神奇的雨作文
我们曾经历过去年的冰冻对祖国南方十四省的无情攻击,千万救济大军日夜奋战,抗击雪灾的感人场面还历历在目,而如今祖国的北方闹旱灾,我仿佛听到三亿亩的庄稼因干渴而发出凄凉的**,也仿佛看到作物与旱魔斗争的壮烈情景:庄稼竭力舞动着枯叶,不断地提醒自己要顽强,发黑的碎片在空中散乱地飞扬,似乎在与死神做不屈的抗争。当百年难遇的毕毕剥剥声从遥远的南半球传来,嘶声力竭的呼救声从澳洲喊起时,我不禁问到:苍天,你为什么这样捉弄善良的人呐?
科学,你人类的依赖,为何你前进的脚步时缓时疾,时顺时堵。科学,你又偏偏在我们急需的时候束手无策,在人类急需帮助的时候无计可施。但我相信科学终究是伟大的,不久的将来,她可以控制自然,达到那“制气调温”的神奇而伟大的功力,来造福子民。
四年后科学家找到了另一个新家,实验就这样有条不紊地展开了,控制大气,调节温度的宏伟目标也开始了,制造“制气调温”的实验球在一个距地1光年的人造地球上安家落户。人造地球套着一件圆形的外衣,透明的外衣上不时地显示着各种奇特的数据,那最高、最低气温的地带,那偏冷、偏热的地区,正通过无线网络同步传送到科学家们的大型计算机的专门程序里计算,并通过计算控制着这个人造地球。当显示有地区失去水分,变得干旱的地方,程序会根据检测到的数据处理后自动弹出对话框,那里需要补水,要把有多余或暂时不要水的地区里的水切割挪移过来,并自然形成下雨的气象条件。通过程序的控制,使各区域的降水和旱情得到有效的控制,正是一举两得,两全其美!
“制气调温”还有另一个功效:假如某个地区突然刮起了暴风,下起了暴雨。一瞬间,地面上到处是洪水,到处是残墙断垣,人们流离失所,无家可归,这时科学家只要启动程序计算出一系列的数据,通过云层的切割,本以束手无措的人们,猛然间,享受到艳阳高照,和风**。那些曾捉弄过人们的云层随着程序的指令,乖乖地来到指定地点,来到了那渴望下雨的干旱沙漠荒原。
雨水变成了甘露,源源不断地送给了沙地,沙漠渐渐变了色变肥又变高,树木郁郁葱葱,小草轻轻点点,小花点头哈腰,小鸟喜笑颜开;水土得到了保持,大地焕发了年轻,荒袤的沙地重现美丽。神话真变成现实,绿色正在急速延伸,人类的家园重又搬回来了。啊,多么希望制造出更多的新鲜空气,出现一大片碧蓝的天空,闻到鲜美的花香……唉!就是多了那不该来的狂风。嘿嘿,别急,这个你不用担心了,不是还有另一个程序吗,通过对程序的刷新分类,那胡作非为的风魔将在程序才指引下,变得似条忠实的家狗,科学家早就在沙漠的边缘安装了大型的风力发电机组,风儿一到那里就象看见了自己的妈妈一样直奔而去,你根本不用愁,那发电机组还真不够呢,那发电机发出的咕咕的声音像是在说:来吧,孩子们,快回来吧,别在外面闯祸,还是多做些好事。另外科学家还会把风儿分成调动起它们的积极性,给他们来一次风力大比拼的游戏,吹得大的风儿将得到第一,让它有自由的活动时间。
总而言之,无论干什么都是有利与人类的享受,掌握了这样的科学技术,我们人类就可以真的主宰气候,还可以帮助其他国家改善民生,加深友情。
科学是神奇的,大自然是莫测的,人类是强大的,世界是奇妙的,让我们走进科学的王国,探索追求科学奥秘吧!