神奇的作文500字
我家来了一位“不速之客”——一只老鼠。
老鼠趁晚上我们睡觉的时候就到我们家来偷吃水果、大米、剩菜,弄得全家不得安宁。大家想了许多办法,买来了老鼠夹还有黏鼠板,可老鼠好像知道我们的阴谋似的,从不上当。无奈之下,爸爸妈妈只好请来了“猫老大”。
在“猫老大”还没有来到我们家之前,我一直在想:“猫老大”到底长啥样呢?难道是一只巨大的猫?是黑的还是白的?真的能除掉可恶的老鼠吗?终于,这个星期一,“猫老大”来到了我们家。噢!我大失所望,原来“猫老大”只是一个方方正正的盒子——一只电子猫。
当天晚上,“猫老大”就值起了夜班。我一按动开关,“猫老大”就发出一种奇怪的尖叫声,这声音能驱赶老鼠吗?我半信半疑地上床睡觉了,等待第二天奇迹的发生。
第二天一大早,我一起床就奔向客厅,检查“猫老大”的成果。咦!老鼠真的好像没有来过耶。看来“猫老大”还是比较靠谱的。为什么“猫老大”会这么厉害呢?原来“猫老大”是用了仿生学,它发出的声波会让老鼠感到不舒服,免疫力下降。长时间在这样的环境下,老鼠便会死亡。
第三天,老鼠受不了了,干脆从地板上咬了一个大洞,逃了出去。妈妈发现后,赶紧拿来木板堵上,生怕老鼠还会回来。现在家里终于安宁了。
哈哈,我家的“猫老大”神奇吧!