神奇的雨作文
雨是一种多么神奇的事物啊,他在四季的时候都展现着不同的美感。
我喜爱春雨。春雨细腻缠绵,有欣欣向荣之意。当春雨来临时,我会走进雨中,感受着这些雨水的滋润,这些雨珠落在身上,不仅感受不到凉意,还有一股暖流流遍全身。水从树枝上滑落,滴到地上的声音,犹如一个个美妙的音符。大地湿润了,发出阵阵清香,雨水滋润着棵棵植物。柳树受到雨水的浇灌,便长出了根根绿芽,一阵风吹过,柳枝就如同姑娘的秀发,在空中随风飘动:小草受到了雨水浇灌,一下子蹦起多高,在空中翩翩起舞,散发出勃勃生机。
我喜欢夏雨,夏雨迅速,急促而猛烈。夏雨犹如一支有魔力的大手,拨动着我的心弦,那时,我就会不由自主地走进雨中,当雨水落在我身上的时候,身上夏天的炎热瞬间都没了,一股清凉的感觉,向我的心房袭来。夏天,是一个万物盛开的季节,一阵夏雨过后,花儿终于探出了她那娇艳的脸蛋,霎时间,小区里飘满了花朵的清香,沁人心脾。
我喜爱秋雨。虽然秋天的雨让人感到忧伤,但他也滋润着沉甸甸的希望。一阵秋雨过后,满地都是落叶,走在上面,还不时发出声响,这也许就是落叶洒金街吧。
我喜欢冬雨。虽然冬雨十分寒冷,但却不刺骨,落在身上还很舒服。一阵冬雨过后,小草似乎认为春天就要来临了,迫不及待的要从土里钻出来的。几阵冬雨过后,山坡上许多小草都长出来了,一片生机勃勃的景象。
四季的雨,春雨绵绵,夏雨迅猛,秋雨忧伤,冬雨寒冷,这个世界因你们而精彩。