神奇的书作文
看,有一头牛仔天空中飞着呢!原来三(一)班的杨老师又开始在吹牛了,她竟然告诉我们不用任何工具就可以把两本书合并成一本书,而且很牢固,怎么拉也拉不开。我听了,半信半疑地说:“杨老师你就尽管吹牛吧!”
杨老师看我们都不相信,就展示给我们看。她先把书一页一页地插起来,在念着咒语,念了好久,杨老师请了两个同学上去拉,可他们轻轻一拉就把书拉开了,我们看了,哈哈大笑说:“杨老师,看吧,你把牛都给吹上天了,你就别再丢人了。”老师看了看说:“刚才我故意让你们拉开的,你们少得意,精彩的还在后面呢!”
过了一会儿,杨老师又把两本书再次交插起来,准备好后杨老师拉着书脊,使劲地拉,却没拉开,同学们认为一定是样老师假装用力气。老师又请了两个同学上去试一试,他们费了九牛二虎之力,脚成了八字形,脸都变成了红苹果。可我还是不相信,老师请我上去,我怎么拉也拉不开。没想到,杨老师真的没骗人。
“世界上怎么可能有这么神奇的事情呢!”同学们大叫着,我想了想说:“一定是我早餐没有吃够,等我明天吃饱了,一定要把这两本书分开。