蓝天作文400字
“为什么那些城市里的富人要搬到乡下?”从我读一年级开始这个疑问,就一直在我脑海中荡漾。
如今已上四年级的我,终于解开了这个困惑我多年的问题。原来,随着科技的发展,城市中新建了许多工厂。每天工厂工作时,浓烟都会布满整个天空,黑压压的一大片,薰得人喘不过气来。每当你抬头,看到的总是“乌云满布”。早上醒来,打开窗户想呼吸一下新鲜空气,可迎来的仍旧是呛人的烟味。
垃圾,已是我们在街道上最常见的一种东西。看那下水道里,臭味冲天,好象垃圾在开联欢会,奶茶杯子,冷饮袋子什么的相聚在一起。再来看看这街道旁,可乐瓶子、零食袋子随处堆积着,这儿一点那儿一点,真像超市里的人流!你看!这河水的五颜六色,又漂亮以神奇。其实这河水并不神奇,它和普通的河水没有什么两样。它拥有这么多五彩的颜色是因为有些做布的工厂为了省点钱,不把废水排往正确的渠道,反而直接往河里流,这才使得河水换上了“彩衣裳”!还有,你看那河面是飘的是什么!是鱼儿的尸体呀!可恶的染料废水毒死了可爱的小鱼,小河里欢乐的身影何去何踪,从而替代它们的却是那沉积在河底腥臭的垃圾袋!夜晚你再去看看天空,那眨着眼睛的星星也“离奇失踪”。人们没有注意到,那是因为路灯早已代替了星星在人们心中的位置!
城市里的人们行动起来!让天空再次飘着悠闲的白云!让街道旁又一次拥有美丽的容貌!让小河重换上绿衣!回来吧碧水蓝天!