拽,小鸟使劲的挣扎,哀鸣,用乞求的眼光看着我,好像可怜巴巴的说:“放了我吧,放了我吧。”
这时,我看见了一个早已哭成泪娃娃的小女孩和一位警察叔叔正在谈话。只听“泪娃娃”哽咽着说:“叔叔.....我......和.....家人......走.....走散了。”这位执心的警察叔叔拿出手娟,给小女孩擦了擦眼泪,跟小女孩说了句安慰的情情话,“泪娃娃”一下子变成了“笑娃娃”,小女孩问:“真的吗?”警察叔叔点点头,便起身带小女孩去找妈妈。
看着警察叔叔和小鸟远去的背影,我想:“小女孩找不到妈妈很着急,那小鸟找不到妈妈不是也很急吗?”
我小心翼翼地解开系在小鸟身上的绳子,把小鸟捧在手中,向天空一扬,小鸟拍拍翅膀,在我头上盘旋了几圈,不断叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你,我要飞到更高的蓝天上去了。”小鸟越飞越远,直到看不见为止。
看着小鸟远去的背影,我感到又高兴又惭愧。
大自然又多了一个快乐的歌唱家。