神奇的作文500字
法国卢梭曾说过:读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。读书就是要反复读,反复思考,才能获得书中的道理。
我有许许多多的时间都在家中看书。《淘气包马小跳》让我懂得要助人为乐,这样在你受伤时或有疑问时别人才会帮助你;《喜羊羊与灰太狼虎虎生威电影小说》又使我明白了只要团结一致,就一定会成功,即使是狼和羊;《冒险小王子》把我带入魔幻冒险的世界;《老鼠记者》带我度过了欢乐的时光;《二百个英雄的成长故事》告诉我:只要不断地努力就能取得成功;《十万个为什么》让我走进充满科技知识的海洋……
在其中,我最喜欢的书就是《老鼠记者》了。《老鼠记者摇头摆尾系列》共有十本,而每一本书都讲了许许多多的故事。只要你边读边思考《老鼠记者》这一套书,就会悟出像天上星星那么多的道理,数也数不清。比如说《老鼠记者10黑暗家族的秘密》:说起黑暗鼠,一定是想它们是搞恶作剧的吧!其实它们是一个充满爱的大家庭。虽然黑暗鼠家族中的噼噼和啪啪爱恶作剧,但它们也有充满爱的一面,经常帮厨师鼠做事,喂小鼠婴儿奶……读了这本书,我相信:只要世界充满爱,所有人都会过得幸福、快乐!
是啊!细细读书,反复思考,你就会从中获得许许多多的道理。让我们一起边读书边思考吧!一起来感受书的神奇吧!