蓝天作文400字
每当我抬头看看那些温柔的云朵,就会产生一种幻想;每当我观望那些鸟儿在自由演*,就会冒出一种想法。细数落下的雨滴,品尝灿烂的阳光,抚摸纯洁的白云,捧起天上的丝蓝。你就会发现,这一切是如此地美丽,如此地闪烁,因为那正是蓝天给我们带来的快乐。
蓝天,给人的感觉不是耀眼,不是光辉,不是杂色,而是充满神奇的。我很想去了解蓝天的秘密,也很想去听听它的故事,后来,我从花儿妹妹、草儿弟弟、大树爷爷那知道了一些有关与蓝天的小故事。我并不是希望能够知道蓝天有多大,有多少岁,也不想去研究它的色彩。做为人类中的一名,我只想要和蓝天交朋友,踏上探究大道,去探究蓝天。
蓝天可真是变化多端,总是让人摸不着头脑。还在梦乡中徘徊,太阳就早已上岗放哨了。刺眼的光芒穿过我的眼细胞,让我不得不回到现实。刚刚还是万里晴空呢,这一会,玻璃窗上水珠在跳跃,大街上的撑伞一族也逐渐增多,原来呀,下雨了。
一年四季,一年到头,日复一日,年复一年。我们从来没有多少次是认认真真地去了解我们头顶上的蓝天。即使有时候会偶尔抬头望一望,但没有去思考,蓝天正在想什么,它会怎么做呢?因此,我们就常常错过与蓝天交心的好机会。
蓝天也是有故事的,而且开头悬殊,内容丰富,结尾精彩,让我们的生活情调提升了,生活节奏加快了,对生活的热爱也不断增加。用明亮的眼睛,用真挚的心,去感受蓝天的无限之光。