神奇的水作文
一上课,老师在黑板上写了“神奇的水”这几个字。接着又在桌上放了一杯满满的清水和几枚硬币。我想:老师这是让我们干什么呀?
老师拿出一枚硬币,问:“如果把这枚硬币放入水中,会怎么样呢?”同学们异口同声地回答:“水会溢出来。”
老师小心翼翼地把硬币放入水中,教室里鸦雀无声,同学们屏住呼吸,瞪大眼睛看着,只听“叮咚”一声,硬币沉入杯底。但是水却一点也没溢出来。
老师又放入了第二枚硬币,这一次,同学们连气都不敢出了,水面高了一点,形成凸形,又放入两枚硬币,水面像气球一样,形成弧形,我生怕呼出一口气就可以把水溢出来了。
老师连续放硬币,“五、六、七……硬币稳稳地躺在杯底。一直到十二。水才溢出来了一点点。
同学们疑惑不解,大家都问老师。老师说:“水的张力形成了这样的现象。”我心想:生活中有许多奇妙的现象等着我们去发现。