机会作文300字
错过一件事对自己的影响可能有大有小,有的甚至你因为错过而开心。这次,我就错过了一次可以获得荣誉的机会。
那一次,我们学校开展了steam综合实践项目,就是语文数学英语和艺术的比拼。因为我们学校的桃花岛校区开始征集未来教室的方案,这次的方案是由我们五年级来设计的。当然也不是所有的方案都会入选,是有优胜劣汰的。
而这次我们小组做的模型和方案都是好几天聚在一起,做出来的方案草图在班级里展示也一直得到好评。我们熬夜做出来的模型也非常精美,就只剩下有一个升降功能和颜色没完成,因为最后那一夜太迟而没有完成。
到了评比那一天,我们的模型获得了年段第一名,但是却有一个和我们长得很像的模型也得了第一名。因为我们没有把独特的升降功能表现出来,再加上也只是单一的一种颜色,放在那里显得黯淡无光。之后,展出的作品放在展览区,虽然我们的也展览在上面,却没有人问我们这个作品制作的过程和好不好看。现在我们也只能后悔最后一个晚上没有把握好时间,没有把我们的特色展现出来。要不然我们怎么会选不上呢?每当想起这一件事,心里就被蒙上了一层层乌云。
可现在后悔又有什么用呢?