神奇的雨作文
夏天猛烈的太阳,快要把我给蒸发了。我冒着骄阳似火的天气,跑到楼下的一个小店里,买了九十九个冰淇淋,可是不到一会儿的时间,冰淇淋全都融化了,它们纷纷化为水蒸气,直升天空。可能是天空太久没洗澡了吧,云朵吸入水蒸气之后,天空顿时下起了冰淇淋味儿的雨,五颜六色的,而且还带有香味,香到我的心里,甜到我的心里。
路人们顿时张开自己的大嘴,想接住这些雨水,贪玩的小朋友也不甘示弱,他们爬到树上去接雨水喝,我也伸长脖子去接来喝。嗯,真甜,这时,一阵凉丝丝的味道直入我的口中,这味道中包含着所有水果的香气,才喝了一滴就已经甜得让人发麻了。雨越下越大,人们也越来越多,他们都在喝这些冰淇淋味儿雨。我觉得还不过瘾,连忙到小店那里买了一千个冰淇淋,因为,我要让全世界的人都尝尝,让他们知道是我制造的冰淇淋雨。
我把冰淇淋全部弄在一起,用暖气把它们融化掉,果然不出我所料,它们全部变成了水蒸气,在空中萦绕。这时,天空下起了更大的冰淇淋雨,我尝了一口,又吐出来了,因为实在是太太太太太太太甜了,比二十万颗糖果加起来还要甜。完了,我把冰淇淋味儿的雨搞砸了,果然,人们都不喝了,毕竟实在是太甜了。这场雨下了没多久后就停了,我在窗前内疚地想:唉,真是聪明反被聪明误!本想出名,却弄得大家都讨厌冰淇淋味儿的雨,真是自作自受!