神奇的水作文
水,能给人们解渴;水,能让小树长高……假如我是一滴水,我又能为人们做什么?
假如我是一滴水,我会跑进饮料加工厂,让叔叔阿姨把我和小伙伴变成一瓶鲜嫩可口、营养丰富的酸奶。一位正大汗淋漓的小男孩把我和其他小伙伴买回了家,只听“咕咚咕咚”几声,小男孩就不在那么累了,一下子有了精神。
假如我是一滴水,我要跑进水龙头里,清晨,一位小女孩打开水龙头,“哗哗”从水龙头里流了出来,渐渐地、渐渐地,我和小伙伴们把这位小女孩地手和脸洗白了!我打从眼里高兴,嘴角露出了成功的喜悦。
假如我是一滴水,我要顺着水流奔进山间的小溪里,轻轻的流淌。我弹起美妙的五指琴,让山谷那忧郁的小孩不再忧郁,而唱响那嘹亮的山歌;成双成对的蝴蝶翩翩起舞;花儿也随着风姑娘开始尽情地舞蹈。我的琴声为山谷增添了几分生机。
假如我是一滴水,我会召集所有的小伙伴们,让我们一起来养育一株株小草、鲜花、树苗,让它们快乐成长。随着岁月的流逝,我们会看到小草更加鲜嫩,脖
子上挂着晶莹透亮的露珠,就像一个香草公主。那一朵朵小花更是美不胜收,红的、黄的、蓝的、紫的……真是万紫千红,群芳争妍!那小时候才有几厘米高的小树苗,现在已变成了一棵棵高大挺拔的参天大树,这都是我们水的功劳!
假如我是一滴水,我要为人们造福,助人为乐!