神奇的书作文
大家都有自己喜欢看的书籍,我当然也不例外。从认字开始,妈妈给我买了好多类型的书本,目前,我最喜欢的是一套立体的乐乐趣科普翻翻书。这一套书有八个系列,现在我给大家介绍其中之一的《揭秘名建筑》!
《 揭秘名建筑》这本书,顾名思义是描写了世界上最著名的十五个典型的建筑杰作:有埃及金字塔,巴黎圣母院,凡尔赛宫,姬路城等等。真是五花八门,千姿百态。其中,最让我感兴趣的是伦敦塔和悉尼歌剧院。
伦敦塔坐落在英国泰晤士河畔,是一组复杂的建筑塔群,它被厚厚的城墙保护着。其中之一的白塔又27米高,共有5层。最初塔中只有一个礼拜堂,一个大宴会厅和几间卧室。曾经有人传塔里有鬼魂在游荡呢。不过不用担心,只是谣传而已啊!伦敦塔里保存着无数的皇室珍宝,不知道和北京的故宫比起来,谁更胜一筹!
澳大利亚的悉尼歌剧院是个有着1000多个房间的复杂建筑群。里面配有音乐厅,排练室,餐厅,商店,每年都会有超过200万人来这里欣赏音乐和歌剧。歌剧院于1957年完成设计,在16年之后的1973年才正式竣工。歌剧院的主音乐厅可以容纳2500多人,拱形屋顶由巨大的混凝土支栏撑着,屋顶下面吊着木质天花板。这种结构能使演奏达到非常好的音响效果。在音乐厅里有着全世界最大的机械连杆管风琴,里面有5个键盘以及一万多个风管,如果演奏起来,一定非常的美妙和震撼人心!歌剧院后面的拱形玻璃窗俯瞰着海面,游客在里面还可以欣赏外面美丽的景色!
看了我对两个著名建筑的介绍,大家是不是想再多了解一点其他的建筑了呢?那就去《揭秘名建筑》这本书里一探究竟吧!